天狗鳥屋に山頂標識を見に😄

2020.02.26(水) 日帰り

仕事が終わっても外は小雨… でも歩きたかったので山の側で買い物をして待つことに。 鹿沼の「あぜみち」で買い物をしたり、ここのアイドル ポニーのでんちゃんに挨拶したり🐴😊 そのうちに雨があがったのでいざ‼️ 登山口が分からず違う所からのスタートになったり、天狗鳥屋の山頂が分からず行きつ戻りつしたり😅 着いたら着いたで標識が分からずウロウロしたり、長倉山までの分岐でも林道か正規ルートか立ち止まったり😂 そんな私に声をかけてくださり何かと教えてくれたヤマッパーさんに助けられた今日の山歩き🐾 この場を借りて、ありがとうございました🙏 見たかった天狗鳥屋の標識、古道具の様な味わいがあり素敵でした✨ 長倉山からは駐車場までのんびりとおだやかな道で戻り、里山を満喫🎵 眺めはそんなに無いけれど、また来たい山が増えました😉

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 雨やまないかなぁと、鹿沼の農産物直売所「あぜみち」で買い物をして待ちます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 イチゴが美味しそうで真っ先にカゴに、しかも安い🤭
イチゴが美味しそうで真っ先にカゴに、しかも安い🤭
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 「あぜみち」のアイドル  ポニーのでんちゃんにも挨拶を済ませ、雨がやんだのでいざっ😁
「あぜみち」のアイドル ポニーのでんちゃんにも挨拶を済ませ、雨がやんだのでいざっ😁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今からスタート🐾
今からスタート🐾
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は簡単に東屋でサササとごはん😋
今日は簡単に東屋でサササとごはん😋
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムを見ながらでした。
赤川ダムを見ながらでした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さて、登山口わからず😅  なんとか正規ルートと合流。
さて、登山口わからず😅 なんとか正規ルートと合流。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ワシャワシャ草をかきわけ
ワシャワシャ草をかきわけ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滑る落ち葉に気をつけて
滑る落ち葉に気をつけて
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こちらへ。
こちらへ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これかしら🙄
これかしら🙄
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天狗鳥屋の山頂が分からず行きつ戻りつ😂  すれ違ったヤマッパーさんに教えてもらってやっとこさ到着💦
天狗鳥屋の山頂が分からず行きつ戻りつ😂 すれ違ったヤマッパーさんに教えてもらってやっとこさ到着💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この標識もどこにあるか分からずウロウロ😅   またまたヤマッパーさんが「ありましたよー!」と
この標識もどこにあるか分からずウロウロ😅 またまたヤマッパーさんが「ありましたよー!」と
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見たかった標識を見れて嬉しいなぁ😁

ヤマッパーさんに感謝です🙏
見たかった標識を見れて嬉しいなぁ😁 ヤマッパーさんに感謝です🙏
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お次は長倉山へ🐾
お次は長倉山へ🐾
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここはわかりやすい場所に標識が✨
ここはわかりやすい場所に標識が✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ねじれた木がここにも
ねじれた木がここにも
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下山途中にも
下山途中にも
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ありました。
ありました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こんな冬枯れのおだやかな道を
こんな冬枯れのおだやかな道を
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゴルフ場を横目に進み
ゴルフ場を横目に進み
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここにおりてきました。
ここにおりてきました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おりた所からの景色、無事ゴールです😊
おりた所からの景色、無事ゴールです😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これは先日の三連休
これは先日の三連休
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 那珂湊に行ったときの
那珂湊に行ったときの
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アレコレです😄
アレコレです😄
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 魚が美味しくて
魚が美味しくて
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ツキイチで行ってます🚙
ツキイチで行ってます🚙
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 魚がブンブン廻ってたり、アンコウの解体ショーもしてました。
魚がブンブン廻ってたり、アンコウの解体ショーもしてました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 移動してここは大洗🌊
移動してここは大洗🌊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大好きな場所です🤗
大好きな場所です🤗
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 後日、那珂湊で買った
後日、那珂湊で買った
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ハマグリや
ハマグリや
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 イカ
イカ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 エビなんかを
エビなんかを
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いつもの河原で焼いて食べました😋

外遊び、ますます好きになっています😆
いつもの河原で焼いて食べました😋 外遊び、ますます好きになっています😆