獅子ヶ岳-2020-02-26

2020.02.26(水) 日帰り

日の出の森から出発。強風なのになかなか霧が晴れず雨でもないのにずぶ濡れになりました😭ガスで風車すら見えないけど音だけゴンゴン鳴ってるのが不気味な雰囲気でした。また晴れの時展望を見にリトライせねば😁

七洞岳・獅子ヶ岳 大駐車場から、トイレが綺麗でした😀
大駐車場から、トイレが綺麗でした😀
七洞岳・獅子ヶ岳 少し上がったとこに車を止めてスタート
少し上がったとこに車を止めてスタート
七洞岳・獅子ヶ岳 初めはこんな感じ
初めはこんな感じ
七洞岳・獅子ヶ岳 いきなり道に出てしまいました。風車で行き止まりで脇から山へ
いきなり道に出てしまいました。風車で行き止まりで脇から山へ
七洞岳・獅子ヶ岳 探りながら歩いて行くと正規ルートが。道間違えてた😅帰りは左側へ
七洞岳・獅子ヶ岳 また道を挟み登山道へ
また道を挟み登山道へ
七洞岳・獅子ヶ岳 すぐ道路に出て歩いて行くと登山道入り口があります
すぐ道路に出て歩いて行くと登山道入り口があります
七洞岳・獅子ヶ岳 映画「ミスト」みたいで怖い
映画「ミスト」みたいで怖い
七洞岳・獅子ヶ岳 注連指(しめさす)方面の分岐点。結構好きな感じのとこでした。
七洞岳・獅子ヶ岳 岩と苔。きれい
岩と苔。きれい
七洞岳・獅子ヶ岳 岩場は雨で滑るし、晴れてたら展望いいんやろなぁ😢
岩場は雨で滑るし、晴れてたら展望いいんやろなぁ😢
七洞岳・獅子ヶ岳 山頂到着!予想通り何も見えん😢すぐ西峰を目指します。道があってないようなところを地図を頼りに歩き、途中立派な岩場があったけど写真とる余裕なく、あと少しのとこでまたも風車で行き止まり😦霧で視界5メートルくらいでウロウロしてるとウインドファームの点検見回りの人が来て道路で帰りなさいと😭また来ようと諦めました
七洞岳・獅子ヶ岳 山頂に戻り休憩後、岩場に到着。晴れてたらどんな展望なんだろ
山頂に戻り休憩後、岩場に到着。晴れてたらどんな展望なんだろ
七洞岳・獅子ヶ岳 帰りは間違えずきたけど道が斜めで滑りそうなので要注意
帰りは間違えずきたけど道が斜めで滑りそうなので要注意
七洞岳・獅子ヶ岳 広場に出てきます。ここに目印あったのか😅
広場に出てきます。ここに目印あったのか😅
七洞岳・獅子ヶ岳 来る時全く見えなかったけど駐車場近くに小屋がありました
来る時全く見えなかったけど駐車場近くに小屋がありました
七洞岳・獅子ヶ岳 北峰の看板みっけ!ここを左に行ったから舗装路に出ちゃったんだと全て後の祭
七洞岳・獅子ヶ岳 駐車場に着き、おにぎりを食べてたら晴れてきました😅国束山と的山綺麗
七洞岳・獅子ヶ岳 自然にはない音で何とも言えない気分
自然にはない音で何とも言えない気分