🏔笹倉山でーす👣(=^_^=) 七ツ森-2020-02-25

2020.02.25(火) 日帰り
フェレ
フェレ

まだまだ早い🌼早春の花々(^^*) なんとなく…🌼その花々に思いを馳せ😘フライング気味に🏔笹倉山を歩いてきました(´▽`)ノ

Nanatsumori 天気予報は今ひとつ…(^^;) それでも見えてまーす🎵 笹倉山🏔
Nanatsumori その名も💐ロウバイの咲く頃💐って👀カフェからの眺望
その名も💐ロウバイの咲く頃💐って👀カフェからの眺望
Nanatsumori 甘~い香り😘 低木ですが💐三本が💐今まさに花盛り
甘~い香り😘 低木ですが💐三本が💐今まさに花盛り
Nanatsumori 笹倉山の登山口手前で🚗車は通行止め(/_;) 原因はこれ!
笹倉山の登山口手前で🚗車は通行止め(/_;) 原因はこれ!
Nanatsumori いつもの登山口まで…👣車道歩きも楽しいでーす🎵
いつもの登山口まで…👣車道歩きも楽しいでーす🎵
Nanatsumori 七つ森も見えてくれるしぃ🎵
七つ森も見えてくれるしぃ🎵
Nanatsumori 山頂方向も🎵
山頂方向も🎵
Nanatsumori 登リ初めて🍀十文字シダの緑にウキウキo(^o^)o
登リ初めて🍀十文字シダの緑にウキウキo(^o^)o
Nanatsumori 苔むした緑もキュン💕
苔むした緑もキュン💕
Nanatsumori 姥石
姥石
Nanatsumori 展望所に寄り道(^^*)
展望所に寄り道(^^*)
Nanatsumori ウ~ン💕
ウ~ン💕
Nanatsumori 奥には真っ白な栗駒山😘
奥には真っ白な栗駒山😘
Nanatsumori 見えますか?😊
見えますか?😊
Nanatsumori 目覚め始めたイワウチワ💕 花の頃にも来られるかなぁ?
目覚め始めたイワウチワ💕 花の頃にも来られるかなぁ?
Nanatsumori 手前🐢新(^^*) 奥に🐢年期が入った🐢由緒ある亀岩🐢
手前🐢新(^^*) 奥に🐢年期が入った🐢由緒ある亀岩🐢
Nanatsumori ここは🌼カタクリが咲き乱れるのよねぇ(*^^*)
ここは🌼カタクリが咲き乱れるのよねぇ(*^^*)
Nanatsumori 四阿に寄り道
四阿に寄り道
Nanatsumori 肉眼では👀仙台の高層ビル群まで見えたのよ~(*'▽'*)
肉眼では👀仙台の高層ビル群まで見えたのよ~(*'▽'*)
Nanatsumori この景色を見ながら🍙軽めのランチ🎵 ミニストップの¥100おにぎり🍙 たまに総変わりで目新しい🎵
Nanatsumori やっぱり私的には眺望第1🎵
やっぱり私的には眺望第1🎵
Nanatsumori もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
Nanatsumori 笹倉山🙆山頂到着
笹倉山🙆山頂到着
Nanatsumori 古~い案内板 山頂の後方に展望所ですって🎵
古~い案内板 山頂の後方に展望所ですって🎵
Nanatsumori 今日は周回👣
今日は周回👣
Nanatsumori おっと💦 忘れるところでした~(*^^*)
おっと💦 忘れるところでした~(*^^*)
Nanatsumori お天気は☀なんとか持ってくれてます\(^o^)/
お天気は☀なんとか持ってくれてます\(^o^)/
Nanatsumori レイク
レイク
Nanatsumori こちらからの下りは滑りそう😨 ゆっくり…腰の引けた👣一歩を繰り返しまぁす🎵
Nanatsumori 思い掛けず周回しました🎵
思い掛けず周回しました🎵
Nanatsumori まだしばらくはこのまんま?
まだしばらくはこのまんま? ☀暖かな一日で汗を拭きながらの歩きでした(^^*) なんと気温12度ですって😰 心地よい歩みに💞ありがとうの一日でした(*^^*) Thanks