コメント

• クロ

はじまして 僕も雄国行ってました。グリーンのウェアが僕です。

• tom

>はるさん 不具合なく使えました。ただ電波状況が悪いせいなのか、地図がグレーになったままの時が多々ありました。拡大縮小の+-を押すと再表示されるので、問題はなかったです。

• tom

>クロさん えっ!あのMSRのスノーシュー履いてた方ですよね。昨日なんて10人ぐらいの人としかすれ違ってなかったはずですので、びっくりです。写真掲載しておいても大丈夫ですか?不具合あれば削除致します。

• クロ

tomさん そうです。写真大丈夫です。これからも色々宜しくです。

• はる

tomさん、ご返信ありがとうございます。 >ただ電波状況が悪いせいなのか、地図がグレーになったままの時が多々ありました。 >拡大縮小の+-を押すと再表示されるので、問題はなかったです。 YAMAPアプリは携帯の電波状況に関係なく、位置情報がわかるのが特徴です。 地図がグレー(=地図表示が不完全)になってしまうのは、iPhone本体のCPU不足に原因があります。 【対応策】 バックグランドで起動している不要なアプリをシャットダウンする。 → CPUにも空きが出き、地図が表示されやすくなります。 電池の節約にもなりますので、ぜひお試しください。 【参考:シャットダウン方法】 http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/172/172816/

• tom

>クロさん こちらこそよろしくです。

• tom

>はるさん なるほどCPUかもしれませんね。次は不要なアプリ落としてトライしてみます。あと「会津若松市・喜多方市」のMAPをダウンロードして展開しても表示されません(T T)

• はる

>tomさん 私の方で試してみましたところ、「会津若松市・喜多方市」の地図はダウンロードができ、「活動を記録する」より、地図の表示もできました。 「会津若松市・喜多方市」の地図を再取得してお試しいただけますでしょうか。 おそらく地図が旧ヴァージョンのために、うまく表示されないのだと思います。

コメントを投稿