美瑛をスノーハイク

2020.02.25(火) 日帰り

美瑛、白金温泉あたりを適当にスノーハイクしました。晴天の元、この雪景色の美しさに心癒やされます。美瑛は何度か来たことありますが、冬は初めてです。寒いのは当たり前の北海道にもはや慣れたのか、今朝の気温2度は、それほど寒くなく、むしろ暑いぐらいでした(嘘です)。 こんなに長期にわたって旅行というのは今まであまりなく、こういった美しい自然に触れて、なんかこう、人生が変わるようにな気がします。

十勝岳ですね。いつかは登ってみたいけど・・・

おまけ:美瑛といえば青い池。夜のライトアップです。氷が張ってその上に雪が積もっているので、本来の青い水は見えません。

色々な光のパターンがあって、どれもすごくきれい。さすがに寒かったです。僕以外の観光客は一組。なんと犬3匹連れてた。犬も感動したのか、キャンキャン鳴いていました(笑) 本音を言えばひっそりと静かに鑑賞したいです。