低山縦走ダブル

2020.02.23(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2/22土曜日 YAMAPで知り合った1973年生まれの会「73会」 なかなか参加できなかったのですがdayanさんの転勤もあり、今回は絶対行きたいな。とお昼の部だけですが参加してきました😆 15名で大人の遠足 シャボン玉あり、かぶりものあり、おやつたくさん ずっと笑ってて、ほんとにたのしかったです❤みんなありがとうdayanさんお元気で。。また遊びましょう 2/23~2/24 この前まおさんが1日でやってた低山縦走トリプル1泊すれば私も行けるだろうと行ってきました 結果、ダブル半でリタイア😅 腰がまだ完治してないので、無理なく牛頸からの下山をお願いしました 途中、YAMAPを再開し忘れたので距離は50㌔くらいではないかと思います これ1日でやるとかもう、変態とか通り越してバカだなっとおもいます。 あーーまた、スーちゃんに食レポって言われるんだろうな𐤔𐤔𐤔 まあさん、観音山から牛頸のくっつき虫はこの時期ほとんどいませんでしたよ☺️

高祖山・飯盛山・叶岳 1973生まれ
1973生まれ
高祖山・飯盛山・叶岳 はじめましての大城山
はじめましての大城山
高祖山・飯盛山・叶岳 浦山で日の出
浦山で日の出
高祖山・飯盛山・叶岳 叶嶽神社
叶嶽神社
高祖山・飯盛山・叶岳 お久しぶりです
お久しぶりです
高祖山・飯盛山・叶岳 いつもの飯盛山
いつもの飯盛山
高祖山・飯盛山・叶岳 ロード歩いて梅林登山口から片江山
ロード歩いて梅林登山口から片江山
高祖山・飯盛山・叶岳 もーもーらんど経由して糠塚山
もーもーらんど経由して糠塚山
高祖山・飯盛山・叶岳 良い眺めです
良い眺めです
高祖山・飯盛山・叶岳 1日目の最後片縄山
1日目の最後片縄山
高祖山・飯盛山・叶岳 無事下山
無事下山
高祖山・飯盛山・叶岳 ここで夜ご飯食べるってキメてたんです
すっごく楽しみにしてて
縦走中頭の中はずっと青椒肉絲でした
ここで夜ご飯食べるってキメてたんです すっごく楽しみにしてて 縦走中頭の中はずっと青椒肉絲でした
高祖山・飯盛山・叶岳 幸せ
幸せ
高祖山・飯盛山・叶岳 卵スープの量にびっくりしましたがこれめっちゃ美味しかったです
高祖山・飯盛山・叶岳 夜は焚き火してテント泊
夜は焚き火してテント泊
高祖山・飯盛山・叶岳 ご飯はたくさんたべたのでカフェラテで温まっておやすみなさい
ご飯はたくさんたべたのでカフェラテで温まっておやすみなさい
高祖山・飯盛山・叶岳 2日目のスタート
2日目のスタート じつは腰の調子が良くなくてこのまま博多南駅から帰ろうかとおもいました。ゆっくりでもいいからと、リタイアもありで行ける所まで行ってみることに。
高祖山・飯盛山・叶岳 お金を生む神社で真剣にお参り
お金を生む神社で真剣にお参り
高祖山・飯盛山・叶岳 観音山からは新幹線が見えます
観音山からは新幹線が見えます
高祖山・飯盛山・叶岳 こちらもお久しぶりです
こちらもお久しぶりです
高祖山・飯盛山・叶岳 牛頸山までの不明瞭ヶ所に→を
牛頸山までの不明瞭ヶ所に→を
高祖山・飯盛山・叶岳 今日はラジオ持参
月曜日なので大好きなモーニングジャムを聞きながらいきます
今日はラジオ持参 月曜日なので大好きなモーニングジャムを聞きながらいきます
高祖山・飯盛山・叶岳 ちょっと休憩
ちょっと休憩
高祖山・飯盛山・叶岳 こーゆーのがよく燃えるんよ。と
こーゆーのがよく燃えるんよ。と
高祖山・飯盛山・叶岳 こちら側からの天拝山キツイのわかってるので
こちら側からの天拝山キツイのわかってるので もう、牛頸山から下山してロードで駅まで行きたいと申し出たところじゃあゆっくり焚き火して休もうと
高祖山・飯盛山・叶岳 焚き火でコーンスープ作ってもらいチーズケーキ
焚き火でコーンスープ作ってもらいチーズケーキ
高祖山・飯盛山・叶岳 ここに降りてきました
ここに降りてきました
高祖山・飯盛山・叶岳 始めてきたよ牛頸ダム
始めてきたよ牛頸ダム
高祖山・飯盛山・叶岳 太宰府きたー
太宰府きたー
高祖山・飯盛山・叶岳 水城駅までの途中で浜勝食べました
水城駅までの途中で浜勝食べました