2連続鳥取大山宴会遠征

2020.02.23(日) 日帰り
しんじ
しんじ

そうです。私です🦐 はい生きております。全然山行ってませんww もはや下界人です😂😂 直近の山は2/22-24に伯耆大山遠征でした~ 今年2度目の大山☆ 通算10回以上は登ってる大山♪ 我が心の故郷の山 大山(←関東の人はこれを『おおやま』と呼ぶらしいけどwだいせん!!です) その大山山行を東京の仲間と遠征で行ってきたレポサボってたので書きます💦 2/21 22時に東京の代々木集合出発🚗 初日は天気悪いからのんびり鳥取観光。鳥取に着いたのが朝7時頃かなー 2日目は大山登山 つーか、撮れ高0です!! なぜかってカメラパクられた😱 2合目でアイゼン履く時にカメラを置いてたら、そのままカメラを置いて登ってしまい 4合目でカメラがない事に気付く😱 仲間達はそのまま登ってもらい猪突猛進猛ダッシュで2合目に降りたけど、そこにカメラはなかった。。。😭😭😭 下山して近くの交番に行ったけど18時過ぎてたので時間外??みたいで閉まってて確認できず 失意のまま大宴会🍻 この日の夜は新月、雲一つない絶好の星空撮影チャンスなのにカメラない😭😭😭 翌日3連休3日目の朝、交番へ 🦐登山道にカメラ置き忘れたんです 👮‍♂️どんなカメラ?機種は?型式は? 🦐NikonのD750って機種です 👮‍♂️何時頃どの辺で紛失しました?? 🦐14時頃に2合目で! 👮‍♂️・・・・ 👮‍♂️・・・・ 👮‍♂️あります! コラーーーー!!!!あるなら最初にあるって言えーーーーー😂🤣 完全にないテイの話し方やったやんかーwww ありますの前の・・・・のタメは何やー😂 って事でカメラは無事に回収できましたねん◎ 終わりよければ全て良しや😎🤣 って事で今回は宴会メインだったので宴会の写真しかありまへん🙈 あー宴会楽しかった!!来年の2月も3連休あるんかな??またぜひ宴会しに来たい😁 あ!フォロワーのあちゃさん辺りに2/8-11 4連休の屋久島はどーなったんかーい!! って突っ込まれたくないのでコメントオフにしてますwww笑 1月の3連休の北海道🛫遠征に続き、今回も飛行機🛫に乗り遅れたなんて事は・・・🙊🤣

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 初日は天気が悪く鳥取観光
すなば珈琲は有名なのであなば珈琲へ。バリうまでした
初日は天気が悪く鳥取観光 すなば珈琲は有名なのであなば珈琲へ。バリうまでした
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥取砂丘へ
鳥取砂丘へ
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 脳天
砂丘きたらやるよねー
脳天 砂丘きたらやるよねー
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 昼食は日吉津イオンの隣の海鮮市場で買った寿司
昼食は日吉津イオンの隣の海鮮市場で買った寿司
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 この日は令和2年2月22日の2並びだったので御朱印をもらいに大山神社へ
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 階段ちゃんと通れました
階段ちゃんと通れました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 雪合戦始まる
雪合戦始まる
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 もらった御朱印
100名山終わってから御朱印始める人🙋‍♂️😂
もらった御朱印 100名山終わってから御朱印始める人🙋‍♂️😂
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 宴会スタートや🍻
宴会スタートや🍻
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 刺身ばりうまうま🐴🐴
こんなうまい刺身東京じゃ食べられへんわー
知らんけどww
刺身ばりうまうま🐴🐴 こんなうまい刺身東京じゃ食べられへんわー 知らんけどww
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 初日はビール1箱(24本)+α、日本酒3本、ワイン1本
初日はビール1箱(24本)+α、日本酒3本、ワイン1本
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 いつものキャンプ場です⛺
先月も来たので、スタッフの人が顔覚えてくれてうれしいね😆
いつものキャンプ場です⛺ 先月も来たので、スタッフの人が顔覚えてくれてうれしいね😆
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 初日は海鮮鍋
初日は海鮮鍋
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 いつか見たあそ空の下で
いいよね~
いつか見たあそ空の下で いいよね~
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 卓球大会始まるよね~
卓球大会始まるよね~
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ぬくぬく室内キャンプ
ぬくぬく室内キャンプ
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 九州からきたおじさん達
広島からきた仲良し2家族と我らの3組。みな連泊してた
九州からきたおじさん達 広島からきた仲良し2家族と我らの3組。みな連泊してた
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 強力ストーブ最高!!
強力ストーブ最高!!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ビールは天然冷蔵庫で
ビールは天然冷蔵庫で
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 2日目も天気微妙
2日目も天気微妙
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 なななんと俺たちのオサーン
オサーン界のスーパースター
ぶんたろオサーンに偶然遭遇
ムミぺのコラボや~
なななんと俺たちのオサーン オサーン界のスーパースター ぶんたろオサーンに偶然遭遇 ムミぺのコラボや~
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 登山スタート
登山スタート
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ここにカメラ置き忘れた
ここにカメラ置き忘れた
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ぶんたろオサーンが元谷に泊まるとの事で下山は元谷に降りてきた
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁をバックにぶんたろオサーンとペーニョコラボ
北壁をバックにぶんたろオサーンとペーニョコラボ
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 大山では有名人のおーちゃんとも初対面してコラペ(元谷での写真はおーちゃんカメラ)
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 2日目の大宴会は若干記憶飛んだので割愛✂🤣
3日目の朝から飲む仲間
やっぱり酒は朝が1番美味いよね~☆(運転なので飲めず😭)
2日目の大宴会は若干記憶飛んだので割愛✂🤣 3日目の朝から飲む仲間 やっぱり酒は朝が1番美味いよね~☆(運転なので飲めず😭)
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 朝から焼きそば。絶対ビールに合うはず!!!🙈
朝から焼きそば。絶対ビールに合うはず!!!🙈
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 最終日はドピーカン☀
撮影スポットで記念撮影タイム
最終日はドピーカン☀ 撮影スポットで記念撮影タイム
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山PAからの大山南壁
蒜山PAからの大山南壁
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山PAきたらコレや🍦
予想通り3連休渋滞に合って東京解散は20時過ぎでした
蒜山PAきたらコレや🍦 予想通り3連休渋滞に合って東京解散は20時過ぎでした