摩耶山 トゥエンティークロス😠(技名ですか❓)

2020.02.24(月) 日帰り

今回は相方と前から行こう行こう言われてた摩耶山へ‼️ トゥエンティークロス経由して行ってきました😏 トゥエンティークロスとはなんぞや👀❓ 摩耶山にある布引の沢を20回渡るから『トゥエンティークロス‼️‼』️と名前の付いたルートだそうですww 実際20回も渡渉したのかどうか🤣 ちゃんと数えとけば良かった😱⤵️⤵️ ただトゥエンティークロスのルートはH30年の大雨と台風21号で一部崩落しております👀 迂回も進められているルートなので行かれる際はご注意を🙊 ルート的には崩落場所以外は大変良く整備されており、祝日も相まって沢山の登山者の方がおられました⛰ 家族で登られてたり、トレランしてはったり😍⤴️⤴️ 摩耶山自体は夜景が有名な山で日本三大夜景の一つです😍 まぁ自分は摩耶山がそもそも初めてだったんで夜景はまたその内ナイトハイク込みで行きたいかな😊

六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅前の適当な駐車場からスタート
(ここは安い方でした🤣)
新神戸駅前の適当な駐車場からスタート (ここは安い方でした🤣)
六甲山・長峰山・摩耶山 駅の下を潜って〜
駅の下を潜って〜
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは整備の行き届いたコースを道なりにww
この階段登って布引の滝まで行く頃には身体がアツアツに😅
いや〜温いわ💦
あとは整備の行き届いたコースを道なりにww この階段登って布引の滝まで行く頃には身体がアツアツに😅 いや〜温いわ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝
布引の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はドピーカンの登山日和⛰⤴️⤴️
休みな人はどこかしらの山に結構登ってるはずww
今日はドピーカンの登山日和⛰⤴️⤴️ 休みな人はどこかしらの山に結構登ってるはずww
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらはロープウェイやってます‼️
こちらはw
こちらはロープウェイやってます‼️ こちらはw
六甲山・長峰山・摩耶山 猿のかずら橋
猿のかずら橋
六甲山・長峰山・摩耶山 二代目だそうで👀
二代目だそうで👀
六甲山・長峰山・摩耶山 よく見るヤツですかねww
よく見るヤツですかねww
六甲山・長峰山・摩耶山 いや、ほとんど水ないっすわ🤣
いや、ほとんど水ないっすわ🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ダム湖百選は壮大😆
ダム湖百選は壮大😆
六甲山・長峰山・摩耶山 確かにお綺麗で😆
確かにお綺麗で😆
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉の茶屋🍁
熊さん偉そう🧸ww
紅葉の茶屋🍁 熊さん偉そう🧸ww
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランの方曰く食べれるらしいですぞ😅
トレランの方曰く食べれるらしいですぞ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 結構トイレも充実してます😁
結構トイレも充実してます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 迂回の案内😅
迂回の案内😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょこちょこ先頭行きたがるww
ちょこちょこ先頭行きたがるww
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから危険喚起が…
でも自己責任ですね👀
ここから危険喚起が… 先にネタバレするなら抜けた反対側には通行可能と書かれています🤣 でも自己責任ですね👀
六甲山・長峰山・摩耶山 待ちきれなくて渡渉しなくて良さそうなところで遊んでみたりww
六甲山・長峰山・摩耶山 トゥエンティークロスのポーズはだいたいこんなんかな😅
エックスジャパンみたいになってるww
トゥエンティークロスのポーズはだいたいこんなんかな😅 エックスジャパンみたいになってるww
六甲山・長峰山・摩耶山 崩落場所です
崩落場所です
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかの破壊力で😅
なかなかの破壊力で😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープと印はしっかり付けていただいてました😁
ロープと印はしっかり付けていただいてました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 まぁ流石に早いww
まぁ流石に早いww
六甲山・長峰山・摩耶山 水仙は綺麗に咲いてます😍
水仙は綺麗に咲いてます😍
六甲山・長峰山・摩耶山 この通行可能は誰が付けたんでしょうね👀
コッチから来たら行っていいのか悪いのかって感じですかww
この通行可能は誰が付けたんでしょうね👀 コッチから来たら行っていいのか悪いのかって感じですかww
六甲山・長峰山・摩耶山 全体的に摩耶山も雰囲気良いですね😁
全体的に摩耶山も雰囲気良いですね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ジブリみたいな場所ww
ジブリみたいな場所ww
六甲山・長峰山・摩耶山 めっちゃクリアです😆
めっちゃクリアです😆
六甲山・長峰山・摩耶山 河童かな👀
河童かな👀
六甲山・長峰山・摩耶山 ちっちゃい滝がいい感じ😍
ちっちゃい滝がいい感じ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 いいけど夏場やともっと水で遊べそうですね😁
いいけど夏場やともっと水で遊べそうですね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは摩耶山行くなら右上の階段登ります👀
ちょっと間違いやすそうなのでww
ここは摩耶山行くなら右上の階段登ります👀 ちょっと間違いやすそうなのでww
六甲山・長峰山・摩耶山 ここらから登りまも増える感じですね😅
ここらから登りまも増える感じですね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイのトイレが空いてなさそうだったので、近々行くなら山頂のトイレはここだけかな👀
六甲山・長峰山・摩耶山 到着〜🎶
到着〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイの山頂側の駅です😁
ロープウェイの山頂側の駅です😁
六甲山・長峰山・摩耶山 バッチ買おうと思ってたらやってなかった😱
バッチ買おうと思ってたらやってなかった😱
六甲山・長峰山・摩耶山 バーバランド側👀
バーバランド側👀
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪側〜🎶
大阪側〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 おや‼️
金剛山地ですな😍
おや‼️ 金剛山地ですな😍
六甲山・長峰山・摩耶山 最近は楽ばかりで🤣
最近は楽ばかりで🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 フレンチクルーラー美味しかった😍❣️
フレンチクルーラー美味しかった😍❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山の山頂⤴️⤴️
摩耶山の山頂⤴️⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 タッチ😏
タッチ😏
六甲山・長峰山・摩耶山 これが例のキツネですかね😊
キツネ❓犬❓
これが例のキツネですかね😊 キツネ❓犬❓
六甲山・長峰山・摩耶山 これも台風の影響😅
これも台風の影響😅 金剛山もそうですが台風21号はあちこちに爪痕残してますね⤵️⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 俺に構わず先に行けーー‼️
ってやった人は多いと思うww
俺に構わず先に行けーー‼️ ってやった人は多いと思うww
六甲山・長峰山・摩耶山 トイレ探してロープウェイの下側も見に来ましたww
トイレ探してロープウェイの下側も見に来ましたww
六甲山・長峰山・摩耶山 猪の暴れた後かな👀
ここらから道ちょっと間違えてました😅
猪の暴れた後かな👀 ここらから道ちょっと間違えてました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 このクイってのが間違い😅
このクイってのが間違い😅
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りに三宮の好日山荘へ😁
三月いっぱいで移転するみたいです👀
帰りに三宮の好日山荘へ😁 三月いっぱいで移転するみたいです👀