石尊山〜官ノ倉山 withワンコ

2020.02.24(月) 日帰り

今日は、またまた主人&武蔵と一緒にのんびりとお山を歩いてきました。 地元で人気のあるお山のようで、グループやファミリーの方々にお会いしました。 武蔵は物足りなかったみたいで、帰りは車になかなか入らずだったので、次回はもう少し距離のあるコースを選択しないといけませんね〜😅

官ノ倉山 笠原地区憩いの場からスタートします。
キレイな🚾あり。
笠原地区憩いの場からスタートします。 キレイな🚾あり。
官ノ倉山 登山口には梅の花も咲いていました🌸
登山口には梅の花も咲いていました🌸
官ノ倉山 スギ林の中を歩いていきます。
鼻炎の💊を飲まずに来てしまいましたが、
何とかまだ大丈夫でした😅
スギ林の中を歩いていきます。 鼻炎の💊を飲まずに来てしまいましたが、 何とかまだ大丈夫でした😅
官ノ倉山 不動の滝。
不動の滝。
官ノ倉山 滝の向かいの急階段の先に北向不動。
帰りに寄ってみます☺️
滝の向かいの急階段の先に北向不動。 帰りに寄ってみます☺️
官ノ倉山 石尊山手前の鎖場。
それほどキツくはなく、鎖を使わずに登れました😊
石尊山手前の鎖場。 それほどキツくはなく、鎖を使わずに登れました😊
官ノ倉山 石尊山到着⛰
石尊山到着⛰
官ノ倉山 眺めが良くて遠くまで見渡せます。
眺めが良くて遠くまで見渡せます。
官ノ倉山 石尊山から程なくして
官ノ倉山到着〜😊。
石尊山から程なくして 官ノ倉山到着〜😊。
官ノ倉山 眺めは石尊山のほうが良いかな😆
眺めは石尊山のほうが良いかな😆
官ノ倉山 山頂の一段下にベンチがあったので
そこでランチにします😊
前回のリベンジで、またメスティンでご飯を炊いてみます😅
おかずはラム肉とカシラの焼鳥😆
山頂の一段下にベンチがあったので そこでランチにします😊 前回のリベンジで、またメスティンでご飯を炊いてみます😅 おかずはラム肉とカシラの焼鳥😆
官ノ倉山 ランチ待ちのムサシさん。
ランチ待ちのムサシさん。
官ノ倉山 上手く出来た〜!
と言いたいところですが、また芯が残ってしまいました😱
暫くお山での炊飯は控えます😭
上手く出来た〜! と言いたいところですが、また芯が残ってしまいました😱 暫くお山での炊飯は控えます😭
官ノ倉山 気を取り直して😢
ラム肉を焼き焼き🥓
気を取り直して😢 ラム肉を焼き焼き🥓
官ノ倉山 カシラを焼き焼き😆
美味しくいただきました😊
カシラを焼き焼き😆 美味しくいただきました😊
官ノ倉山 お腹もいっぱいになったので、
来た道を戻ります。
お腹もいっぱいになったので、 来た道を戻ります。
官ノ倉山 帰りに寄った北向不動。
帰りに寄った北向不動。
官ノ倉山 駐車場手前に優しいお顔の観音様。
右は見猿聞か猿言わ猿?
お疲れ様でした☺️
駐車場手前に優しいお顔の観音様。 右は見猿聞か猿言わ猿? お疲れ様でした☺️
官ノ倉山 おまけ①
帰りにJA小川農産物直売所に寄って購入したもの。
おまけ① 帰りにJA小川農産物直売所に寄って購入したもの。 ふきのとう・キノコ・クレソンは天ぷら(主人が揚げてくれました😅)でいただきましたが、特にふきのとうの天ぷらが美味しかったです✨
官ノ倉山 おまけ②
最近我が家の一員となった「小梅」(♀)
おまけ② 最近我が家の一員となった「小梅」(♀) 娘が仕事帰りに、車に轢かれて動けないニャンコを保護して、動物病院で1週間ほど入院したのち、我が家にやってきました。 骨盤を骨折しており、左脚も腫れていてまだ安心は出来ませんが何とか元気になってもらいたいです🐈 因みに、近づくとシャーッ❗️❗️💢💢と威嚇され全く懐いていません😅