ゆるふわ高尾山で一点突破!-2020-02-24

2020.02.24(月) 日帰り

今日のミッションは最近できた高尾ハイカーのバッチを手にいれること。そのために陣場山から高尾山まで一日で縦走しちゃおうと言う(明日から仕事なんですけどね)。おまけに三時半までに下山しなきゃいけないタイムアタック。なかなかのトレーニングになりました。 以下、気づいたこと。 ・相模湖から明王峠の道はびっくりするほど人がいません。静かにマイペースで歩けていいですよ。 ・その代わりピークはどこも地味目、大明神山は特にルートがわかりにくいので要注意です。 ・相模湖から陣場山まで片道7kmありますのでここのピストンで充分な運動かも。 ・陣場山、景信山、小仏城山は三者三様の素晴らしい山でした。特に陣場山の解放感はわざわざいく価値があると思います。 ・高尾山は、まぁ、うん。 それにしてもこの○○ハイカーのバッチいいなぁ。仙台でも作ってくれないかなあ?泉ヶ岳と七ツ森と船形山で船形ハイカーとかどうでしょう?

高尾山・陣馬山・景信山 あ、これ終電ちゃんで見たやつだ!
あ、これ終電ちゃんで見たやつだ!
高尾山・陣馬山・景信山 相撲湖駅。相模って漢字と相撲って字の区別がつかないの私だけでしょうか。なんなら自摸とかとも間違えそう。、
高尾山・陣馬山・景信山 景信山は反対方向に8kmか、キツい戦いになりそうだ
景信山は反対方向に8kmか、キツい戦いになりそうだ
高尾山・陣馬山・景信山 こんな細い道がルートです
こんな細い道がルートです
高尾山・陣馬山・景信山 神社が登山口
神社が登山口
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖~
相模湖~
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(YAMAPには孫子の頭って書いてあるけど?)は地味ながらも落ち着いた山頂。YAMAPはじめて100目のピークです!
高尾山・陣馬山・景信山 ほんとの孫山山頂。なるほど、杉の孫がいるなぁ
ほんとの孫山山頂。なるほど、杉の孫がいるなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 大明神山、ルートがかなりわかりにくい。
大明神山、ルートがかなりわかりにくい。
高尾山・陣馬山・景信山 間違えてここに降りちゃってえらい目にあいました。
間違えてここに降りちゃってえらい目にあいました。
高尾山・陣馬山・景信山 YAMAPにはないけど、まっすぐいけます。
YAMAPにはないけど、まっすぐいけます。
高尾山・陣馬山・景信山 お、今日も富士山
お、今日も富士山
高尾山・陣馬山・景信山 恋人かあ…。
恋人かあ…。
高尾山・陣馬山・景信山 お馬さん
お馬さん
高尾山・陣馬山・景信山 富士山もだけど、アルプスの方も見えるね
富士山もだけど、アルプスの方も見えるね
高尾山・陣馬山・景信山 陣場そばは竹の子、こんにゃく、さつま揚げが入った豪華版
陣場そばは竹の子、こんにゃく、さつま揚げが入った豪華版
高尾山・陣馬山・景信山 だれのー?
だれのー?
高尾山・陣馬山・景信山 富士小屋山って、変な名前ねえ
富士小屋山って、変な名前ねえ
高尾山・陣馬山・景信山 この棒が入り口の目印、わかりにくい
この棒が入り口の目印、わかりにくい
高尾山・陣馬山・景信山 景信山も展望がいいねぇ
景信山も展望がいいねぇ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山のお茶屋のわんわん
景信山のお茶屋のわんわん
高尾山・陣馬山・景信山 ナメコ汁に地酒の熱々燗、たまらんわ~
ナメコ汁に地酒の熱々燗、たまらんわ~
高尾山・陣馬山・景信山 かぶってもらいました
かぶってもらいました
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと過保護すぎる気が
ちょっと過保護すぎる気が
高尾山・陣馬山・景信山 うわー、さすが山のディズニーランドだな
うわー、さすが山のディズニーランドだな
高尾山・陣馬山・景信山 水道局さんありがとう
水道局さんありがとう
高尾山・陣馬山・景信山 三角点ちゃんとあるんだ
三角点ちゃんとあるんだ
高尾山・陣馬山・景信山 ここなちゃんでもでてこないかなぁ
ここなちゃんでもでてこないかなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 八王子のマンホールカード、なかなか手にはいらないんだよね。
八王子のマンホールカード、なかなか手にはいらないんだよね。
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビさん!
ムササビさん!
高尾山・陣馬山・景信山 こんだけ歩いたら多少痩せるかな?
こんだけ歩いたら多少痩せるかな?
高尾山・陣馬山・景信山 運動したし、カツサンドくらい平気?
運動したし、カツサンドくらい平気?
高尾山・陣馬山・景信山 スペアリブも食べて、圧倒的豪遊…。これ結局太るパターンや
スペアリブも食べて、圧倒的豪遊…。これ結局太るパターンや