おしゃべり登山部仮入部😙(大岡山・いのは山・大森山周回)の巻★

2020.02.24(月) 日帰り

里山なめんなよ!雪の白鷹山嶽原口のやりとりがご縁で、みるきー隊長率いるおしゃべり(女子)登山部に仮入部することになったパク子です👩。女子会におじさんが参加するのはいかがなもんかとも思いましたが、なぜかご厚意で仮入部許可がおりて今回相方と参加させていただくことになりました🤣。  大岡山、いのは山、大森山周回と皆さんがたぶん思っていたよりなかなかハードなプランでしたが本日のリーダーyumiさんのリードで無事登り切りました。 昨日の雪でコースコンディションはあまりよくはありませんでしたが、昨日に比べたらまずまずの天気でケガなく🍑も割れず楽しく登ることが出来ました。 yumiさん、ここまめさん、まきさん、みるきーさん、ありがとうございました🙋‍♂️。

大岡山・小菰石山 お地蔵様に安全祈願のお参りをして
左からみるきーさん、yumiさん、ここまめさん、まきさん
お地蔵様に安全祈願のお参りをして 左からみるきーさん、yumiさん、ここまめさん、まきさん
大岡山・小菰石山 今日の大岡山
今日の大岡山
大岡山・小菰石山 思ってたよりペースが速く、リーダーに思わず泣きを入れるおじさん😆
大岡山・小菰石山 姥神様、今日はにぎやかおしゃべり登山隊です。新しい案内板が出来ていました。
大岡山・小菰石山 ふむふむ、来年の元旦はみかんでなく甘酒ですね!
ふむふむ、来年の元旦はみかんでなく甘酒ですね!
大岡山・小菰石山 登頂
登頂
大岡山・小菰石山 いつもの😁
バラバラだからいい、人間だもの😊(みつを)
いつもの😁 バラバラだからいい、人間だもの😊(みつを)
大岡山・小菰石山 みるきーさんと
みるきーさんと
大岡山・小菰石山 yumiさんと
yumiさんと
大岡山・小菰石山 かえりはどろびじゃ、ここまめさんアイゼン直す
かえりはどろびじゃ、ここまめさんアイゼン直す
大岡山・小菰石山 慎重に下ります。
慎重に下ります。
大岡山・小菰石山 分岐から中里口に下ります
分岐から中里口に下ります
大岡山・小菰石山 こんにちはヒヒーン🐴☺️
こんにちはヒヒーン🐴☺️
大岡山・小菰石山 熊鈴でびっくりさせてごめんね
熊鈴でびっくりさせてごめんね
大岡山・小菰石山 かわいいね
かわいいね
大岡山・小菰石山 本日2座目のいのは山(猪鼻山343m)
私もこちら側から登るのは初めてです。
本日2座目のいのは山(猪鼻山343m) 私もこちら側から登るのは初めてです。
大岡山・小菰石山 お稲荷様にお参りして    狛狐に食いつくお姉さん達
お稲荷様にお参りして 狛狐に食いつくお姉さん達
大岡山・小菰石山 おじゃまします。
おじゃまします。
大岡山・小菰石山 手前でコケて水滴が😅
最初はちょっと小薮
手前でコケて水滴が😅 最初はちょっと小薮
大岡山・小菰石山 途中からしっかり登山道
途中からしっかり登山道
大岡山・小菰石山 おっきいケーキ型キノコ発見で大はしゃぎ
おっきいケーキ型キノコ発見で大はしゃぎ
大岡山・小菰石山 もう少し
もう少し
大岡山・小菰石山 最後の上り
最後の上り
大岡山・小菰石山 いのは山(343m)登頂
おじさんチームは長靴
いのは山(343m)登頂 おじさんチームは長靴
大岡山・小菰石山 きよぞ~さん作の名板 ありがとう
きよぞ~さん作の名板 ありがとう
大岡山・小菰石山 お昼にします。みるきーさんハムスターお弁当💕
お昼にします。みるきーさんハムスターお弁当💕
大岡山・小菰石山 ご馳走様
ご馳走様
大岡山・小菰石山 なんのさなぎだろう🤔→ウスタビガという蛾の繭だそうです。
なんのさなぎだろう🤔→ウスタビガという蛾の繭だそうです。
大岡山・小菰石山 雨が降ってきて雨具装着して反対側に下ります。
雨が降ってきて雨具装着して反対側に下ります。
大岡山・小菰石山 竹林
竹林
大岡山・小菰石山 スキー場
スキー場
大岡山・小菰石山 無事下山
無事下山
大岡山・小菰石山 これにそっくりです。
これにそっくりです。
大岡山・小菰石山 みるきーさん
みるきーさん
大岡山・小菰石山 いのは山
いのは山
大岡山・小菰石山 大森山(367m)に向かいます。結構歩きます。我が家の方角から見ると形がいいので勝手に1/10富士山と呼んでます。
大岡山・小菰石山 道ばたに
道ばたに
大岡山・小菰石山 みるきーさんが、突然壊れてケラケラ笑い出す。ここ直登のぼるの?!
大岡山・小菰石山 登山口
登山口
大岡山・小菰石山 脱ぎタイム
脱ぎタイム
大岡山・小菰石山 63さんはここを下りたんだって、信じられない😱
63さんはここを下りたんだって、信じられない😱
大岡山・小菰石山 途中までキツイのぼりでおしゃべりがさすがに止まりぎみ
さーもう一息頑張りましょう!
途中までキツイのぼりでおしゃべりがさすがに止まりぎみ さーもう一息頑張りましょう!
大岡山・小菰石山 大森山登頂blueテムレスピンぼけ
大森山登頂blueテムレスピンぼけ
大岡山・小菰石山 2年前と違って山頂はきれいに、雑木が刈られていました。
2年前と違って山頂はきれいに、雑木が刈られていました。