青空と極上のグルーミングバーン・戸隠スキー場

2020.02.24(月) 日帰り

これで、今シーズン最後 最高のグルーミングバーンで滑り納め~~~! 犬猫たちも、最後の雪遊び♪

車中泊。
早寝&早起きで
8時間ぐらいぐっすり眠って
目覚めもすっきり爽やか~♪♪
雲ひとつもない青空と

車中泊。 早寝&早起きで 8時間ぐらいぐっすり眠って 目覚めもすっきり爽やか~♪♪ 雲ひとつもない青空と 深夜~早朝にかけてのゲレンデ圧雪で最高のグルーミングバーンが広がってる♪♪

駐車場の脇から、
圧雪車のキャタピラー跡を歩いて朝散歩♪

スリングから飛び出して
雪の上を、普通に歩く猫!!

☆☆☆☆☆☆☆☆
天候 晴れ
気温 -6℃
積雪 105cm
☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆ 天候 晴れ 気温 -6℃ 積雪 105cm ☆☆☆☆☆☆☆☆

ちゃっちゃと着替えて
9時過ぎにはリフトに並んでいました。
大迫力の戸隠連峰もキレイに見えています。

ちゃっちゃと着替えて 9時過ぎにはリフトに並んでいました。 大迫力の戸隠連峰もキレイに見えています。

連休最終日は抜群のコンディション♪

日差しがあるので、暑くなりそう!!
ベンチレーション全開で
今日も、じゃんじゃん滑るよ~~~♪

日差しがあるので、暑くなりそう!! ベンチレーション全開で 今日も、じゃんじゃん滑るよ~~~♪

夕方散歩。

これが今シーズン最後の雪遊びやで。
駐車場は、もう雪が溶けてドロドロ~~~!!

これが今シーズン最後の雪遊びやで。 駐車場は、もう雪が溶けてドロドロ~~~!!

長野IC近くの、まきばの湯。

露天風呂からの眺めは善光寺平を見下ろし
遙かに北アルプス、飯綱山、北信五岳を望む絶景ですが
もう日が暮れちゃって、ちょっと残念~!!
でも、お肌すべすべ&髪もサラサラ。
とても、いいお湯でした~!!

長野IC近くの、まきばの湯。 溢れ出る源泉100%掛け流しのお湯は弱アルカリ性カルシウム・ナトリウム塩化泉を含む美人の湯で、さらに美白に効果があるとされる重炭酸ソーダを含有♪ 露天風呂からの眺めは善光寺平を見下ろし 遙かに北アルプス、飯綱山、北信五岳を望む絶景ですが もう日が暮れちゃって、ちょっと残念~!! でも、お肌すべすべ&髪もサラサラ。 とても、いいお湯でした~!!