石割山 2020-02-24

2020.02.24(月) 日帰り

2/23 『富士山の日』に都合上登山には行けず、翌日の24日に富士山鑑賞登山へ行ってきました🗻✨

御正体山・杓子山・石割山 前日の富士山の日に山中湖へ🚢
前日の富士山の日に山中湖へ🚢
御正体山・杓子山・石割山 前泊の宿からみた夕陽と富士山🌇
この日も天気が良かったのでホント登りたかったー🗻
前泊の宿からみた夕陽と富士山🌇 この日も天気が良かったのでホント登りたかったー🗻
御正体山・杓子山・石割山 本日はゆいの広場『ひらり』からスタート🙋
本日はゆいの広場『ひらり』からスタート🙋
御正体山・杓子山・石割山 舗装道路を歩きながらまずは『石割神社』を目指しまーす⛩️🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 登山口&神社入口に到着🐜💨
駐車場は満車状態でした🅿️🚗
登山口&神社入口に到着🐜💨 駐車場は満車状態でした🅿️🚗
御正体山・杓子山・石割山 鳥居をくぐれば本格的な登り⛩️
鳥居をくぐれば本格的な登り⛩️
御正体山・杓子山・石割山 神社まで403段あるらしい💦
神社まで403段あるらしい💦
御正体山・杓子山・石割山 先が見えないくらい長ーい😨
先が見えないくらい長ーい😨
御正体山・杓子山・石割山 石階段を登りおえれば尾根のような登山道が続きます🚶‍♂️🚶‍♀️🎶
御正体山・杓子山・石割山 石割神社へ寄り道🐝➰
石割神社へ寄り道🐝➰
御正体山・杓子山・石割山 お参りしてから… ◎⌒ヾ(- o -。)
お参りしてから… ◎⌒ヾ(- o -。)
御正体山・杓子山・石割山 石割の周りを3周すると御利益があるらしい🙏
石割の周りを3周すると御利益があるらしい🙏
御正体山・杓子山・石割山 通り抜けられました🙌
通り抜けられました🙌
御正体山・杓子山・石割山 さらに2周💫💫
さらに2周💫💫
御正体山・杓子山・石割山 再び登山道へ戻りました🚶‍♂️🚶‍♀️
再び登山道へ戻りました🚶‍♂️🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 ここからは短いながらも楽しい急登でした✨ が…
ここからは短いながらも楽しい急登でした✨ が…
御正体山・杓子山・石割山 頂上付近になると泥路です🐾
頂上付近になると泥路です🐾
御正体山・杓子山・石割山 『石割山』へ到着🙌🙌
足元が泥路なのでややへっぴり腰🐥
『石割山』へ到着🙌🙌 足元が泥路なのでややへっぴり腰🐥
御正体山・杓子山・石割山 富士山眺めながらおやつに富士山煎餅を頂きました🍘
富士山眺めながらおやつに富士山煎餅を頂きました🍘
御正体山・杓子山・石割山 次に大平山方面に移動しますが相変わらずの泥路😅
次に大平山方面に移動しますが相変わらずの泥路😅
御正体山・杓子山・石割山 途中の『平尾山』でランチを取り先を目指します☺
途中の『平尾山』でランチを取り先を目指します☺
御正体山・杓子山・石割山 UP downを繰り返し…⤴️⤵️
UP downを繰り返し…⤴️⤵️
御正体山・杓子山・石割山 ゆったり歩きながら🚶‍♂️🚶‍♀️
ゆったり歩きながら🚶‍♂️🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 富士山を眺め🗻✨
富士山を眺め🗻✨
御正体山・杓子山・石割山 本日、最後の『大平山』に到着🎊
本日、最後の『大平山』に到着🎊
御正体山・杓子山・石割山 変わった雲が移りこんだ❔
変わった雲が移りこんだ❔
御正体山・杓子山・石割山 富士山&山中湖を堪能したら🗻🐟
富士山&山中湖を堪能したら🗻🐟
御正体山・杓子山・石割山 山中湖を目指し下山開始🏃‍♂️🏃‍♀️💨
山中湖を目指し下山開始🏃‍♂️🏃‍♀️💨
御正体山・杓子山・石割山 山中湖に着いたらバスでスタート地点に戻ろうとしてましたが、時間が合わず湖も散策🚶‍♂️🐙🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 最後の最後までイイ天気でありがとー🗻🌞
最後の最後までイイ天気でありがとー🗻🌞
御正体山・杓子山・石割山 バッチもらって帰りましたー🙌🙌
バッチもらって帰りましたー🙌🙌
御正体山・杓子山・石割山 帰りに静岡県側からみた富士山🗻
こっちのが雪少ないんだね☃️
帰りに静岡県側からみた富士山🗻 こっちのが雪少ないんだね☃️