仙人ヶ岳の麓?を夫婦登山

2020.02.24(月) 日帰り Tochigi, Gunma

今日は風が弱くて晴れたから登山しなくっちゃと思い、カミさん連れて桐生の山へGO。 夫婦1組に追い抜かれただけでだれも合わず、ポカポカ暖かく静かな山歩きを楽しめました。 自分、花粉症なので鼻穴に入れるマスク、普通マスク、マスク花粉スプレーで最強防御して山登り←そこまでして行きたいかww 🐞🦋が出てきたから春に向かってるんだなー

Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 駐車場に止めてスタート。たくさんクルマあるけど登山者?
駐車場に止めてスタート。たくさんクルマあるけど登山者?
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 駐車場のすぐとなりに登山口
駐車場のすぐとなりに登山口
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 無風でポカポカ最高。ここで夫婦に抜かれる、2人ともデニム軽装だから散歩でしょうか。
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 汗ばんでくる、ハァハァ
汗ばんでくる、ハァハァ
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 急なところも、それにしても静か、シーン。
急なところも、それにしても静か、シーン。
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan ハァハァ
ハァハァ
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan くだったり
くだったり
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 桐生市、右は吾妻山。浅間山うっすら見えた。ガスってきてるなー春は
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 東屋で休憩。ノートあり。
東屋で休憩。ノートあり。
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 登山者は左へ。右は林業道路
登山者は左へ。右は林業道路
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 杉が増えてきた、花粉が💦
杉が増えてきた、花粉が💦
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 登り降りをくりかえし
登り降りをくりかえし
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 右向くと登山道。ここ林道に降りられるって常連おじさんから前回聞いた。分かりづらいから2回目でも通り過ぎそう
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 少し進んで林道に出たベンチでランチ。このチキンライス、味はいいです。満腹ー、コーヒー☕️も最高
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 林道をくだる
林道をくだる
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan コロンビアから定番キャラバンに新調して試し履き。これいい👌3Eワイドでピッタリ。ゴアテで蒸れないしソール硬さもしっかりだし、足首ホールドいいし。登山者がよく履いてるのみますよねー、納得。
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 林道あるく
林道あるく
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan ひたすら歩く、2キロくらい?
ひたすら歩く、2キロくらい?
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan しいたけ原木が林道脇に。きっとナラ材でしょう。使い終わったらうちの薪ストーブ用に欲しいなぁ😆
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 住宅街へ。平成26年にここで大規模な山林火災があったため石碑が立ってます。半月も燃え続けたのか😢
Ryogaisan, Senningatake, Sekisonsan 駐車場に帰ったー、クルマ減ってる。カミさん頑張った、エライ。シャトレーゼ寄って帰ろう。パリパリチョコバー食べたいよねー🍦