北横岳の雪山リベンジ⛄️☀️

2020.02.24(月) 日帰り

先月雪山デビューした北横岳は寒い、白い、何も見えなーい 山行だったので 今度こそと リベンジチャレンジしてきました 今回は手袋もウール🧤を二重にし、なるべく外さないようにしたので指先の冷えもかなり改善されました👌🏻

蓼科山・横岳・縞枯山 今日は雲ひとつない快晴☀️
これは期待できそう
ロープウェイで一気に山頂へ
今日は雲ひとつない快晴☀️ これは期待できそう ロープウェイで一気に山頂へ
蓼科山・横岳・縞枯山 今日は同級生3人で交代で記念撮影
今日は同級生3人で交代で記念撮影
蓼科山・横岳・縞枯山 前回の曇天とは全然違う、寒くない
前回の曇天とは全然違う、寒くない
蓼科山・横岳・縞枯山 トレラン女子のさんちゃん、雪山デビューです
早速軽アイゼンをつけましょう

トレラン女子のさんちゃん、雪山デビューです 早速軽アイゼンをつけましょう 前回寒くて手こずったゲーター、アイゼン装着もかなり慣れてパパっと装着 成長したわ
蓼科山・横岳・縞枯山 これが八ヶ岳ブルーなんですね
感激😆
これが八ヶ岳ブルーなんですね 感激😆
蓼科山・横岳・縞枯山 スカッと晴れて風もない
坪庭も最高やん
スカッと晴れて風もない 坪庭も最高やん
蓼科山・横岳・縞枯山 雪もキュキュ
木に積もった雪がキラキラ✨
眩しい、暑いくらいです
雪もキュキュ  木に積もった雪がキラキラ✨ 眩しい、暑いくらいです
蓼科山・横岳・縞枯山 雪の結晶❄️の
フワフワ毛布
雪の結晶❄️の フワフワ毛布
蓼科山・横岳・縞枯山 自然の作る造形美にもうっとり
これ、見たかったんです
自然の作る造形美にもうっとり これ、見たかったんです
蓼科山・横岳・縞枯山 こんなに白い枝が映える空
素敵
こんなに白い枝が映える空 素敵
蓼科山・横岳・縞枯山 すごいね、すごいね
って言葉しか出てこない
すごいね、すごいね って言葉しか出てこない
蓼科山・横岳・縞枯山 前回全く見えなかったけど
こんな景色が広がっていたんだ
前回全く見えなかったけど こんな景色が広がっていたんだ
蓼科山・横岳・縞枯山 私はテンションが上がり息を切らしながらも
どんどん登ってしまう
だって楽しくって
私はテンションが上がり息を切らしながらも どんどん登ってしまう だって楽しくって
蓼科山・横岳・縞枯山 先ずは南峯に到着
先ずは南峯に到着
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂から見える蓼科山も
くっきりです
山頂から見える蓼科山も くっきりです
蓼科山・横岳・縞枯山 途中で友人と交換しチェーンスパイクも体験させてもらいました
キュキュって鳴るような雪なら大丈夫🙆‍♀️
途中で友人と交換しチェーンスパイクも体験させてもらいました キュキュって鳴るような雪なら大丈夫🙆‍♀️
蓼科山・横岳・縞枯山 10分位先の北横岳山頂
リベンジ大成功
10分位先の北横岳山頂 リベンジ大成功
蓼科山・横岳・縞枯山 先月は真っ白な壁紙でしたから
先月は真っ白な壁紙でしたから
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂からの下道も スキー気分ですいすい降りて速すぎると注意される始末
蓼科山・横岳・縞枯山 これ、これやりたかったやつ
敢えて深みにハマりに行き
これ、これやりたかったやつ 敢えて深みにハマりに行き
蓼科山・横岳・縞枯山 バタッと

ほら、気持ちいいからやってごらん
バタッと ほら、気持ちいいからやってごらん
蓼科山・横岳・縞枯山 バタッ  バタッ
バタッ  バタッ
蓼科山・横岳・縞枯山 七つ池だって泳いじゃう
七つ池だって泳いじゃう
蓼科山・横岳・縞枯山 おーい そろそろ昼ご飯だぞー
おーい そろそろ昼ご飯だぞー
蓼科山・横岳・縞枯山 そして前回寒くて失敗したお茶漬けにも再チャレンジです

グツグツブクブク💨今回は発熱したぞ!
そして前回寒くて失敗したお茶漬けにも再チャレンジです モーリアンヒートパックにコンビニおにぎり🍙を6個入れ温めます  グツグツブクブク💨今回は発熱したぞ!
蓼科山・横岳・縞枯山 その間に出汁を作ります
水筒のお湯から沸かし
もちろんガスも寒冷地用
学習しました!
その間に出汁を作ります  水筒のお湯から沸かし もちろんガスも寒冷地用 学習しました!
蓼科山・横岳・縞枯山 だし巻きたまご、焼きサバ缶、とろろ昆布をトッピング🥢あっという間に熱々お茶漬け完成〜
ふーふー
カリカリ梅のおにぎりがまたうんまいっ
だし巻きたまご、焼きサバ缶、とろろ昆布をトッピング🥢あっという間に熱々お茶漬け完成〜 ふーふー カリカリ梅のおにぎりがまたうんまいっ
蓼科山・横岳・縞枯山 さんちゃん Happy birthday🎉

それにしてもよく崩れなかったなぁ
さんちゃん Happy birthday🎉 チーズスフレケーキ、天然冷蔵庫でひんやり🥰口の中でフワッと溶けて美味しいね それにしてもよく崩れなかったなぁ
蓼科山・横岳・縞枯山 さらさら ふかふかの雪
さらさら ふかふかの雪
蓼科山・横岳・縞枯山 もう楽しくておかしくて
もう楽しくておかしくて
蓼科山・横岳・縞枯山 雪まみれです
晴れた雪山ってこんなに楽しいんだねー
雪まみれです 晴れた雪山ってこんなに楽しいんだねー
蓼科山・横岳・縞枯山 25年ぶりに会えたさんちゃん
同じ趣味で改めてお友達になれるって素敵だね
25年ぶりに会えたさんちゃん 同じ趣味で改めてお友達になれるって素敵だね
蓼科山・横岳・縞枯山 終わってしまうのが勿体ない

後ろ髪惹かれながら
終わってしまうのが勿体ない 後ろ髪惹かれながら
蓼科山・横岳・縞枯山 お気に入りの温泉♨️に立ち寄ってもらい
ご機嫌フルコースのリベンジ大成功🙌🏻

よく笑った😆よく遊んだ二日間でした
お気に入りの温泉♨️に立ち寄ってもらい ご機嫌フルコースのリベンジ大成功🙌🏻 よく笑った😆よく遊んだ二日間でした