😂オッサンの井の頭公園徘徊の巻!

2020.02.24(月) 日帰り Tokyo, Kanagawa, Saitama
kiserin
kiserin

😆今日は🌸春のような暖かさでした。 🤩小平の実家に用事があったので、そのついでに「井の頭公園」を徘徊してきました。 😅井の頭公園は若い頃 (10代?) 何度か行った覚えしかなく、🤔多分?😂40年振り位だと思う! ☀天気が良いせいか公園内は大勢の人で賑わってました。 😁嘗て裁判沙汰になった漫画家の「楳図かずお」さんのお宅も健在でした。 😀久々に「さとう肉屋」さんの名物メンチカツを並んで買いました。 😋やっぱりコレ旨い~ 😅オ・チ・マ・イ!

Kitatama 😂今日のオッサン
😂今日のオッサン
Kitatama 😁コース確認!
😁コース確認!
Kitatama 😅三鷹の森ジブリ美術館は前売券を買わないと入れません。
😅三鷹の森ジブリ美術館は前売券を買わないと入れません。
Kitatama 😃事前にローソンチケットで前売りを購入しましょう。
😃事前にローソンチケットで前売りを購入しましょう。
Kitatama 😂ジブリ美術館の屋上に!
😂ジブリ美術館の屋上に!
Kitatama 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
Kitatama 🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
Kitatama 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
Kitatama 🌸🌸
🌸🌸
Kitatama ⛩️🙏井の頭弁天様です。
⛩️🙏井の頭弁天様です。
Kitatama ⛩️御朱印待ち
⛩️御朱印待ち
Kitatama ⛩️🙏弁財天尊様
⛩️🙏弁財天尊様
Kitatama 🐍白蛇の絵馬です。
🐍白蛇の絵馬です。
Kitatama ⛩️御朱印ゲッツ!
⛩️御朱印ゲッツ!
Kitatama 🤔ほ~
🤔ほ~
Kitatama 🎹ピアノのオブジェ
🎹ピアノのオブジェ
Kitatama 😂オッサン一人でボート漕いでも😆しゃ~ね~やろ~
😂オッサン一人でボート漕いでも😆しゃ~ね~やろ~
Kitatama 💓💞カップルがボート漕いでます。
💓💞カップルがボート漕いでます。
Kitatama 😃吉祥寺マンホール
😃吉祥寺マンホール
Kitatama 🤩
🤩
Kitatama 😁漫画家の楳図かずおさんのお家です。
😁漫画家の楳図かずおさんのお家です。
Kitatama 😂漫画家さんらしい中々ユニークなお家です。
😂漫画家さんらしい中々ユニークなお家です。
Kitatama 😁紅白の壁の一番上にまことちゃんが居ます。

😁紅白の壁の一番上にまことちゃんが居ます。 🙄嘗てこの奇抜な建物が周辺の景観を損なうとの理由で、近隣住民から東京地裁に建築差止めの請求を起こされたが、原告の請求が棄却された。 🤓私的には近所にこんな家があったら楽しくてイイと思いますがね~
Kitatama 😀ご近所さんの話しでは、現在、楳図かずおさんはこちらには住んでないそうです。
Kitatama 🤩山頂にまことちゃんが~
🤩山頂にまことちゃんが~
Kitatama 😆まことちゃん懐かしいなぁ~

😆まことちゃん懐かしいなぁ~ 😀御歳83歳になられた楳図かずおさん、現在はどうされてるのでしょうかね!
Kitatama 😅吉祥寺駅北口広場に🐘象のはなこの像があります。🤣ダジャレではありません。
Kitatama 😋タピオカ専門店
😋タピオカ専門店
Kitatama 😔メンチに並ぶ人達
😔メンチに並ぶ人達
Kitatama 😁いつも長蛇の列です。
😁いつも長蛇の列です。
Kitatama 🤩佐藤肉屋さんのメニュー
🤩佐藤肉屋さんのメニュー
Kitatama 🤩名物メンチカツ以外はスグに買えます。
🤩名物メンチカツ以外はスグに買えます。
Kitatama 😀メンチカツ買いましたよ~
😀メンチカツ買いましたよ~
Kitatama 😋まん丸メンチカツ
😋まん丸メンチカツ
Kitatama 😅コロッケだった!
😅コロッケだった!
Kitatama ココから脇道に入ります。
ココから脇道に入ります。
Kitatama 😆マネキンが凄い~
😆マネキンが凄い~
Kitatama 🤔ほ~
🤔ほ~
Kitatama ここがね?
ここがね?
Kitatama 🌸春ですね~
🌸春ですね~
Kitatama 🌸🌸
🌸🌸
Kitatama 🌸🐝⋆︎*゚∗🌸🐝
🌸🐝⋆︎*゚∗🌸🐝
Kitatama 🌸桜の時期はイイかも?
🌸桜の時期はイイかも?
Kitatama 玉川上水
玉川上水
Kitatama 🤩オチマイ!
🤩オチマイ!

活動の装備