コメント

• みるきー

プレミアムユーザー

stromboliさん、スキー場側からも、登れるんですね。 この間行った時に、スキー場側から登ろうか考えました。 こちら、眺めがサイコー! お疲れ様でした

• stromboli

中山コースも見所あってイイですよね☺️ 冬場は未だ登ったことがないのですが、白鷹山レーダ雨雪量計までの道路があるので楽に登れそうですが、どうなんでしょ❓ 白鷹山は登山道が何ヵ所かあるので登り甲斐のあるお山⛰️ですね☺️

• みるきー

プレミアムユーザー

あらっ!間違っていましたか! 私も行ったことがない薮コース?でしたか?

• stromboli

あまりレポの無い南側のコースですが、あまり藪ではなかったかな❓ 夏場は藪かも知れないですけど~😅

• モンセラット

• ジュン

プレミアムユーザー

白鷹山って方角によっても積雪量が変わってくるような気がします どのくらい積もってました⁉️

• stromboli

細野口からの分岐の稜線までは概ね30cm程度で、登るにつれ増え風の抜ける山頂手前になると50cm以上ある感じでした。 陽のあたる南側の方が少な目なんですかね❓

• ジュン

プレミアムユーザー

先日、白太郎山の帰りに白鷹山見てましたが、南側は山頂付近にだけ雪が有りました 嵩原や大平口だと登山口からスノーシュー膝上くらいでした ま、その時の状況にもよるとは思いますが⁉️

• ひろ

• ナメ猫ふみ

• パクチー

プレミアムユーザー

おはようございます。ラッセルお疲れ様。下りのアイゼン、ガシガシですね、アイゼンも効かないところはシリセードこれですね。おつかれやまでした🙋‍♂️

• stromboli

コメントありがとうございます。 下りのアイゼンは、スノーシューの様な重さもスベることもなく軽々と下りることが出来き感動でした😄

• wataRu

• ないんちょ