1日遅れの🗻の日&残念なお知らせ

2020.02.24(月) 日帰り
みや
みや

【残念なお知らせ】 3/7のYAMAP山梨オフ会についてですが、新型コロナウィルス感染症の広がりを考慮し、残念ながら中止にする事としました。楽しみにされていた方々にはとても申し訳ないです。いつかきっと晴れて開催出来る時が来るまでお待ちくだい🙇‍♂️ 【1日遅れの🗻の日】 快晴無風の絶好の山日和⛰、空気が澄んでるこの時期に額縁🖼🗻を見たくて、七面山へ行ってきました。山百89座目です⛰ 羽衣から少し先の表参道入口横に車を停めてスタート🚶‍♀️敬慎院までの登山道はよく整備された参道で、勾配はそこそこありますが、とても歩きやすかったです😊 敬慎院から山頂までの山道は、ガラッと変わって、雪と薄い踏み跡ときつい勾配⛰何度か迷いました💦 敬慎院山門前の展望台からの🗻は大迫力、山門越しの🖼🗻は絶妙なバランス👍1日遅れたけど、良い1日になりました😊

七面山・身延山 登山口横の🅿️、しっかりした🚻がありました。
登山口横の🅿️、しっかりした🚻がありました。
七面山・身延山 山門をくぐってスタートです🚶‍♀️
山門をくぐってスタートです🚶‍♀️
七面山・身延山 登山口の山門から敬慎院まで、石灯籠に1丁目から50丁目まで印されてます。
七面山・身延山 最初の休憩処、帰りに通った時は営業してました。
最初の休憩処、帰りに通った時は営業してました。
七面山・身延山 20丁目、まだ先は長いです
20丁目、まだ先は長いです
七面山・身延山 次の休憩処、冬期はお休みのようです。
次の休憩処、冬期はお休みのようです。
七面山・身延山 中腹で、白峰三山がキレイに見えました👀北岳が見事です🏔
中腹で、白峰三山がキレイに見えました👀北岳が見事です🏔
七面山・身延山 30丁目
30丁目
七面山・身延山 40丁目
40丁目
七面山・身延山 敬慎院山門に到着
敬慎院山門に到着
七面山・身延山 この坂を登ると…
この坂を登ると…
七面山・身延山 🗻ドーン‼️
🗻ドーン‼️
七面山・身延山 山門の内側からの🖼🗻、素晴らしい👍
山門の内側からの🖼🗻、素晴らしい👍
七面山・身延山 50丁目は立派な本堂前
50丁目は立派な本堂前
七面山・身延山 山頂へは展望台から山道を登っていきますが、いきなり🦌の群れが通せんぼです💦
七面山・身延山 ここから40分程、雪と、薄い踏み跡と、きつい登りに四苦八苦しました💦
七面山・身延山 視界が開けて🗻❗️
視界が開けて🗻❗️
七面山・身延山 ナナイタガレ、足元ではパラパラ、カラカラと石が崩れ落ちる音が終始してました💧
七面山・身延山 山頂到着、山百89座目です。
山頂到着、山百89座目です。
七面山・身延山 🗻言うことなし‼️
🗻言うことなし‼️
七面山・身延山 全面にドーンと出てくるのも良いですが、山門をフレームに見立てて切り取った🗻も良いですね👍
七面山・身延山 仕上げは身延町飯富の響で、旨辛つけ麺🍜
お腹が空きすぎて、写真を撮る前に食べてしまいました😔
仕上げは身延町飯富の響で、旨辛つけ麺🍜 お腹が空きすぎて、写真を撮る前に食べてしまいました😔