新型コロナウィルスの影響で静岡マラソンが 先週の木曜日に中止になったと発表がありました。 これは仕方なし。 昨年秋のトレランレースは台風19号で中止。 どちらも一切返金なし。もちろん仕方なし。 今年の7/24開催のONTAKE100にエントリー しましたが、今年は大会自粛で中止の可能性大 と思い、色々と考え入金せずキャンセルしました。 マラソンの練習メインでしばらく山から遠ざかってましたが、山再開します。 去年のトレランレースと今年の静岡マラソンの トレーニングでそれなりに身体に負荷を与え続けていたのでしばらくは体のメンテナンスと山に慣れる為にのんびり登ります。 新型ウィルスの動向次第ですが、秋までレース 参戦は無い予定です。 本格始動は4月以降ですかね。。。 今年の課題は怪我をしない体づくりです。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜🌸 こういうのを楽しむのは久しぶり😆
桜🌸 こういうのを楽しむのは久しぶり😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回はトレランではなく登山スタイルです。
今回はトレランではなく登山スタイルです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いや〜春ですね☺️
いや〜春ですね☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ホームですけど、のんびり登ると発見多し。この水場は記憶無い🤔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この感じ好きー😆
この感じ好きー😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつもは走るよ🏃‍♂️💨 今日は歩く🚶‍♂️
いつもは走るよ🏃‍♂️💨 今日は歩く🚶‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これも無かったよよね⁉️🤔 浦島太郎状態😳
これも無かったよよね⁉️🤔 浦島太郎状態😳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂は登山客で賑わってましたよ😆
山頂は登山客で賑わってましたよ😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山ドーン😆
富士山ドーン😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これこれ〜😆
これこれ〜😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロード用の体は出来上がっているのにここまでキツイよ😅 汗びっしょり💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰より高草山の方が個人的には好き😆
満観峰より高草山の方が個人的には好き😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回のザック。登山デビュー時のコールマンの3980円です。元取りすぎたでしょ‼️ 荷物は初心に返って多めです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜が咲く頃にまた来たい☺️🌸
桜が咲く頃にまた来たい☺️🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はのんびりだから高草山山頂で朝ごはん😋
今日はのんびりだから高草山山頂で朝ごはん😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花粉症に苦しんでいるので、完全防備スタイルです😅
花粉症に苦しんでいるので、完全防備スタイルです😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡県民みんな大好き金ちゃんヌードルとドリップコーヒー☺️
静岡県民みんな大好き金ちゃんヌードルとドリップコーヒー☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山中に目に止まった花🌼
下山中に目に止まった花🌼
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この竹林好きなんですよね😆
この竹林好きなんですよね😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 黄色が、鮮やか😆
黄色が、鮮やか😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山後に藤枝市の田中水産マグロ部でランチ😋
下山後に藤枝市の田中水産マグロ部でランチ😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 友達はこれ☺️
…⁉️
唯一の山友が最近全く登山報告に出なかったのは…
宮崎へ転勤したから😭
今回帰省してて静岡空港へ送る途中です。
山へは一緒に登ってません。
友達はこれ☺️ …⁉️ 唯一の山友が最近全く登山報告に出なかったのは… 宮崎へ転勤したから😭 今回帰省してて静岡空港へ送る途中です。 山へは一緒に登ってません。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 また今度😭
また今度😭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 番外編。体のメンテナンスで愛知の知り合いの整骨院へ行って来ました。わざわざ往復5時間かけてくる価値あります。腕は東海一ですよ‼️
東海4県でここにしかない機器も有り。
番外編。体のメンテナンスで愛知の知り合いの整骨院へ行って来ました。わざわざ往復5時間かけてくる価値あります。腕は東海一ですよ‼️ 東海4県でここにしかない機器も有り。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 患者さん多いので、空いた時間にセルフでやってます😆
患者さん多いので、空いた時間にセルフでやってます😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 年末の忘年会😋🍻 半分以上はミャンマー人🇲🇲で今年はこのメンバーの何人かで富士山登ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから沖縄☺️ 普段とトレーニング中の帽子はコロンビアでもデザインは別モノです(どうでも良い情報)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ソーキソバ食べに😋
ソーキソバ食べに😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼け落ちた首里城😭
焼け落ちた首里城😭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 首里城
首里城
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 実はダイバーなんです。山よりも海の方が得意です😅
実はダイバーなんです。山よりも海の方が得意です😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山のことより海の方が詳しいです😅
山のことより海の方が詳しいです😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロードのLSD用のランニングシューズ。GT2000-7。最新は8です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡マラソンのレース用。アディゼロJAPAN。超軽いです。
静岡マラソンのレース用。アディゼロJAPAN。超軽いです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 GT2000とアディゼロJAPANの間の負荷の練習用のボストン。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ランニング&トレランシューズでこんなに…。おしまい。
ランニング&トレランシューズでこんなに…。おしまい。