街中低山もいくつか含まれていて納得いかないところもありますがようやく100座に達しました。 今回はSTM接続山行も兼ねました。 晩ご飯でコ-ンフレ-ク出てきたらチャブ台ひっくり返すもんね❗️とおっしゃる方も一部いらっしゃるかもしれませんがw 中高大と学生時代の想い出も多く、最近に至っては先週の愛宕山に続き明智光秀繋がりということで天王山を100座としました。 よろしければ詳細は写真でご確認ください。

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日も始発出発でした
数十年ぶりに来たら駅舎がめっちゃ綺麗になってました
特にトイレさいこーw
今日も始発出発でした 数十年ぶりに来たら駅舎がめっちゃ綺麗になってました コーヒースタンドみたいなのもすでに開いてるし、待合室(右)もキレイ 特にトイレさいこーw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大山崎駅スタート
しようと思ったら「地図をダウンロードします」って
なんで今頃! 以前もあったんですよ出発間際に
軌跡はあきらめようとしたら駅前のセブイレに
7SPOT(無料WIFI)あるの思い出しました。
助かったー
これで10分ロス
大山崎駅スタート しようと思ったら「地図をダウンロードします」って なんで今頃! 以前もあったんですよ出発間際に モバイルWIFI持ってきてないしキャリアとの契約はギガベタ低にしてるので使いたくない! 軌跡はあきらめようとしたら駅前のセブイレに 7SPOT(無料WIFI)あるの思い出しました。 助かったー 計画建ててるねんから地図消してないはずやねんけどなー 有料会員なので次はクレームです😎 これで10分ロス
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あー なんとなく思い出してきたなー
あー なんとなく思い出してきたなー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 JR山崎駅
JR山崎駅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この踏切を渡ります
この踏切を渡ります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 朝からきっつい坂!
朝からきっつい坂!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 明智光秀明智光秀言いながら知らなかったんですが今のNHKの大河「麒麟がくる」、明智光秀出てるんですってね!斎藤道三の話やと勝手に思ってましたw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 宝積寺山門
夜通ると左右の門番が怖いんですわ
宝積寺山門 夜通ると左右の門番が怖いんですわ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ラストトイレ
上にもあったらいいのに
ラストトイレ 上にもあったらいいのに
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本堂右手に廻ります
竹林好きです
イイ天気 竹林好きです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 初眺望
初眺望
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 オトン、弟、ツレ、彼女、1人と当時昼夜問わずけっこう来ました
酒飲んだり、一度泊まりましたねw
ムーンライトⅠの筆下ろしここやったかな
たいていてっぺんまで行かずここで引き返してました
オトン、弟、ツレ、彼女、1人と当時昼夜問わずけっこう来ました 酒飲んだり、一度泊まりましたねw ムーンライトⅠの筆下ろしここやったかな たいていてっぺんまで行かずここで引き返してました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あ、階段ある…
あんま記憶ない
あ、階段ある… あんま記憶ない
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 酒解神社鳥居⛩
酒解神社鳥居⛩ 古いバージョンあったのか覚えてないけど今はきれいなコンクリです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天下分け目やらなんやら書いてます
国見山のグビラ探そうとしましたがわかりませんでした
天下分け目やらなんやら書いてます 国見山のグビラ探そうとしましたがわかりませんでした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 戦でワチャワチャしてる絵です
戦でワチャワチャしてる絵です
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あれ、ちょっとしんどなってきたw
あれ、ちょっとしんどなってきたw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 17烈士のお墓
17烈士のお墓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えっとこれはなんやったっけ(汗)
えっとこれはなんやったっけ(汗)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えっと…w
えっと…w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もう着いてもええんちゃうんw
もう着いてもええんちゃうんw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もっと鬱蒼とした記憶やったんですがやたら木が切り倒されてめっちゃ明るい雰囲気になってました
あの上がてっぺんです
もっと鬱蒼とした記憶やったんですがやたら木が切り倒されてめっちゃ明るい雰囲気になってました あの上がてっぺんです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もうちょい!
もうちょい!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 到着〜 100座ゲット
100座の感慨は全くないけど懐かしさはめっちゃありました
この山を再び訪れるキッカケをくれたYAMAPに感謝したい
ただ朝の地図再ダウンロードの話は別w
到着〜 100座ゲット 100座の感慨は全くないけど懐かしさはめっちゃありました この山を再び訪れるキッカケをくれたYAMAPに感謝したい ただ朝の地図再ダウンロードの話は別w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂広場
山頂広場
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 泊まったんここやったような気もしてきました
泊まったんここやったような気もしてきました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さ、ポンポン方面に向かいます
ここからは初めて歩きます
さ、ポンポン方面に向かいます ここからは初めて歩きます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 けっこう伐採されてます
台風の影響でしょうか
けっこう伐採されてます 台風の影響でしょうか
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雰囲気明るい
雰囲気明るい
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 よく整備されてます
よく整備されてます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小倉山山頂(汗)
コースからほんの少し外れただけなのに荒れ荒れ
さっきまで昔の感傷に浸ってたのもあるのか
なんか可哀想で泣けてきました
小倉山山頂(汗) 真ん中の横倒しの木の上に山頂の標識顔だしてるのわかります?w コースからほんの少し外れただけなのに荒れ荒れ さっきまで昔の感傷に浸ってたのもあるのか なんか可哀想で泣けてきました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 キミが101座でよかった
ナデナデしておきました
キミが101座でよかった ナデナデしておきました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 一旦道路に
コーンのところが山道入り口です
一旦道路に コーンのところが山道入り口です
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 すぐ再び山に
竹林いいなぁー
すぐ再び山に 竹林いいなぁー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また道路に
今度は少し歩きます
また道路に 今度は少し歩きます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お地蔵ちゃま
今日も無事でした ありがとう🙏
お地蔵ちゃま 今日も無事でした ありがとう🙏
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 金網くぐって山道に
金網くぐって山道に
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 イイ雰囲気
登るのかと思ってたら下るのね(地図見てんの?w)
イイ雰囲気 登るのかと思ってたら下るのね(地図見てんの?w)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 下って行きます
そろそろ登りたいのだがw
下って行きます そろそろ登りたいのだがw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 で、案の定急登(汗)
あんな上にちゃんとした建物が
引くわー
で、案の定急登(汗) あんな上にちゃんとした建物が 引くわー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちゃんと道あります
ちゃんと道あります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 おっ イイ感じ
おっ イイ感じ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 どこ向いてるかわからんが久々の眺望なので撮っといたw
どこ向いてるかわからんが久々の眺望なので撮っといたw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 京都市内方面
この高圧線が遠くまでピャーッとスゴイ
京都市内方面 この高圧線が遠くまでピャーッとスゴイ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 畑⁉️と思ったらゴルフ場
さっきの建物もクラブハウスのようでした
ドン引くわー
畑⁉️と思ったらゴルフ場 さっきの建物もクラブハウスのようでした ドン引くわー
イイ雰囲気
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 分岐点に来ました
天王山から抜きつ抜かれつしてた男性とお話ししました
うち「ポンポン山行ってくるわー」
「なんやそのけったいな名前ー」程度でした
分岐点に来ました 天王山から抜きつ抜かれつしてた男性とお話ししました 登山の時はその日行かれるルートを紙地図に描いて奥様に渡して出られるそうです うち「ポンポン山行ってくるわー」 「なんやそのけったいな名前ー」程度でした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 左急登、右階段
迷わず左
左急登、右階段 迷わず左
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 どっかの分岐とか看板に書いてます
どっかの分岐とか看板に書いてます
イイ雰囲気
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 イイ
イイ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 駅とかによくある鳩止まり防止みたいな木
駅とかによくある鳩止まり防止みたいな木
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 釈迦岳到着
釈迦岳到着
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鉄塔多いな
鉄塔多いな
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また
また
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポンもうちょい!
ポンポンもうちょい!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もうちょい!
もうちょい!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まだ?w
まだ?w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あのゴルフ場が真っ先に浮かぶ
あのゴルフ場が真っ先に浮かぶ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山到着
ここも学生以来
思ったよりけっこう奥深いとこにあったんやな
ポンポン山到着 ここも学生以来 思ったよりけっこう奥深いとこにあったんやな
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 愛宕山 ^ ^)ノシ
愛宕山 ^ ^)ノシ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 宇治の方かな?
休憩所はありがたいがあのブルーシート…w
宇治の方かな? 休憩所はありがたいがあのブルーシート…w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大阪方面

風きつくてめっちゃ寒い!🥶
降ります!
大阪方面 風きつくてめっちゃ寒い!🥶 計算間違えたんかってくらい前倒しで着いたのでラーメン食べようとしてたけどやんぴ 降ります!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 予定してたコースと違うとこに降りてきました
予定してたコースと違うとこに降りてきました あとで地図見たらポンポン山山頂スタートしてすぐに間違えたようです( ꒪⌓꒪)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 川沿いを歩いてると途中バイク工場が
そこの同い年くらいの社長と後の時間が少々気になる程度談笑w
三輪バイク専門だそうです
川沿いを歩いてると途中バイク工場が そこの同い年くらいの社長と後の時間が少々気になる程度談笑w 三輪バイク専門だそうです 私、バイク歴は原チャをちょろっと程度ですが三輪は普通免許で乗れて値段も中古だと思ったよりさほどでもない
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ハーレーでけー! 軽自動車くらいありそうw
子供手が離れたら乗ってみよっかなw
道間違えたおかげで楽しかった✨
ハーレーでけー! 軽自動車くらいありそうw 二輪の取り回しが不安になってきた高齢の人たちからの注文が多いそうです 子供手が離れたら乗ってみよっかなw 道間違えたおかげで楽しかった✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 しばらくこんな道
しばらくこんな道
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 道の脇から登山道へ
道の脇から登山道へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あかんやつや…イヤな予感
あかんやつや…イヤな予感
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 予感的中
しばらく進むがあかん
先の上の方にテープまで見えてるのに
予感的中 しばらく進むがあかん 先の上の方にテープまで見えてるのに
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もっと先から遠回りして山に入るか迷ったが漕ぐことに
もっと先から遠回りして山に入るか迷ったが漕ぐことに ポンポン山山頂からはあとはラクショーと思ってたのに全然そんなことなかったw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本来のルートに無事合流
あの状態ではあのルートはまだまだ使えないでしょう
本来のルートに無事合流 あの状態ではあのルートはまだまだ使えないでしょう
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 地滑ってます
地滑ってます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 振り返って足元
やっぱ通行止めやん
振り返って足元 やっぱ通行止めやん
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本来行きたかった下山コースに合流しましたがめっちゃ歩きやすい道
あの苦労はなんやったんや!
あとで苦労するのが嫌なら早め早めに地図を確認しろワシ
本来行きたかった下山コースに合流しましたがめっちゃ歩きやすい道 あの苦労はなんやったんや! あとで苦労するのが嫌なら早め早めに地図を確認しろワシ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さぁここまでくればもうラクショーでしょう
さぁここまでくればもうラクショーでしょう
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あれが「森の案内所」か?
あれが「森の案内所」か?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 キレイ!
トイレもめちゃキレイ!
最近何故か必ず登山途中で来るんですよヤツが…💩
キレイ! トイレもめちゃキレイ! 最近何故か必ず登山途中で来るんですよヤツが…💩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 中も暖炉があったりと素晴らしい
しかしかなり暑いのだがw
中も暖炉があったりと素晴らしい しかしかなり暑いのだがw 火のそばでダベっておられるお父さん方、あんなにくっついて暑くないんか?w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから再び山へ
わかりにくい…
ここから再び山へ わかりにくい…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鉄塔
鉄塔 てかもうずっと平らな山道と思ってたらここまでけっこう登らされたのだが?w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まだまだ登るみたい…
まだまだ登るみたい…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さっき上から見た高圧線、ここを通過
さっき上から見た高圧線、ここを通過
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小塩山山頂  けっこう高いのね
どうりでしんどかったわけだw
小塩山山頂 けっこう高いのね どうりでしんどかったわけだw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この山古墳なのです
この山古墳なのです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 少し藪漕いで裏から入ってしまってました
ごめんなさい🙏
少し藪漕いで裏から入ってしまってました ごめんなさい🙏
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今度こそ下山
今度こそ下山
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また下から見るわなー ^ ^)ノシ
また下から見るわなー ^ ^)ノシ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 落ち葉&昨日の雨でぬかるんでゲレンデ状態
先人の滑りまくり跡多数w
落ち葉&昨日の雨でぬかるんでゲレンデ状態 先人の滑りまくり跡多数w 今日は底がツルツルの靴なので帰りの電車もあるし尻もちつかないように必死❗️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 落ち葉の下り続きます
落ち葉の下り続きます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ようやく下界への入り口に
ようやく下界への入り口に
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっと掛けづらい
お金くれるなら直してあげてもいいが
ちょっと掛けづらい お金くれるなら直してあげてもいいが
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 下界\(^o^)/
あんなとこ高速できたんやね
下界\(^o^)/ あんなとこ高速できたんやね
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 花の寺入り口
下りすぎて膝が笑いかけてるが登るw
花の寺入り口 下りすぎて膝が笑いかけてるが登るw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 門
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 中を散策
中を散策 自販機でドリンク買おうとしたら機械の下に100円落ちてた…神社に還元すべくそれでドリンク買っておきました\(^o^)/
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 立派な神社に出ました⛩
立派な神社に出ました⛩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お散歩中のワンコ
元から飼われてるワンコと仲良しになれてよかった💕
お散歩中のワンコ 茶色いほう、めちゃカワイイんですが(白い方もカワイイ)おててが片方ないので聞いてみたら、夜逃げした人が飼ってて置いてったワンコを最近引き取ったそうで飼い主さんも原因知らないそうです 元から飼われてるワンコと仲良しになれてよかった💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 比叡山、音羽山揃い踏み⛰🏔
比叡山、音羽山揃い踏み⛰🏔
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 比叡山ピンで
行きてー
比叡山ピンで 行きてー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高速沿いをしばらく歩いたら沓掛に出ました
高速沿いをしばらく歩いたら沓掛に出ました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 昼食べ損ねたので最強コンビイカせてー💕
昼食べ損ねたので最強コンビイカせてー💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 「山陰街道沓掛」とあるので期待したが何もなかったw
「山陰街道沓掛」とあるので期待したが何もなかったw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また住宅街歩きー?
また住宅街歩きー?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 スーパーやらコンビニやら突如出現
この辺り高級住宅街なの?
軽の街のうちの界隈と違って車種がハイグレードw
スーパーやらコンビニやら突如出現 この辺り高級住宅街なの? 軽の街のうちの界隈と違って車種がハイグレードw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 公園抜けます
このパターン最近もあったような…
公園抜けます このパターン最近もあったような…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 で、また住宅街…
で、また住宅街…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ようやく山道へ
ようやく山道へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 住宅街からすぐにこんな竹藪
いいなぁー
住宅街からすぐにこんな竹藪 いいなぁー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 平行しているもう一本上の道に出たくてウロウロしてたらこんな小屋が
鍋も置いてあるし…ギャートルズみたいなん出てこんやろな
平行しているもう一本上の道に出たくてウロウロしてたらこんな小屋が 鍋も置いてあるし…ギャートルズみたいなん出てこんやろな
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まさかトイレでは⁉️😨
まさかトイレでは⁉️😨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 竹藪急登を漕いでようやく上の段に
竹藪急登を漕いでようやく上の段に
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 またギャートルズの家⁉️と思ったが違うようでした
またギャートルズの家⁉️と思ったが違うようでした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ギャートルズ界隈です
ウッロウロしました
なかなかアッサリいかないもんですね
ギャートルズ界隈です ウッロウロしました もうすぐ合流しかけて引き返したり何やってんねんw ゴタついてる時なかなか地図見れないんでね なかなかアッサリいかないもんですね ハンズフリーできるスマホホルダーでもあれば道間違いもうちょいマシになりますかね?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 正規ルートほっとします
正規ルートほっとします と思ったら道の真ん中、写真のど真ん中、オッサンの顔見えません?(汗)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 地図に載ってないルート
苔寺への近道だそうです
地図に載ってないルート 苔寺への近道だそうです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これがまたイイ道!
これがまたイイ道!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 弾む橋
弾む橋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 京都って感じ!
京都って感じ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 林道到着
林道到着
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 プチ渡渉
プチ渡渉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これ登って林道に合流
これ登って林道に合流
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 散歩の地元の人たちがちょくちょく通られます
散歩の地元の人たちがちょくちょく通られます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから嵐山への抜け道だそうです
猿が引っかかって素直に従うw
ここから嵐山への抜け道だそうです 今17時、所要時間1時間半、小走りすれば行けなくもなさそうだが…と迷っていると地元のお母さん(またうちオカンと同い年)が現れたのでこの道行ったことあるか聞いたら「若い時に知り合い連れて入ったけど道間違えて猿山の方に行ってしもて猿に襲われた」そうなw 「お兄さん行けんことないと思うけど時間も遅いしやめときー」とのこと 猿が引っかかって素直に従うw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お母さんとくっちゃべりながら苔寺通過
息子さんらおれと同年代
次男さんと同い年だそうな
嫁姑問題についてめっちゃ熱く討論するw
お母さんとくっちゃべりながら苔寺通過 息子さんらおれと同年代 次男さんと同い年だそうな 嫁姑問題についてめっちゃ熱く討論するw そのわりには「ほな私こっち」とあっさり消えるお母さん…なんか寂しいやんかw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鈴虫寺通過
上には上がりませんでした
鈴虫寺通過 上には上がりませんでした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 松尾大社
さすが京都、有名どころオンパレードです
車使いのヨメが事故りませんように、車擦りませんようにw
松尾大社 さすが京都、有名どころオンパレードです 車使いのヨメが事故りませんように、車擦りませんようにw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 愛宕ちゃんが近づいてきました
愛宕ちゃんが近づいてきました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 UFO?今回の記事はミステリー連発です
これはただの飛行機ですw
UFO?今回の記事はミステリー連発です これはただの飛行機ですw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 抜け道の出口、ここやったんか
入り口からここまで一般道で約50分
まだ明るいやん 行けたんちゃうかー
ま、無理せずいつかのお楽しみに取っておきましょう
抜け道の出口、ここやったんか 入り口からここまで一般道で約50分 まだ明るいやん 行けたんちゃうかー ま、無理せずいつかのお楽しみに取っておきましょう
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 どんどん嵐山らしく
愛宕ちゃんもw
どんどん嵐山らしく 愛宕ちゃんもw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これぞ ザ・嵐山!マジで!w
これぞ ザ・嵐山!マジで!w
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 渡月橋も撮っておきましょう
先週来たばっかやのにw
渡月橋も撮っておきましょう 先週来たばっかやのにw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そして比叡山クン
そのうち行くし❗️
そして比叡山クン そのうち行くし❗️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゴール
今日もよく遊びました!

100座を達成したこれから先、
どんな山が私を待っているのでしょう…
(プロフェッショナル 仕事の流儀のテーマと共に)
とキレイにまとめつつ完w
ゴール 今日もよく遊びました! 100座を達成したこれから先、 どんな山が私を待っているのでしょう… (プロフェッショナル 仕事の流儀のテーマと共に) とキレイにまとめつつ完w