見立山からぐるり4座-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り

今日は里山のんびり山歩きデーにしようと思い、お散歩気分で見立山→牛田山→尾長山→牛田山をぐるりと4座⛰⛰⛰⛰ 見立山からのスタートは階段まみれ❗️ 階段苦手人間だから、ちと心折れる💦 が❗️青空ビューだから元気出で来たよー😍✨ 標高の低ーい山々だけど、広島の街中にこんなに自然溢れる場所があるなんて❗️ こりゃ、いつも来んといけんねっ👍👍👍 人気のハイキングコースなのか、沢山の人とすれ違いました😊 牛田山山頂は人まみれ❗️ なので、ここでいつものポーズは諦めたけど、コーヒータイムは出来ましたー😊☕️ 縦走しながら、三滝山、火山、武田山、阿武山、松笠山、呉娑々宇山、絵下山、安芸小富士、宮島がよく見えたよー😊⛰ 里山から見る景色は、日常生活と照らし合わせての景色だから、よりリアルで面白いな👍 天候にも恵まれて、コースも穏やかで心地良い疲労感😊 なのでその後も楽しく買い物して、大好きなお好み焼き食べて帰路につきました🚗 今日も楽しい山行でしたー😊⛰

牛田山・尾長山・二葉山 今日はぐるり4座コースです♬
今日はぐるり4座コースです♬
牛田山・尾長山・二葉山 綺麗に整備された階段登るよー!
綺麗に整備された階段登るよー!
牛田山・尾長山・二葉山 ちと廻り道して見立山へ⛰
ちと廻り道して見立山へ⛰
牛田山・尾長山・二葉山 てくてく🚶‍♂️
てくてく🚶‍♂️
牛田山・尾長山・二葉山 岩がちと出てくるだけでワクワクする(笑)
岩がちと出てくるだけでワクワクする(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 おっ!もう山頂かしら⁉️
おっ!もう山頂かしら⁉️
牛田山・尾長山・二葉山 見立山山頂からのビュー! 広島の街がよく見えるよー!
見立山山頂からのビュー! 広島の街がよく見えるよー!
牛田山・尾長山・二葉山 嬉しくて魔法のポーズ!
嬉しくて魔法のポーズ!
牛田山・尾長山・二葉山 黄昏てる主人!
黄昏てる主人!
牛田山・尾長山・二葉山 山頂からこう見えるらしい!
山頂からこう見えるらしい!
牛田山・尾長山・二葉山 ミニピコは撮影失敗😭 強風にて転倒してる様子。。
ミニピコは撮影失敗😭 強風にて転倒してる様子。。
牛田山・尾長山・二葉山 それにしてもいい天気だなー😍✨これから牛田山へ⛰
それにしてもいい天気だなー😍✨これから牛田山へ⛰
牛田山・尾長山・二葉山 願いが叶う❓そりゃ行かねば〜で寄り道✨
願いが叶う❓そりゃ行かねば〜で寄り道✨
牛田山・尾長山・二葉山 何か出てきた!
何か出てきた!
牛田山・尾長山・二葉山 ここでしっかりと願い事をしてきましたー✨
ここでしっかりと願い事をしてきましたー✨
はい!
牛田山・尾長山・二葉山 のんびり穏やかな今日のコース!
のんびり穏やかな今日のコース!
牛田山・尾長山・二葉山 天気の良い日の山歩きは本当にサイコー😍
天気の良い日の山歩きは本当にサイコー😍
牛田山・尾長山・二葉山 着きました!
着きました!
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山山頂からのビュー!
牛田山山頂からのビュー!
牛田山・尾長山・二葉山 三角点とミニピコ!今回は成功👍
三角点とミニピコ!今回は成功👍
牛田山・尾長山・二葉山 ミニピコ!
ミニピコ!
牛田山・尾長山・二葉山 こんな場所が山頂にあったよ!
こんな場所が山頂にあったよ!
はい!
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山から尾長山への縦走は日陰が多くて、ちと寒い😵
牛田山から尾長山への縦走は日陰が多くて、ちと寒い😵
牛田山・尾長山・二葉山 謎の三角点発見!
謎の三角点発見!
牛田山・尾長山・二葉山 謎の三角点からのビュー! 日浦山方面!
謎の三角点からのビュー! 日浦山方面!
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山山頂の岩たちー!
尾長山山頂の岩たちー!
牛田山・尾長山・二葉山 山頂からのビュー! つぎに目指す二葉山が見えるよー!
山頂からのビュー! つぎに目指す二葉山が見えるよー!
牛田山・尾長山・二葉山 ビュー!
ビュー!
牛田山・尾長山・二葉山 下り始めでいきなり滑る!
下り始めでいきなり滑る!
牛田山・尾長山・二葉山 こっちから登ったほうが楽しそう!
こっちから登ったほうが楽しそう!
はい!
牛田山・尾長山・二葉山 しばらく車道を歩きます!
しばらく車道を歩きます!
牛田山・尾長山・二葉山 さっきまで居た尾長山が見えたよー!
さっきまで居た尾長山が見えたよー!
牛田山・尾長山・二葉山 仏舎利塔だー!
仏舎利塔だー!
牛田山・尾長山・二葉山 仏舎利塔からのビュー!
仏舎利塔からのビュー!
牛田山・尾長山・二葉山 ここでやっといつものポーズ!仏舎利塔とちえのまるのコラボ〜(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 この辺りの岩場を物色している様子(笑)
この辺りの岩場を物色している様子(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 二葉山山頂の様子!三角点が見つからないよー😭 戦争の時、ここから大きな機関銃を撃つ場所の跡みたい!
牛田山・尾長山・二葉山 その様子が書いてありました!
その様子が書いてありました!
牛田山・尾長山・二葉山 夜は1時間半順番待って、楓でお好み焼き😍
美味しかったー😍✨
夜は1時間半順番待って、楓でお好み焼き😍 美味しかったー😍✨