2020-02-23今日は楽しい地獄谷

2020.02.23(日) 日帰り Hyogo, Osaka
神戸の亀
神戸の亀

やっぴいさんから地獄谷を案内するようミッションがあり、クワガタとチーム岳人との初コラボが実現しました。 「クワガタ」とは、滋賀県のヤマッパーさんが中心となって活動しているメンバー。 「チーム岳人」とは、やっぴいさん、ナカジョウさん、亀がモンベルの情報誌「岳人」に掲載されたことがキッカケで結成したメンバー。 スタートの阪急芦屋川駅からゴールの阪急岡本駅まて、お喋りと笑いが絶えない1日となりました。 ホント、楽しかったです。 皆さんありがとうございました。 ☆詳細は写真とコメント及び他の方のレポでご確認ください。 (注)フェィク画像が含まれています。 あしからずご了承下さい。(笑)

Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 阪急芦屋川駅からスタートします
阪急芦屋川駅からスタートします
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan クワガタのメンバー、今日はよろしくお願いします
クワガタのメンバー、今日はよろしくお願いします
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 高座の滝、DARTSさん半袖
高座の滝、DARTSさん半袖
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 本日のメンバー(クワガタとチーム岳人)
本日のメンバー(クワガタとチーム岳人)
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 地獄谷の1丁目1番地 宝探しをしました
地獄谷の1丁目1番地 宝探しをしました
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 地獄に突入!
地獄に突入!
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 赤い血🩸がべったり(~_~;)
赤い血🩸がべったり(~_~;)
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan ナカジョウさん、殿をよろしく
ナカジョウさん、殿をよろしく
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 初地獄は楽しいですか?
初地獄は楽しいですか?
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan オイオイ、何処へ行くんや?
オイオイ、何処へ行くんや?
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan (注)フェィクです
(注)フェィクです
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 小便滝
小便滝
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan A懸垂岩
A懸垂岩
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 万物相のDARTSさん
万物相のDARTSさん
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 皆さん楽しそう〜
皆さん楽しそう〜
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 少し霞んでいますが、眺望はいいです
少し霞んでいますが、眺望はいいです
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan テッペン とったど〜!
テッペン とったど〜!
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 東おたふく山へ行きます
東おたふく山へ行きます
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 山頂
山頂
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 2月が誕生月のゆっちさん、関係なくカップ麺をすするDARTSさん
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 少し寒くなってきました。 雪もチラチラ
少し寒くなってきました。 雪もチラチラ
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 何を見てるんですか?
何を見てるんですか?
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan ゆっちさんを見てたのか
ゆっちさんを見てたのか
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan おっと! 危ない😱
おっと! 危ない😱
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 重量オーバーですよ
重量オーバーですよ
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 飛べるかなぁ・・・
飛べるかなぁ・・・
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan まずは低空でテスト飛行
まずは低空でテスト飛行
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan SGマークの付いたステッキなら飛べる?
SGマークの付いたステッキなら飛べる?
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan やったー  N君も飛んでる〜
やったー  N君も飛んでる〜
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 仲良く
仲良く
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 素晴らしいバランス感覚
素晴らしいバランス感覚
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan ナカジョウさんも既にベテランです
ナカジョウさんも既にベテランです
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan N君、油断したな!
N君、油断したな!
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 怪我しなかったかな?
怪我しなかったかな?
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 雨ヶ峠でイノシシに遭遇
雨ヶ峠でイノシシに遭遇
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 背後に回り、捕獲しようとしているN君
背後に回り、捕獲しようとしているN君
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan (注)これはフェィクです!
(注)これはフェィクです!
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 打越峠です
打越峠です
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 暫し休憩
暫し休憩
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan そして、七兵衛山へ
そして、七兵衛山へ
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 良い天気です、良い景色です
良い天気です、良い景色です
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 住宅地🏘まで下りてきました
住宅地🏘まで下りてきました
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 予定どおり、岡本公園(岡本梅林)で梅を観ます
予定どおり、岡本公園(岡本梅林)で梅を観ます
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan いい香りがしています
いい香りがしています
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 岡本梅まつりのイベントをしていましたが、開催時間を過ぎていたので写真撮影だけ
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 1日楽しかったです
1日楽しかったです
Rokkosan, Nagamineyama, Mayasan 岡本駅まで戻ってきました、ここでYAMAP終了
岡本駅まで戻ってきました、ここでYAMAP終了

動画