赤川登山口から-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り

春一番の影響でドコに行っても冷たい爆風になる為、行き先に迷います( ・᷄ὢ・᷅ )ウーン あれこれ考えた挙げ句、以前から気になっていた くじゅうの赤川登山口だと風裏でいいのかも🤔? て、結局くじゅうかいっ🤣 どっちにしても上がったら冷たい爆風は間違い無しだけど💦💦 もしかしたら御池の凍結が残ってるかも?🤔 もしかしたら九州一周ヤマトホ!の人達がくじゅうを歩いてるかも?🤔 などと考えつつルートをパクって出発です(๑˃̵ᴗ˂̵)و !

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は赤川登山口から入山٩(ˊᗜˋ*)و
林が風避けになっていいですが
今日は赤川登山口から入山٩(ˊᗜˋ*)و 林が風避けになっていいですが
九重山(久住山)・大船山・星生山 林を抜けると強風、寒すぎ🌀🌀
風裏になると思ったんだけど横風😅
林を抜けると強風、寒すぎ🌀🌀 風裏になると思ったんだけど横風😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見ると上の方が白いね🙄
よく見ると上の方が白いね🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 僅かだけど霧氷😍
僅かだけど霧氷😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 保険😆
保険😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻、強烈爆風なんですけど〰️💦
扇ケ鼻、強烈爆風なんですけど〰️💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 吹っ飛ばされそう〰️💦
吹っ飛ばされそう〰️💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷😍
霧氷😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の先に抜ける様な青空⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
星生山の先に抜ける様な青空⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 午後には溶けちゃうだろうね
午後には溶けちゃうだろうね
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山+三俣山+大船山+由布岳
硫黄山+三俣山+大船山+由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷たい強風だけど楽しい岩場歩き
冷たい強風だけど楽しい岩場歩き
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の山頂は-3℃、風速15mオーバーでした😆
星生山の山頂は-3℃、風速15mオーバーでした😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 かっこいい星生崎
かっこいい星生崎
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池はほぼ凍結で渡れそうです😙
御池はほぼ凍結で渡れそうです😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前は凄い事に(*゚0゚*)
手前は凄い事に(*゚0゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の真ん中へ🙌
御池の真ん中へ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 幽体離脱〰️
幽体離脱〰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 サメの歯みたい🤗
そうこうしていると・・・
サメの歯みたい🤗 そうこうしていると・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンちゃんだ!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
グリンちゃんだ!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさん夫妻とバッタリ!!
(* ॑꒳ ॑*  )オヒサシブリデス!!
ソリに乗っけて貰ってます😅
グリンさん夫妻とバッタリ!! (* ॑꒳ ॑* )オヒサシブリデス!! ソリに乗っけて貰ってます😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 全力疾走(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
めっちゃPOWERFULや〰️!
全力疾走(๑˃̵ᴗ˂̵)و ! めっちゃPOWERFULや〰️!
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷上でブルブル震えてたグリン隊長🐶はザックインしてほっとした表情
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソリはちょっと不安そう🤭
氷上の表情🤭🤭
ソリはちょっと不安そう🤭 氷上の表情🤭🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい夫婦の日だね😙
あ、見切れちゃった🐶
いい夫婦の日だね😙 あ、見切れちゃった🐶
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念にパシャリ✨
記念にパシャリ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に歓声が響きます😆
またお会いしましょう👋✨
御池に歓声が響きます😆 またお会いしましょう👋✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 カシュガル君もいました😙
氷上は苦手だそうです🤭
カシュガル君もいました😙 氷上は苦手だそうです🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 風裏で絶景を堪能しながらランチ😋
中岳🙄
風裏で絶景を堪能しながらランチ😋 中岳🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳+大船山
白口岳+大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎり山+稲星山
おにぎり山+稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 神明水に降りていくと・・・
神明水に降りていくと・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州一周ヤマトホ!でおなじみの若手芸人ムラビトの西村くんと下村くん、撮影クルーと遭遇🙌
まさかココで逢えるとは😲‼
休憩中の所、ちょっと話させてもらって記念撮影😀
毎日大変だろうけど、ケガなく無事にゴールして欲しいです👋
九州一周ヤマトホ!でおなじみの若手芸人ムラビトの西村くんと下村くん、撮影クルーと遭遇🙌 まさかココで逢えるとは😲‼ 休憩中の所、ちょっと話させてもらって記念撮影😀 毎日大変だろうけど、ケガなく無事にゴールして欲しいです👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後、久住山に到着🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙
😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙
😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく待っていたらヤマトホのメンバーが山頂に上がってきました(* ॑꒳ ॑*  )
ウチらはこっちから帰ります👋
しばらく待っていたらヤマトホのメンバーが山頂に上がってきました(* ॑꒳ ॑* ) ウチらはこっちから帰ります👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りはいきなり凄い岩場ゾーン∑(゚Д゚;)!
下りはいきなり凄い岩場ゾーン∑(゚Д゚;)!
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後は階段ゾーン😆
その後は階段ゾーン😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな長い階段、作るの大変やったでしょうね🙄💦💦
感謝感謝です!🙏
こんな長い階段、作るの大変やったでしょうね🙄💦💦 感謝感謝です!🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段ゾーン終了(* ॑꒳ ॑*  )
この道登ったら大変やね💦💦
階段ゾーン終了(* ॑꒳ ॑* ) この道登ったら大変やね💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くで見ると更に迫力〰️🙄
近くで見ると更に迫力〰️🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!!
ウワサ通り冷たかったです😆
Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!! ウワサ通り冷たかったです😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 仕上げは赤川温泉♨️
ココ、来たかったんだよね😍
お肌スベスベです!
硫黄の香りが凄かった🙌
仕上げは赤川温泉♨️ ココ、来たかったんだよね😍 お肌スベスベです! 硫黄の香りが凄かった🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 川沿いにはこの2、3日でマンサクが咲き始めたそうです😙
温泉からも見えましたよ👌
川沿いにはこの2、3日でマンサクが咲き始めたそうです😙 温泉からも見えましたよ👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 以上、ミニオンでした🎵
以上、ミニオンでした🎵