燃える旨辛さ!~バッファローチキンを作りました~

2020.02.23(日) 日帰り

この3連休で関東か関西の山に登りに行こうとしていましたが、コロナの流行があり、そのため代わりに馴染みの広島南アルプスを単独で縦走することに。 ピリッと辛いバッファローチキンに背中を押され、燃える心で(笑)長距離を縦走しました。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しゅっぱーつ!!
しゅっぱーつ!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰の途中で見る景色もいいもんだ
鈴が峰の途中で見る景色もいいもんだ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日に映えるねこが美しい
朝日に映えるねこが美しい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日に映えるカラスも美しい
朝日に映えるカラスも美しい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日に映えるトンビも美しい
えっ、見えない?(笑)
朝日に映えるトンビも美しい えっ、見えない?(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口もいい感じだ
登山口もいい感じだ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道も…よい
登山道も…よい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日の美しさに感動しながら、鈴が峰山頂に到着!
朝日の美しさに感動しながら、鈴が峰山頂に到着! 普段、当たり前すぎて見過ごしがちなものの中にこそ美は潜む…なんて芸術家風を吹かせて言いたくなる、そんな朝である(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ありきたりな山頂の風景だ
だからこそ、美しいのか
ありきたりな山頂の風景だ だからこそ、美しいのか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 家がミニチュアみたいだ、という平板なコメントが頭に浮かんだ
家がミニチュアみたいだ、という平板なコメントが頭に浮かんだ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 謎のライン、牛田山にもあったやつ…、同一犯?(笑)
謎のライン、牛田山にもあったやつ…、同一犯?(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第2のピーク
第2のピーク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) MTBで元気に転げ降りていった青年
MTBで元気に転げ降りていった青年
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前にここで出会った、竹取の翁一押しの場所、鬼が城山の竹林!!
翁は私にパンをお裾分けすると、颯爽と去っていった
前にここで出会った、竹取の翁一押しの場所、鬼が城山の竹林!! 翁は私にパンをお裾分けすると、颯爽と去っていった
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 勝手に「孤高の木」と命名した
勝手に「孤高の木」と命名した
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第3の山頂
第3の山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山の手前で…レッツ・クッキング!!
様々な調味料と、そして、
大茶臼山の手前で…レッツ・クッキング!! 様々な調味料と、そして、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どーん!!燃える闘魂🔥タバスコ、満を持しての登場である
どーん!!燃える闘魂🔥タバスコ、満を持しての登場である
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは、パインジュースを100ミリリットルほど用意し、
まずは、パインジュースを100ミリリットルほど用意し、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ケチャップ大さじ2、塩小さじ3分の2、タバスコ10滴、カイエンペッパー少々を味見しながら自分好みにブレンドする
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手羽先を入れ、バターを入れる
手羽先を入れ、バターを入れる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして、着火🔥
そして、着火🔥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一煮立ちしたら、手羽先を裏返して…
じゃーん、完成である!
一煮立ちしたら、手羽先を裏返して… じゃーん、完成である!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まあ、こんな感じ
まぁ、反省点はいくつかあった、それは次に生かす
まあ、こんな感じ 手が汚れたりして食べづらかったが、かぶりつけるから………、ワイルドだろ~(ネタ古っ(笑)) まぁ、反省点はいくつかあった、それは次に生かす
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 瞬く間に平らげる。
瞬く間に平らげる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次にデザート!
まず、バナナを切り、そして入れる
次にデザート! まず、バナナを切り、そして入れる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は223、富士山の日
今日は223、富士山の日 プリンを富士山に見立てて富士山を拝んだ気持ちになる(笑)わけないか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガスで温めた後、シナモンを振りかける
ガスで温めた後、シナモンを振りかける
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 完成!
お手軽にスイーツを楽しめる一品
完成! お手軽にスイーツを楽しめる一品
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) バナナとプリンがタッグを組み、絶妙なハーモニーを奏でる
バナナとプリンがタッグを組み、絶妙なハーモニーを奏でる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後はインスタントコーヒー
食後はインスタントコーヒー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本家南アルプス、北岳肩の小屋のマグカップを広島南アルプスで使う
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ~て、バッファローのように山道を駆けぬけるぞ~💪メラメラメラ🔥
第4のピーク!
さ~て、バッファローのように山道を駆けぬけるぞ~💪メラメラメラ🔥 第4のピーク!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第5のピーク
第5のピーク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この木を見て、長田弘の詩を思い出す
この木を見て、長田弘の詩を思い出す
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 「まっすぐに生きるべきだと、思っていた。間違っていた。ひとは曲がった木のように生きる。きみは、そのことに気づいていたか?」
静かに胸が熱くなる、彼の詩は
「まっすぐに生きるべきだと、思っていた。間違っていた。ひとは曲がった木のように生きる。きみは、そのことに気づいていたか?」 静かに胸が熱くなる、彼の詩は
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の展望岩から見た景色
火山の展望岩から見た景色 いろいろな家があり、そしてそこで人々が悲喜こもごもの人生を送る、絶妙なバランスに保たれたその奇跡を胸に歩を進めた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第6のピーク
第6のピーク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第7のピーク。我が愛する名峰武田山である
第7のピーク。我が愛する名峰武田山である
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第8のピーク
第8のピーク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 古市橋駅に下る道があるとは…
ラストスパート、いざ、参る
古市橋駅に下る道があるとは… ラストスパート、いざ、参る
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着
歩きすぎて、燃えた、燃え尽きたぜ(笑)
到着 歩きすぎて、燃えた、燃え尽きたぜ(笑) (明日のジョーのアニメの最終話の最後のシーンがさっと頭に浮かんだ)