ぐるっと👟〜金剛山・宝記山・黍田富士

2020.02.23(日) 日帰り

午後から黍田富士へ🤗今日はぐるっと周辺をまわってみることにしました🥾2月というのに途中半袖になるほど暖かい日でした💦

天下台山・嫦峨山 ヤッホの森から登ります🥾
ヤッホの森から登ります🥾
天下台山・嫦峨山 今回はまず亀岩展望台を目指します🐢
今回はまず亀岩展望台を目指します🐢
天下台山・嫦峨山 小さいけど綺麗な谷川です😊
小さいけど綺麗な谷川です😊
天下台山・嫦峨山 右手沢伝いに登ります🏞
右手沢伝いに登ります🏞
天下台山・嫦峨山 昔の隠し田跡らしいです🌾
昔の隠し田跡らしいです🌾
天下台山・嫦峨山 一旦、左の亀岩展望台に行って休憩します🍵
一旦、左の亀岩展望台に行って休憩します🍵
天下台山・嫦峨山 後ろに見えるのが亀岩🐢
後ろに見えるのが亀岩🐢
天下台山・嫦峨山 古墳ですが、亀みたいに見えるため亀岩と言われているようです😉
天下台山・嫦峨山 亀岩展望台にはカリヨンもありました🔔
亀岩展望台にはカリヨンもありました🔔
天下台山・嫦峨山 展望台から南の方角🧭
展望台から南の方角🧭
天下台山・嫦峨山 南の山の切れ目に瀬戸内海が見えます🏖
南の山の切れ目に瀬戸内海が見えます🏖
天下台山・嫦峨山 金剛山方面への山道は狭くあまり行く人がいないような感じがします😵
天下台山・嫦峨山 えっ?罠⁉️注意しないと❗️
えっ?罠⁉️注意しないと❗️
天下台山・嫦峨山 有害鳥獣捕獲のための罠のようです!
有害鳥獣捕獲のための罠のようです!
天下台山・嫦峨山 残念ながら金剛山頂上は全く眺望ありません😭
残念ながら金剛山頂上は全く眺望ありません😭
天下台山・嫦峨山 金剛山頂上三角点🔺この後、亀岩展望台まで戻ります
金剛山頂上三角点🔺この後、亀岩展望台まで戻ります
天下台山・嫦峨山 先ほどの亀岩を過ぎて宝記山へ⛰
先ほどの亀岩を過ぎて宝記山へ⛰
天下台山・嫦峨山 歩きやすい山道が続きます😄
歩きやすい山道が続きます😄
天下台山・嫦峨山 この辺りは古墳が沢山あるようです🤔
この辺りは古墳が沢山あるようです🤔
天下台山・嫦峨山 河内小学校方面へ進み、宝記山を目指します🏫ここから一旦少し下りになります
天下台山・嫦峨山 またまた歩きやすい広い山道が続きます😄
またまた歩きやすい広い山道が続きます😄
天下台山・嫦峨山 ここ、宝記山の頂上?かと思いましたが、まだ半分地点でした😅松の向こうは…
天下台山・嫦峨山 今日一番の眺望❗️こんなええとこあったんや〜ヽ(´▽`)/広くてお弁当食べるとこにもおすすめです🍙
天下台山・嫦峨山 広い山道なので快適に登れます😄
広い山道なので快適に登れます😄
天下台山・嫦峨山 宝記山頂上三角点🔺東の眺望がありますが、ちょっと木が邪魔してます😵
天下台山・嫦峨山 分岐点まで戻ってきました😌
分岐点まで戻ってきました😌
天下台山・嫦峨山 状態の良い古墳がありました🤔
状態の良い古墳がありました🤔
天下台山・嫦峨山 続いて黍田富士を目指します🥾
続いて黍田富士を目指します🥾
天下台山・嫦峨山 分岐点、いつもはどんぐり広場方面から登ってきます🌰
分岐点、いつもはどんぐり広場方面から登ってきます🌰
天下台山・嫦峨山 黍田富士頂上から西方を望む👀
黍田富士頂上から西方を望む👀
天下台山・嫦峨山 展望台とカリヨンがあります🔔
展望台とカリヨンがあります🔔
天下台山・嫦峨山 黍田富士頂上展望台ですが、老朽化して立入禁止ロープが張ってあります😞
天下台山・嫦峨山 幸せの鐘🔔
幸せの鐘🔔
天下台山・嫦峨山 黍田富士頂上からの下り、この道は今まで通ったことがありませんが、最短で下れそうなので行ってみます🥾
天下台山・嫦峨山 結構急な坂道です😵登りだとかなりの急登💦
結構急な坂道です😵登りだとかなりの急登💦
天下台山・嫦峨山 こんなとこに出てきました❗️登り口の看板もないので今まで気付きませんでした😅