笠山・堂平山・大霧山を周回-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り

冬枯れの明るい森歩き🚶‍♂️ 山道は外秩父七峰縦走ハイキングの看板がたくさんあり、判りやすいです。 風がやや強めでしたが、たくさん歩けて満足☺️ 大霧山の山頂は雪の浅間山までぐるっと見渡せて素晴らしかったです🏔 昨年の台風の影響で舗装路が崩落していたり、危険箇所あり、でした⚠️お出掛けの際はご注意を❗️

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やまめの里公園駐車場からスタートです。無料なのが嬉しい😂
やまめの里公園駐車場からスタートです。無料なのが嬉しい😂
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 冬枯れの森を歩く🚶‍♂️明るくて気持ちいい☺️
冬枯れの森を歩く🚶‍♂️明るくて気持ちいい☺️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道も歩きやすいなぁ🚶‍♂️
道も歩きやすいなぁ🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山道が崩落してます💦
山道が崩落してます💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 逆光ですが、笠山山頂です。
逆光ですが、笠山山頂です。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山の山頂手前、パラグライダー発進場ですが、風が強い💦
堂平山の山頂手前、パラグライダー発進場ですが、風が強い💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山に到着〜。天気良し🌞
堂平山に到着〜。天気良し🌞
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 落ち葉を🍂ザクザク踏んで進みます🚶‍♂️
落ち葉を🍂ザクザク踏んで進みます🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 出た❗️手摺付きの坂道。
出た❗️手摺付きの坂道。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山の反対側まで来ました〜
笠山の反対側まで来ました〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠に到着。白石峠もそうでしたが、自転車🚴‍♂️の人が沢山いました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠の茶屋はお休みでした〜
定峰峠の茶屋はお休みでした〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山と堂平山。かなり回り込んできました🚶‍♂️
笠山と堂平山。かなり回り込んできました🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ♬気持ちいい道♬
♬気持ちいい道♬
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 獅子岩、だそうです。
獅子岩、だそうです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ダイダラボッチ伝説。旧定峰峠を通過でーす。
ダイダラボッチ伝説。旧定峰峠を通過でーす。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 明るい山道♬
明るい山道♬
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 右手の有刺鉄線に注意⚠️
右手の有刺鉄線に注意⚠️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 所々、開けていて、小川町方面❓が見えます☕️
所々、開けていて、小川町方面❓が見えます☕️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山と堂平山も遠くになりました〜
笠山と堂平山も遠くになりました〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 陽が当たってあったか〜い🚶‍♂️
陽が当たってあったか〜い🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山に到着。眺めいいですねー❗️
大霧山に到着。眺めいいですねー❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少し霞んでるっぽいですが、ぐるっと見渡せます。素晴らしい。
少し霞んでるっぽいですが、ぐるっと見渡せます。素晴らしい。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 雪の浅間山も見える🏔
雪の浅間山も見える🏔
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日光方面かな❓
日光方面かな❓
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 両神山も❗️
両神山も❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠を通過〜
粥仁田峠を通過〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 車道を歩いてたら、崩落してた😱向かって左側を通ってきました💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 崩落箇所の下、道が完全に埋まってます。乗り越えるのは無理なので、引き返して遠回りの道へ💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やまめの里公園駐車場に戻ってきました〜😊
やまめの里公園駐車場に戻ってきました〜😊