日浦山A→B-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り

1人で過ごす晴れた連休。あ、山に行こう!とソロ登山デビューを決めました⛰前回登った山の近くをチョイス❣️いろいろコースあるみたいですがAコース→Bコースとしてみました! Aコースは登山口の看板が後ろ向いてるので少し分かりにくかったですが、ひまわり観音が目印ですね🙏墓地を通り、登山道へと入っていきます。 見晴らしはよくて、海田の街並みや川、橋、海、島が見え景色を楽しみながら登れました。 山頂で1人の男性と会話をかわし、Bコースで下山しました。 Bコースはほとんど眺望はありませんが歩きやすかったです。登山口までは下りれたものの、その先の墓地で迷いました笑。 今日は天気もよくて、暖かい風や鳥の声に、かすかな春の訪れを感じました🦜この時期の低山はいいなと改めて思いました⛰

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山口まで徒歩でアプローチ🚶‍♀️あれがひのうらやまかな‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 看板が後ろ向いてたので分かりにくかったけど
看板が後ろ向いてたので分かりにくかったけど
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 薬師禅寺の黄金のひまわり観音🌻横の階段を登っていきます
薬師禅寺の黄金のひまわり観音🌻横の階段を登っていきます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 看板がありました
看板がありました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この直後、🐗か🦌の足音がガサガサと聞こえました😳
この直後、🐗か🦌の足音がガサガサと聞こえました😳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ふくろう🦉のイス
ふくろう🦉のイス
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ところどころ励ましてくれる
ところどころ励ましてくれる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地獄岩
地獄岩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 景色いいー!天気も最高🌞
景色いいー!天気も最高🌞
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 市内と海、島が一望できます👀
市内と海、島が一望できます👀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先約があるため地獄岩はスキップします
先約があるため地獄岩はスキップします
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もうすぐ山頂!
もうすぐ山頂!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 A,Bルートの分岐でもあります
A,Bルートの分岐でもあります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ん〜よきよき。
ん〜よきよき。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂賑わってました
山頂賑わってました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 看板も設置あり
看板も設置あり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 似島行きたいなー
似島行きたいなー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 安芸小富士んが気になる
安芸小富士んが気になる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ズムスタ方面
ズムスタ方面
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パノラマ
パノラマ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分岐ですね
分岐ですね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩滝山も気になります⛰
岩滝山も気になります⛰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日差しがいい感じ!
日差しがいい感じ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 キラキラの海
キラキラの海
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい感じ
いい感じ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かわいい。どなたかが作ったのかな
かわいい。どなたかが作ったのかな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Bコースは大師寺へ向かって下ります
Bコースは大師寺へ向かって下ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔撮影
鉄塔撮影
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 素敵な通りでした
素敵な通りでした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山口まで来た。YAMAPのルートは墓地を下りるのだが通行止めになってて、墓地を迷い、なんとか大師寺までおりました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日の浦山 海田新四国八十八ヶ所霊場
日の浦山 海田新四国八十八ヶ所霊場
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大師寺
大師寺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Bコースの登山口はこちらから💁‍♀️ほんとはここにおりたかったけどw
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この階段を下りました
この階段を下りました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ありがとうございました
ありがとうございました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 有形文化財もありました
有形文化財もありました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰りに熊野神社です⛩
帰りに熊野神社です⛩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Aルートの目印ですね!登山口は、向かって左に少し歩いたところです
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日の浦山でした
日の浦山でした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Garmin Instinct
Garmin Instinct