マニュキュアのように… 立石山~高尾山

2020.02.23(日) 日帰り

木の宗山への縦走で、足の爪の3本がマニュキュアを塗ったように黒く変色し痛みあり😱 今回は登山靴を買い替えて慣らしの縦走に出発🙌 足への負担も考えてゆきはバスを初めて利用しました。 結果、帰宅は楽でした。 足の指は、大丈夫だったけど、踵は少し痛みが有り。 靴とは相性が悪いのかな😨

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 小河原バス停から歩いて入口に到着。
小河原バス停から歩いて入口に到着。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天気は申し分なし\(^o^)/
天気は申し分なし\(^o^)/
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山への登山口に到着。
立石山への登山口に到着。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中で迂回路の標識
標識に従います。
途中で迂回路の標識 標識に従います。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 直ぐに階段を登るように指示
従います(^_^;)
直ぐに階段を登るように指示 従います(^_^;)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この階段を登ります。
この階段を登ります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 しばらく登と再度標識が…
従います(^_^;)
しばらく登と再度標識が… 従います(^_^;)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 標識に従い右へ
標識に従い右へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山到着\(^o^)/
すでに踵が痛かったので手当後、
直ぐに藤ヶ丸へ出発!
立石山到着\(^o^)/ すでに踵が痛かったので手当後、 直ぐに藤ヶ丸へ出発!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 福田越え登山口まで縦走。
快適です。
福田越え登山口まで縦走。 快適です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸登山口に到着。
福田越え登山口から標識無し?
ちょっと解りにくい??
藤ヶ丸登山口に到着。 福田越え登山口から標識無し? ちょっと解りにくい??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 他の方もUPされてましたけど何の支障も無かったです。
紛らわしものは取って欲しいものです(-_-)
他の方もUPされてましたけど何の支障も無かったです。 紛らわしものは取って欲しいものです(-_-)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 苦手の階段が続きます。
『大人の階段登る~』心の中で歌いながら登ります(ToT)
苦手の階段が続きます。 『大人の階段登る~』心の中で歌いながら登ります(ToT)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山に到着。
トレランの方と会話。
今日はほとんど人と会ってません(^_^;)
藤ヶ丸山に到着。 トレランの方と会話。 今日はほとんど人と会ってません(^_^;)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中で呉娑々宇山が!
まだまだ遠い(ToT)
途中で呉娑々宇山が! まだまだ遠い(ToT)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中『みはらしの丘』があり景色あり\(^o^)/
途中『みはらしの丘』があり景色あり\(^o^)/
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みはらしの丘から…
みはらしの丘から…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山に到着。
12時になったので昼メシとします。
山頂は独占です(*^^*)
呉娑々宇山に到着。 12時になったので昼メシとします。 山頂は独占です(*^^*)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何でバクチなんだろう?
何でバクチなんだろう?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中の分岐を岩谷観音方面へ
標識あったのかな??
途中の分岐を岩谷観音方面へ この後、林道に出て高尾山への登山道の入口が判らずうろうろ(ToT) 標識あったのかな??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山に到着
ここは注意しないとスルーしてしまいそう(>_<)
高尾山に到着 ここは注意しないとスルーしてしまいそう(>_<)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何で岩に書いたんだろうか?
何で岩に書いたんだろうか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 意味が解りません。
意味が解りません。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よくUPされてますよね。
よくUPされてますよね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音の由来がありました。
やはりこちらから登るのが正しいのでしょうね!
岩谷観音の由来がありました。 やはりこちらから登るのが正しいのでしょうね!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 府中町に下山する前に一枚
広島も高いビルが増えてきてます。
府中町に下山する前に一枚 広島も高いビルが増えてきてます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今度は道隆寺霊場の由来がありました。
今度は道隆寺霊場の由来がありました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 府中町に下山完了\(^o^)/
梅が満開? 綺麗でした。
府中町に下山完了\(^o^)/ 梅が満開? 綺麗でした。