岩本山・明星山(静岡県)-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り Shizuoka
RZV
RZV

まずは、薩埵峠からの富士山を見に行く予定でしたが、東名高速の事故渋滞で時間がなくていけませんでした 岩本山公園から明星山まで往復します 梅まつりでとても賑わっていました 結構階段のアップダウンがあり満足でした

Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 岩本山公園駐車場から出発
岩本山公園駐車場から出発
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) まずはトイレに入ってから
まずはトイレに入ってから
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 今日は梅まつりで
すごい人でいっぱいでした
今日は梅まつりで すごい人でいっぱいでした
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 明星山方面へハイキングコースを行きます
明星山方面へハイキングコースを行きます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) せっかくなので梅園を見ていきます
せっかくなので梅園を見ていきます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 白のほかに赤やピンクもありました
白のほかに赤やピンクもありました
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) よく晴れてとってもいい感じです
よく晴れてとってもいい感じです
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 富士山の日に富士山がでっかく見えます
富士山の日に富士山がでっかく見えます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 今日の富士山最高です
今日の富士山最高です
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 岩本山山頂
岩本山山頂
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 明星山の方へどんどん下ってきます
明星山の方へどんどん下ってきます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 木々の間の幅の狭い階段が
いいですね
木々の間の幅の狭い階段が いいですね
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) ここから舗装された道になります
ここから舗装された道になります
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 日陰は涼しくて気持ちいいです
日陰は涼しくて気持ちいいです
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 高い木の間から光が差し込みます
高い木の間から光が差し込みます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) ここから左下へまた降りて行きます
ここから左下へまた降りて行きます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) ほのぼのしていて、空気の香りが子供の頃に戻ったような気持ちになりました
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 明星山の登山口です
明星山の登山口です
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) いきなりきつい階段が続きます
いきなりきつい階段が続きます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 鉄塔のところまで来ました
半分位かな
鉄塔のところまで来ました 半分位かな
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 階段登るのやんなっちゃった
階段登るのやんなっちゃった
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 小明星まで来ましたあと少し
小明星まで来ましたあと少し
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 遠くに海が見えるよ
遠くに海が見えるよ
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 明星山山頂到着
明星山山頂到着
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) やっぱり富士山は見るのがいいな
やっぱり富士山は見るのがいいな
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 新東名高速道路がよく見えます
新東名高速道路がよく見えます
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) お昼ご飯にするよー
お昼ご飯にするよー
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) ごちそうさま
この先にトイレがあるよ
ごちそうさま この先にトイレがあるよ
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 石仏があります
石仏があります
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) ここのトイレに入って引き返します
ここのトイレに入って引き返します
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 茶畑いっぱいあります
茶畑いっぱいあります
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 明星山のほうの駐車場です
明星山のほうの駐車場です
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) トコトコ楽しいね
トコトコ楽しいね
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 小さな祠のお稲荷さんありました
小さな祠のお稲荷さんありました
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) 岩本山公園のカフェに到着
よくがんばりました
岩本山公園のカフェに到着 よくがんばりました
Iwamotoyama, Myojoyama(Shizuoka) カフェ横の展望スペースから
伊豆半島が見えます
気持ちのいいハイキングでした
カフェ横の展望スペースから 伊豆半島が見えます 気持ちのいいハイキングでした