お遊び獅子ヶ岳

2020.02.23(日) 日帰り

新しい玩具が仲間入りしたのでお試しで獅子ヶ岳へ

七洞岳・獅子ヶ岳 今回は一時期流行った?地下足袋登山 健康サンダル状態で今一ですが持ち合わせのスニーカーよりマシ
七洞岳・獅子ヶ岳 出発💨💨💨
出発💨💨💨
七洞岳・獅子ヶ岳 この季節はヒルの猛攻に遭わないのでいいね😁
この季節はヒルの猛攻に遭わないのでいいね😁
七洞岳・獅子ヶ岳 💨💨💨
💨💨💨
七洞岳・獅子ヶ岳 扇風機見えてきた
扇風機見えてきた
七洞岳・獅子ヶ岳 西峰とか追加されてたので踏みに行きます😁
西峰とか追加されてたので踏みに行きます😁
七洞岳・獅子ヶ岳 ここを右方向へ山道外れてショートカット試みます この先自己責任で😅
七洞岳・獅子ヶ岳 しばらく道ぽいですが
しばらく道ぽいですが
七洞岳・獅子ヶ岳 すぐに斜面へ
すぐに斜面へ
七洞岳・獅子ヶ岳 林業用ではなさそうなピンクテープあったりするけど当てになりそうに無いです
七洞岳・獅子ヶ岳 もう一つ奥の尾根まで行きたかったけど現状装備だと無理なのでここから直登
七洞岳・獅子ヶ岳 ここを越えれば合流ですがここが一番ひどかった 他のルート探すがノコギリ持ってきた方がいいです
七洞岳・獅子ヶ岳 無事合流😄 素直に登った方が早かったかも 楽しかったからOK
七洞岳・獅子ヶ岳 で西峰🤗 360度モサモサ
で西峰🤗 360度モサモサ
七洞岳・獅子ヶ岳 どうせ道路にぶち当たるので道路歩いて行きます💨💨💨
どうせ道路にぶち当たるので道路歩いて行きます💨💨💨
七洞岳・獅子ヶ岳 ブンブン🌀
ブンブン🌀
七洞岳・獅子ヶ岳 一応寄りました🤗 思ったより人多くびっくり
一応寄りました🤗 思ったより人多くびっくり
七洞岳・獅子ヶ岳 整備されてる😳 日の出コースからかな
整備されてる😳 日の出コースからかな
七洞岳・獅子ヶ岳 ここからが一番景色いいね😆
ここからが一番景色いいね😆
七洞岳・獅子ヶ岳 で本日の目的地到着
予定外に5m以上風吹いてます😞
で本日の目的地到着 予定外に5m以上風吹いてます😞
七洞岳・獅子ヶ岳 ハンモックセット揃えちゃった😆
ハンモックセット揃えちゃった😆
七洞岳・獅子ヶ岳 風強いから張るの大変
風強いから張るの大変
七洞岳・獅子ヶ岳 タープも張ったよ
タープも張ったよ
七洞岳・獅子ヶ岳 長さと角度調整ちゃんとしたら快適😆 タープのおかげが寒くない
七洞岳・獅子ヶ岳 今日は菜の花🤤
今日は菜の花🤤
七洞岳・獅子ヶ岳 ごはんですよ😋
ごはんですよ😋
七洞岳・獅子ヶ岳 寝てしまいそうなので撤収💨💨💨
寝てしまいそうなので撤収💨💨💨
七洞岳・獅子ヶ岳 バイバイ👋
バイバイ👋
七洞岳・獅子ヶ岳 風全くないので河原で張った方が良かったかな 又グダグダしにきます
七洞岳・獅子ヶ岳 ただいも🤗
ただいも🤗 Newザックになりました SAAS FEE30+5でも40Lぐらい入るんだけど片付け時入らずイラッと来るので50Lへ 実際50Lこれ入らないと思う47Lぐらいかな 荷物減らせよって話なんですがね これからよろしく
七洞岳・獅子ヶ岳 おまけ
ハンモックセット677g
ツエルト泊セット655g
おまけ ハンモックセット677g ツエルト泊セット655g ツエルトセットの方が重いカラビナ入ってんだけどな🙄 軽さ求めるならツエルトの勝ち 最近のテント軽いから重さ変わらないかもね