4日ぶりの二ッ箭山-2020-02-23メンバーO野寺さん

2020.02.23(日) 日帰り Fukushima
のぶさん
のぶさん

今日は☔~☀~⛄~☀~⛄~☀。目まぐるしく変わる天気、さらに強風の中の登山でした。 駐車場は7割位埋まってました。着いた時は雨が降ってましたが山を見ると晴れてきたので出発~。 今日のルートは御滝~沢~〆張り場~尾根コース~鎖場~女体山。 下山は月山コースでした。 〆張り場手前で雪が降り始め゜~尾根に上がると晴れ間が~鎖場手前から雪~女体山に到着すると吹雪いてました。 仲間も他の登山者も早々に下山して行きました。 私と仲間2人だけ高原と山の天気予報゜12時から晴れを信じじっと寒さに堪え我慢我慢~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 晴れました~(๑ơ ₃ ơ)♥今日もテラスでのんびりまったりでした😊

Futatsuyasan 雨が降ってましたが山を見ると晴れ。出発~
雨が降ってましたが山を見ると晴れ。出発~
Futatsuyasan 御滝を登ります。
御滝を登ります。
Futatsuyasan 栃木からのお客さんです。
栃木からのお客さんです。
Futatsuyasan 沢を登ってます。
沢を登ってます。
Futatsuyasan 三段滝を登ってます。
三段滝を登ってます。
Futatsuyasan 〆張り場到着。雪が降ってきました。
〆張り場到着。雪が降ってきました。
Futatsuyasan 一枚岩を登ってます。濡れて滑ります。
一枚岩を登ってます。濡れて滑ります。
Futatsuyasan 尾根に着くと晴れ間が。
尾根に着くと晴れ間が。
Futatsuyasan 短時間ですか゛積もってます。
短時間ですか゛積もってます。
Futatsuyasan 分岐゜鎖場を今日は登ります。
分岐゜鎖場を今日は登ります。
Futatsuyasan 雪が結構積もってます。
雪が結構積もってます。
Futatsuyasan 栃木からのお客様が登ってます。
栃木からのお客様が登ってます。
Futatsuyasan 鎖場上部濡れてます。又、雪が降ってきました。
鎖場上部濡れてます。又、雪が降ってきました。
Futatsuyasan 女体山。濡れて滑ります。今日は安全に巻き道を。
女体山。濡れて滑ります。今日は安全に巻き道を。
Futatsuyasan 巻き道。もうすぐ女体山頂上です。
巻き道。もうすぐ女体山頂上です。
Futatsuyasan 女体山。
女体山。
Futatsuyasan テラス到着。強風で降りも強く寒さに堪えきれづ下山して行きます。
Futatsuyasan 吹雪いてます。周りは何も見えません。
吹雪いてます。周りは何も見えません。
Futatsuyasan しばらくすると晴れて来ました。(・∀・)ニヤニヤ😊
しばらくすると晴れて来ました。(・∀・)ニヤニヤ😊
Futatsuyasan 足尾山も山頂もきれい。(・∀・)イイヨイイヨー
足尾山も山頂もきれい。(・∀・)イイヨイイヨー
Futatsuyasan 女体山頂上裏側からの男体山。
女体山頂上裏側からの男体山。
Futatsuyasan 月山もきれい。(・∀・)イイヨイイヨー
月山もきれい。(・∀・)イイヨイイヨー
Futatsuyasan 地元の若者3人がバンザイ(*ゝω・)ノ♥
地元の若者3人がバンザイ(*ゝω・)ノ♥
Futatsuyasan テラスでのんびり、まったりしました。安全を祈願して仲間3人で下山開始。
Futatsuyasan 地獄坂でY田さん、A野さん余裕の顔出しで~す(゚Д゚)ハァ?
Futatsuyasan 月山到着。
月山到着。
Futatsuyasan 又、曇って来ました。
又、曇って来ました。
Futatsuyasan 月山からの激下り。慎重に。
月山からの激下り。慎重に。
Futatsuyasan 激下り。慎重に。
激下り。慎重に。
Futatsuyasan ダイヤモンドピラミッド岩✌️⁉️
ダイヤモンドピラミッド岩✌️⁉️
Futatsuyasan 中間点から女体山、男体山。また晴れて来ました。
中間点から女体山、男体山。また晴れて来ました。
Futatsuyasan 駐車場近くの民家のスイセン蕾膨らんで来ました。早い🌸
駐車場近くの民家のスイセン蕾膨らんで来ました。早い🌸
Futatsuyasan 無事下山。今日も皆様のお陰お陰~ありがとうございました😊
無事下山。今日も皆様のお陰お陰~ありがとうございました😊