青空の三峰山無氷まつり~(笑)

2020.02.23(日) 日帰り
きよちゃん
きよちゃん

昨日は下界は凄い雨でした。 昼間は気温も高めだったけど夜からは気温も下がり爆風予報! もしかして有る?かな? と少し期待して行ってきました~。 結果は? ま、皆でワイワイとても楽しかったから行って良かったよ~\(^-^)/ 今日も1日ありがと(*^O^*)

三峰山・学能堂山 今日はSinさんともふもふさん、みほっちも一緒に三峰山に来ました~\(^-^)/
今日はSinさんともふもふさん、みほっちも一緒に三峰山に来ました~\(^-^)/ 久しぶりに青空で付いてるかな霧氷は?と少し期待して行ってみよ~。
三峰山・学能堂山 Sinj登山部の撮影に同行(笑)
Sinj登山部の撮影に同行(笑)
三峰山・学能堂山 みほっちからの写真!
なかなか素敵な一枚(*^O^*)
みほっちからの写真! なかなか素敵な一枚(*^O^*)
三峰山・学能堂山 ツルリンドウの赤い実
結構な大きさ。
ツルリンドウの赤い実 結構な大きさ。
三峰山・学能堂山 久しぶりに不動滝コースから
久しぶりに不動滝コースから
三峰山・学能堂山 今日はよろしくね(*^O^*)
今日はよろしくね(*^O^*)
三峰山・学能堂山 もふもふさんから大きめサイズのきのこの山
もふもふさんから大きめサイズのきのこの山
三峰山・学能堂山 Sinさんからもみじ饅頭。
いただきま~す(*^O^*)
Sinさんからもみじ饅頭。 いただきま~す(*^O^*)
三峰山・学能堂山 小屋でたら睦さん親子に遭遇
小屋でたら睦さん親子に遭遇 三峰山霧氷まつり100回記念の木の表彰状。立派です(*^O^*)
三峰山・学能堂山 そして雪だるま増員しながら登ってます。今日は何人増えたかな?
三峰山・学能堂山 山頂で皆でパチリ‼️
山頂で皆でパチリ‼️
三峰山・学能堂山 みほっちもルンルン🎵
みほっちもルンルン🎵
三峰山・学能堂山 八丁平に向かう分岐の所で!
八丁平に向かう分岐の所で!
三峰山・学能堂山 八丁平で今日はご飯
温まる~\(^-^)/
八丁平で今日はご飯 温まる~\(^-^)/
三峰山・学能堂山 青空で良かったね~
青空で良かったね~
三峰山・学能堂山 みほっち、昨日誕生日だったのでシュークリームでお祝い🎁🎂
みほっち、昨日誕生日だったのでシュークリームでお祝い🎁🎂
三峰山・学能堂山 さ!ここからが、一番寒い所( ;∀;)
なので写真無し(笑)
さ!ここからが、一番寒い所( ;∀;) なので写真無し(笑)
三峰山・学能堂山 一気に登尾コースで下山!
小屋前で可愛い実
ふうの木の実だそうです。
一気に登尾コースで下山! 小屋前で可愛い実 ふうの木の実だそうです。
三峰山・学能堂山 まつり会場到着~\(^-^)/
皆スタンプ押してもらった~。
まつり会場到着~\(^-^)/ 皆スタンプ押してもらった~。
三峰山・学能堂山 お出汁染み染みこんにゃく最高!ハマさんとみほっちはおでん🍢
お出汁染み染みこんにゃく最高!ハマさんとみほっちはおでん🍢
三峰山・学能堂山 皆さん色々物質中
皆さん色々物質中
三峰山・学能堂山 Sinさんともふもふさんは
猪焼き肉!
Sinさんともふもふさんは 猪焼き肉!
三峰山・学能堂山 食べてたら声かけられて
あら~
たなまささん(笑)
お久しぶりですね!
食べてたら声かけられて あら~ たなまささん(笑) お久しぶりですね!
三峰山・学能堂山 皆でパチリ(*^O^*)
皆でパチリ(*^O^*)
三峰山・学能堂山 二人でパチリ(*^O^*)
みほっちに撮影してもらった。
今日は霧氷なかったけど楽しかったね。
二人でパチリ(*^O^*) みほっちに撮影してもらった。 今日は霧氷なかったけど楽しかったね。