高尾山 三世代ファミリーハイク

2020.02.23(日) 日帰り

両親と妹家族がどういう風の吹き回しが、山登りしたいと言うので、アテンドしてきました。 初心者コースね!と言われていたので、帰りはケーブル使いましたが。。。 それでも、御歳70コンビ頑張りました(^-^) 義弟はゴルフばかり。妹はヨガくらい。姪っ子は美術部。という有様ですが、森林浴は気に入ったようです。(でも、しばらくは山はいいかな〜。と呟いてたけど。笑〕 父は元レスキュー隊自衛官なので、まだまだ健脚ですが、母は日頃フラダンスしかしてないので、心配していましたが、登頂を果たし自信ついたようです(^-^)今度は尾瀬に行きたい(山小屋は嫌よ。温泉旅館ならいいわよ。)と言い出してました。 幼い頃は父によく、バイクやジープに乗せられて猟のお供(主にキジ)や、魚のモリ突き(素潜りで)、キャンプに、スキー、さんざんアウトドアさせられてきたけれど、こうして私がアテンドするようになるとは。 まだまだ一緒に楽しめるのは、本当に幸せ❤️ 山登り始めて良かったです(^-^)

新宿方面、良く見えます🤓

お先にどうぞ! 何度言ったことか。。笑笑

お先にどうぞ! 何度言ったことか。。笑笑 母は、こんにちは😃が気に入ったようで、ほぼ全員に挨拶してました。高尾山は人が多いので挨拶も大変ですよ。父はわりとずんずん進む。

富士子ちゃんは、今日もお綺麗✨

最後にこの階段。。。心折れそうになってましたが、うちの父と母は根性あります。文句言わずに登ってました。 そんな両親に育ててもらったのだから、私も頑張らなきゃな。と改めて感謝の気持ちが湧きました。

はい、てっぺん着きました(^-^)

はい、てっぺん着きました(^-^) 今日はみんなでカップラーメンとおにぎりに、フルーツにドーナツ🍩。 食べすぎでしょ!?と思ったけど、楽しければそれで良い(^-^)

帰りはいつもの奥宮と。。。

薬王院にお詣りして、下山します。
ケーブルカーでね!
おつかれ山でした。

薬王院にお詣りして、下山します。 ケーブルカーでね! おつかれ山でした。

帰りはいつもの奥宮と。。。

この活動日記で通ったコース