夢見心地で明神平。爆風と固い雪で現実に戻る💦

2020.02.23(日) 日帰り

こんな事がしたい。あんな事もしたい。 いつかきっと◯◯したい。 人には色んな夢や目標がある。 うん、私にも登山での目標が色々あるけれど。 今日はそのうちの1つが叶っちゃいました♡ いつの頃からか、そのハードボイルドな文章に惹かれて投稿を楽しみに待ち。漠然と山で逢えたら良いなぁと憧れるようになり。そう、そのお人柄で超〜人気者のヤマッパー takemari さん。遂に今日、ご一緒することが出来ました😊 やったぁああ〜ヽ(´▽`)/ 当初、霧氷デートの予定が暖冬に邪魔をされ。 雪景色を求めてあれこれ行き先を思案するも、気温に邪魔をされ。 やっと、大好きな明神平にご一緒できる事に決定♡ 登山口までドライブの後、夢見心地で「あしび山荘」目指す。道中は試練の川を何本も渡渉し。やっとの思いで辿り着いたそこには、爆風と言う魔物が待ち受けていたのであった.... しかし!今日の曇り空、吹き荒れる爆風には、負けへんで〜👊 だって待ちに待ったデートなんだもん! 楽しい楽しい、夢のような1日でした😊 takemariさん、mikkoさん、こんな私とご一緒して戴いて有難うございました♡ 次回は春のお山でお逢いしたいです(*^▽^*) ん?もうゴリゴリですって? そんなぁああ〜(T ^ T)

mikko さんとのご縁で願いが叶いました♡
今日はこの3人『ワンチーム』で頑張りますよ😊

mikko さんとのご縁で願いが叶いました♡ 今日はこの3人『ワンチーム』で頑張りますよ😊

朝8時。今日はたくさんの車が止まってるね。
でも雪はナシ。お日様が覗いてるね〜

朝8時。今日はたくさんの車が止まってるね。 でも雪はナシ。お日様が覗いてるね〜

昨夜はワクワクして、殆ど眠れませんでした💦
どんだけ〜😅
今日はお二人に付いて行きます!どこまでも💦

昨夜はワクワクして、殆ど眠れませんでした💦 どんだけ〜😅 今日はお二人に付いて行きます!どこまでも💦

そうだった〜明神平は川を何本か越えないといけません。この気温なら川の水も濡れた岩も凍ってなさそうだから良かった(*´-`)

さて、やっとゲートをくぐって。
写真撮ってる間にどんどん遅れをとっていくわ💦
たくさんお喋りしたいのにな....

さて、やっとゲートをくぐって。 写真撮ってる間にどんどん遅れをとっていくわ💦 たくさんお喋りしたいのにな....

第一の関門通過中。ストックが如意棒みたいに
ちっちゃくなったら良いのに

第一の関門通過中。ストックが如意棒みたいに ちっちゃくなったら良いのに

川の渡渉も何回もあるよ

もはや写真撮ってる余裕もなく💦
とにかく目の前の課題を黙々とこなすだけだよ
今日は1回ドボン💧したけれどね😅

もはや写真撮ってる余裕もなく💦 とにかく目の前の課題を黙々とこなすだけだよ 今日は1回ドボン💧したけれどね😅

雪があるとテンション上がるね〜⤴︎⤴︎

ちゃんとお水も出てました💧
この後、山頂直前の上りでアイゼン付けました。

ちゃんとお水も出てました💧 この後、山頂直前の上りでアイゼン付けました。

あしび山荘に到着!
雪がないなぁ〜それよりも爆風🌪 寒いよ〜😨

あしび山荘に到着! 雪がないなぁ〜それよりも爆風🌪 寒いよ〜😨

ガッツリ戴きました!📷『今日のオレ』の俺!
もうこれだけで、今日は満足です♡

ガッツリ戴きました!📷『今日のオレ』の俺! もうこれだけで、今日は満足です♡

あしび山荘もお日様を恋しがってるよ
次回に期待😊

爆風の中の記念撮影📷
こんな日が来るなんて夢みたいデス♡

私のスタンプ♡
わかって〜 左上が頭です
右下から左上に向かって飛び込みました😊
予定ではもっと人型つく筈だったんだけど💦
雪は固かった😅

私のスタンプ♡ わかって〜 左上が頭です 右下から左上に向かって飛び込みました😊 予定ではもっと人型つく筈だったんだけど💦 雪は固かった😅

Take2 !
ふたりが、ココの方が雪が柔らかいよ〜
今やっとかないと後悔するよ〜
最後のチャンスだよ〜って 囁いたから💦
嘘つき〜 やっぱり雪は固かったじゃないー😅

Take2 !  ふたりが、ココの方が雪が柔らかいよ〜 今やっとかないと後悔するよ〜 最後のチャンスだよ〜って 囁いたから💦 嘘つき〜 やっぱり雪は固かったじゃないー😅

風が強いから雲の動きも速いね

写真撮ったり歩くの鈍かったり。
いつもお二人には待ってもらってます🙇‍♀️

写真撮ったり歩くの鈍かったり。 いつもお二人には待ってもらってます🙇‍♀️

下山の方が苦手だけど、アイゼンがあるから百人力💪

かなり粘りに粘ったけどとうとう外したよ。
アイゼンには落ち葉がいっぱい🍂くっついてた

かなり粘りに粘ったけどとうとう外したよ。 アイゼンには落ち葉がいっぱい🍂くっついてた

途中でツララちゃん🧊がポツリ。

2人は何だか難しい話を沢山しながら、且つ猛スピードで下山して行ってます💦 私は、難しい話にも下山のスピードにも付いて行けず笑 相変わらずのマイペース😊

ノンストップで下山完了。車で少し移動して🚙
さぁランチ🍴ですよ〜お腹減ったね〜

ノンストップで下山完了。車で少し移動して🚙 さぁランチ🍴ですよ〜お腹減ったね〜

しゃくとり虫が移動中🐛
美味しそうなご飯にやって来たよ♡
写真が下手だから古クギに見えるけど😵

しゃくとり虫が移動中🐛 美味しそうなご飯にやって来たよ♡ 写真が下手だから古クギに見えるけど😵

あったか〜い スープで乾杯🥂
美味しかった〜!
ハードボイルドなゴルゴ サーディン🐟も
ご馳走様でした😋

あったか〜い スープで乾杯🥂 美味しかった〜! ハードボイルドなゴルゴ サーディン🐟も ご馳走様でした😋 【MR. YAMAP ハードボイルド】は、想像よりも遥かにチャーミングな素敵な方でした✨

お宝映像♡再び 『今日のオレ』のオレ

この活動日記で通ったコース

東屋 往復コース

• 03:52