夢見心地で明神平。爆風と固い雪で現実に戻る💦

2020.02.23(日) 日帰り
Brown
Brown

こんな事がしたい。あんな事もしたい。 いつかきっと◯◯したい。 人には色んな夢や目標がある。 うん、私にも登山での目標が色々あるけれど。 今日はそのうちの1つが叶っちゃいました♡ いつの頃からか、そのハードボイルドな文章に惹かれて投稿を楽しみに待ち。漠然と山で逢えたら良いなぁと憧れるようになり。そう、そのお人柄で超〜人気者のヤマッパー takemari さん。遂に今日、ご一緒することが出来ました😊 やったぁああ〜ヽ(´▽`)/ 当初、霧氷デートの予定が暖冬に邪魔をされ。 雪景色を求めてあれこれ行き先を思案するも、気温に邪魔をされ。 やっと、大好きな明神平にご一緒できる事に決定♡ 登山口までドライブの後、夢見心地で「あしび山荘」目指す。道中は試練の川を何本も渡渉し。やっとの思いで辿り着いたそこには、爆風と言う魔物が待ち受けていたのであった.... しかし!今日の曇り空、吹き荒れる爆風には、負けへんで〜👊 だって待ちに待ったデートなんだもん! 楽しい楽しい、夢のような1日でした😊 takemariさん、mikkoさん、こんな私とご一緒して戴いて有難うございました♡ 次回は春のお山でお逢いしたいです(*^▽^*) ん?もうゴリゴリですって? そんなぁああ〜(T ^ T)

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 mikko さんとのご縁で願いが叶いました♡
今日はこの3人『ワンチーム』で頑張りますよ😊
mikko さんとのご縁で願いが叶いました♡ 今日はこの3人『ワンチーム』で頑張りますよ😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝8時。今日はたくさんの車が止まってるね。
でも雪はナシ。お日様が覗いてるね〜
朝8時。今日はたくさんの車が止まってるね。 でも雪はナシ。お日様が覗いてるね〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 昨夜はワクワクして、殆ど眠れませんでした💦
どんだけ〜😅
今日はお二人に付いて行きます!どこまでも💦
昨夜はワクワクして、殆ど眠れませんでした💦 どんだけ〜😅 今日はお二人に付いて行きます!どこまでも💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そうだった〜明神平は川を何本か越えないといけません。この気温なら川の水も濡れた岩も凍ってなさそうだから良かった(*´-`)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さて、やっとゲートをくぐって。
写真撮ってる間にどんどん遅れをとっていくわ💦
たくさんお喋りしたいのにな....
さて、やっとゲートをくぐって。 写真撮ってる間にどんどん遅れをとっていくわ💦 たくさんお喋りしたいのにな....
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雪がどれだけあるかしら。
雪がどれだけあるかしら。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第一の関門通過中。ストックが如意棒みたいに
ちっちゃくなったら良いのに
第一の関門通過中。ストックが如意棒みたいに ちっちゃくなったら良いのに
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空がちょろり。期待してるよ〜
青空がちょろり。期待してるよ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝だよ。
明神滝だよ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 適度なアスレチックで楽しい♪
適度なアスレチックで楽しい♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 岩岩したところもあり
岩岩したところもあり
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔苔したところもある
苔苔したところもある
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 川の渡渉も何回もあるよ
川の渡渉も何回もあるよ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もはや写真撮ってる余裕もなく💦
とにかく目の前の課題を黙々とこなすだけだよ
今日は1回ドボン💧したけれどね😅
もはや写真撮ってる余裕もなく💦 とにかく目の前の課題を黙々とこなすだけだよ 今日は1回ドボン💧したけれどね😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雪があるとテンション上がるね〜⤴︎⤴︎
雪があるとテンション上がるね〜⤴︎⤴︎
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちゃんとお水も出てました💧
この後、山頂直前の上りでアイゼン付けました。
ちゃんとお水も出てました💧 この後、山頂直前の上りでアイゼン付けました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘に到着!
雪がないなぁ〜それよりも爆風🌪 寒いよ〜😨
あしび山荘に到着! 雪がないなぁ〜それよりも爆風🌪 寒いよ〜😨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガッツリ戴きました!📷『今日のオレ』の俺!
もうこれだけで、今日は満足です♡
ガッツリ戴きました!📷『今日のオレ』の俺! もうこれだけで、今日は満足です♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘もお日様を恋しがってるよ
次回に期待😊
あしび山荘もお日様を恋しがってるよ 次回に期待😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 爆風の中の記念撮影📷
こんな日が来るなんて夢みたいデス♡
爆風の中の記念撮影📷 こんな日が来るなんて夢みたいデス♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山に向かいます。既にお二人は遥か彼方に....
前山に向かいます。既にお二人は遥か彼方に....
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな感じで雪ありません❄️
こんな感じで雪ありません❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大好きな雲はあるよ〜 でも今日はもう少し引っ込んでてよ💦
大好きな雲はあるよ〜 でも今日はもう少し引っ込んでてよ💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんだか jack の世界感✨
なんだか jack の世界感✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この辺りが前山。看板ナシよ。
この辺りが前山。看板ナシよ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 私のスタンプ♡
わかって〜 左上が頭です
右下から左上に向かって飛び込みました😊
予定ではもっと人型つく筈だったんだけど💦
雪は固かった😅
私のスタンプ♡ わかって〜 左上が頭です 右下から左上に向かって飛び込みました😊 予定ではもっと人型つく筈だったんだけど💦 雪は固かった😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 Take2 !
ふたりが、ココの方が雪が柔らかいよ〜
今やっとかないと後悔するよ〜
最後のチャンスだよ〜って 囁いたから💦
嘘つき〜 やっぱり雪は固かったじゃないー😅
Take2 !  ふたりが、ココの方が雪が柔らかいよ〜 今やっとかないと後悔するよ〜 最後のチャンスだよ〜って 囁いたから💦 嘘つき〜 やっぱり雪は固かったじゃないー😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 風が強いから雲の動きも速いね
風が強いから雲の動きも速いね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 写真撮ったり歩くの鈍かったり。
いつもお二人には待ってもらってます🙇‍♀️
写真撮ったり歩くの鈍かったり。 いつもお二人には待ってもらってます🙇‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんか分からないけど、私の行動がヘンらしい
なんか分からないけど、私の行動がヘンらしい
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下山の方が苦手だけど、アイゼンがあるから百人力💪
下山の方が苦手だけど、アイゼンがあるから百人力💪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かなり粘りに粘ったけどとうとう外したよ。
アイゼンには落ち葉がいっぱい🍂くっついてた
かなり粘りに粘ったけどとうとう外したよ。 アイゼンには落ち葉がいっぱい🍂くっついてた
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 途中でツララちゃん🧊がポツリ。
途中でツララちゃん🧊がポツリ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 2人は何だか難しい話を沢山しながら、且つ猛スピードで下山して行ってます💦
2人は何だか難しい話を沢山しながら、且つ猛スピードで下山して行ってます💦 私は、難しい話にも下山のスピードにも付いて行けず笑 相変わらずのマイペース😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ノンストップで下山完了。車で少し移動して🚙
さぁランチ🍴ですよ〜お腹減ったね〜
ノンストップで下山完了。車で少し移動して🚙 さぁランチ🍴ですよ〜お腹減ったね〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 念願の takemari 食堂の始まり始まり〜
念願の takemari 食堂の始まり始まり〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しゃくとり虫が移動中🐛
美味しそうなご飯にやって来たよ♡
写真が下手だから古クギに見えるけど😵
しゃくとり虫が移動中🐛 美味しそうなご飯にやって来たよ♡ 写真が下手だから古クギに見えるけど😵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あったか〜い スープで乾杯🥂
美味しかった〜!
ハードボイルドなゴルゴ サーディン🐟も
ご馳走様でした😋

あったか〜い スープで乾杯🥂 美味しかった〜! ハードボイルドなゴルゴ サーディン🐟も ご馳走様でした😋 【MR. YAMAP ハードボイルド】は、想像よりも遥かにチャーミングな素敵な方でした✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お宝映像♡再び 『今日のオレ』のオレ
お宝映像♡再び 『今日のオレ』のオレ