小天神休憩舎からの展望最高 戻る 次へ

2020.02.23(日) 10:57

小天神休憩舎からの展望最高

この写真を含む活動日記

鳩吹山-2020-02-23

鳩吹山 (愛知, 岐阜)

2020.02.23(日) 日帰り

2020.2.23 日曜  初鳩吹山プチ周回 初対面だけど山友になり、いつか山に行こうと話をしたら、 友:  いつかはいつになるかわからないから    日にちを決めよう 私: えぅ!😱    そんな事今までなかったからちとびっくり⁉️    それでも、日程予定しておくだけでも楽しみだし    いつにする? 友: 決めてくれたら良いよ 私: 朝練はあるけど (今シーズンOFF)    日曜しか行けないし、あれこれの予定を確認    ならば、2/23でどう? 友: 良いよ! 私: 山の選択お任せ 帰宅時間だけはお願い 14:00頃までに   朝早いのは大丈夫! 友: わかったよー 私: 日の出見たいね 友: 良いね あれこれ調べてみる 私: 場所的に時間的に鳩吹山どう? 友: 鳩吹山が良いよって知人からも薦められた という事で(長い前置だぁ〜😆😱😁) 鳩吹山山頂にて日の出山行からのプチ周回 コース 大脇口→鳩吹山山頂(日の出)→北回りルート(アップダウンの方から)→西山山頂→西山展望台(休憩舎にてもぐもぐタイム)→鳩吹山山頂→大天神展望台(ぷち休憩)→小天神展望台→大脇口 鳩吹山でも、ほぼ毎日と言う方々が声をかけて貰えた。 ドキドキだけどー ワクワクだけどー なんだか嬉しいし、楽しい😆 ありがたい 昨夜の雨から曇り?でも時雨てのスタート それでもきっと日の出は見られると信じて〜 2人とも晴れ女😁 初の鳩吹山チャレンジ 自分の足で体感 時々パラパラと降り出す雨☔️ 山には木々があるからありがたい 変なお天気、気まぐれな雲😆 それでも所々で観られる景色に癒される(≧∇≦) 流石に人気のお山 次々と登山者が現れ、抜かれてく〜 マイペースで頑張る この後の活動を見て頂けると嬉しいです。 予定通り?無事下山後 ご褒美のパンケーキ ふわふわ😆 又、一緒に行けると良いなぁ〜 反省と次回に向けて話も弾む😁 日曜恒例行動 両親と珈琲タイム ♨️ 🍚 1日本当にお疲れ様でした。 無事に1日が、過ごせた事に感謝します。 ありがとうです。