鳩吹山-2020-02-23

2020.02.23(日) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.2.23 日曜  初鳩吹山プチ周回 初対面だけど山友になり、いつか山に行こうと話をしたら、 友:  いつかはいつになるかわからないから    日にちを決めよう 私: えぅ!😱    そんな事今までなかったからちとびっくり⁉️    それでも、日程予定しておくだけでも楽しみだし    いつにする? 友: 決めてくれたら良いよ 私: 朝練はあるけど (今シーズンOFF)    日曜しか行けないし、あれこれの予定を確認    ならば、2/23でどう? 友: 良いよ! 私: 山の選択お任せ 帰宅時間だけはお願い 14:00頃までに   朝早いのは大丈夫! 友: わかったよー 私: 日の出見たいね 友: 良いね あれこれ調べてみる 私: 場所的に時間的に鳩吹山どう? 友: 鳩吹山が良いよって知人からも薦められた という事で(長い前置だぁ〜😆😱😁) 鳩吹山山頂にて日の出山行からのプチ周回 コース 大脇口→鳩吹山山頂(日の出)→北回りルート(アップダウンの方から)→西山山頂→西山展望台(休憩舎にてもぐもぐタイム)→鳩吹山山頂→大天神展望台(ぷち休憩)→小天神展望台→大脇口 鳩吹山でも、ほぼ毎日と言う方々が声をかけて貰えた。 ドキドキだけどー ワクワクだけどー なんだか嬉しいし、楽しい😆 ありがたい 昨夜の雨から曇り?でも時雨てのスタート それでもきっと日の出は見られると信じて〜 2人とも晴れ女😁 初の鳩吹山チャレンジ 自分の足で体感 時々パラパラと降り出す雨☔️ 山には木々があるからありがたい 変なお天気、気まぐれな雲😆 それでも所々で観られる景色に癒される(≧∇≦) 流石に人気のお山 次々と登山者が現れ、抜かれてく〜 マイペースで頑張る この後の活動を見て頂けると嬉しいです。 予定通り?無事下山後 ご褒美のパンケーキ ふわふわ😆 又、一緒に行けると良いなぁ〜 反省と次回に向けて話も弾む😁 日曜恒例行動 両親と珈琲タイム ♨️ 🍚 1日本当にお疲れ様でした。 無事に1日が、過ごせた事に感謝します。 ありがとうです。

Hatobukiyama 大脇コースからスタート👉
まだ、暗いヘッドライト着用
初の鳩吹山チャレンジ
大脇コースからスタート👉 まだ、暗いヘッドライト着用 初の鳩吹山チャレンジ
Hatobukiyama 初コースだから〜
ウキウキ、ワクワク、ドキドキ
初コースだから〜 ウキウキ、ワクワク、ドキドキ
Hatobukiyama 階段 すでに抜かれる😱
マイペースゆっくりゆっくり
階段 すでに抜かれる😱 マイペースゆっくりゆっくり
Hatobukiyama 日の出見られるかな?
明るくなって来てる〜
日の出見られるかな? 明るくなって来てる〜
Hatobukiyama かすかな日の出?朝焼け?
空には怪しげな雲さんが〜
かすかな日の出?朝焼け? 空には怪しげな雲さんが〜
Hatobukiyama 山頂でラジオ体操してるって聞いたけど〜
ここではないわね?
此処は、大天神休憩舎
展望最高です!
山頂でラジオ体操してるって聞いたけど〜 ここではないわね? 此処は、大天神休憩舎 展望最高です!
Hatobukiyama 早くから沢山の方々が居る
早くから沢山の方々が居る
Hatobukiyama なかなか幻想的な日の出?朝焼け?
なかなか幻想的な日の出?朝焼け?
Hatobukiyama 山頂はこっちだったわー😆
ラジオ体操やってるぅ〜
山頂はこっちだったわー😆 ラジオ体操やってるぅ〜
Hatobukiyama ここから周回して来ます。
ちと残念だけど、雨がそんなに降ることもなく
無事に山頂着⛰
後ほどゆっくり景色見ることにして〜
移動します。
ここから周回して来ます。 ちと残念だけど、雨がそんなに降ることもなく 無事に山頂着⛰ 後ほどゆっくり景色見ることにして〜 移動します。
Hatobukiyama 厚い雲の間から朝陽
これだけ見られただけでも幸せ
1日の始まり
厚い雲の間から朝陽 これだけ見られただけでも幸せ 1日の始まり
Hatobukiyama 木曽川 くねくね
木曽川 くねくね
Hatobukiyama 良い感じ
良い感じ
Hatobukiyama 朝陽のような夕陽のような幻想かつ神秘的
あっ!もちろん東側だから朝陽だけどね。😁
朝陽のような夕陽のような幻想かつ神秘的 あっ!もちろん東側だから朝陽だけどね。😁
Hatobukiyama 分岐点 北回りルート選択
ここで、3人のトレランお兄さんと遭遇
どちらを選択したら良いかアドバイス貰う
キツいけど、下って登るを選択
いざgo〜👉
分岐点 北回りルート選択 ここで、3人のトレランお兄さんと遭遇 どちらを選択したら良いかアドバイス貰う キツいけど、下って登るを選択 いざgo〜👉
Hatobukiyama 何々?宇宙からの贈り物?
何々?宇宙からの贈り物?
Hatobukiyama あらまぁ〜素敵な朝陽
あらまぁ〜素敵な朝陽
Hatobukiyama 方位がいまいち???
朝陽と共にhanaちゃん
方位がいまいち??? 朝陽と共にhanaちゃん
Hatobukiyama 青空と木
青空と木
Hatobukiyama 輝きが素敵でついつい🤳
輝きが素敵でついつい🤳
Hatobukiyama おー!よく来たなぁ〜っておじさん
おー!よく来たなぁ〜っておじさん
Hatobukiyama 尾根歩き
尾根歩き
Hatobukiyama どれだけの急登?😱
ワクワク、ドキドキ
かなりの急登でしたよー😱
私、必死でした。😅
どれだけの急登?😱 ワクワク、ドキドキ かなりの急登でしたよー😱 私、必死でした。😅
Hatobukiyama 山頂着⛰
展望なし😱 休憩したいけど〜
それらしき場所もない😱
良くわからない😱おまけに通り道
調べてみたら、近くに休憩舎あり
お腹空いてテンション下がり気味⤵︎
移動移動
山頂着⛰ 展望なし😱 休憩したいけど〜 それらしき場所もない😱 良くわからない😱おまけに通り道 調べてみたら、近くに休憩舎あり お腹空いてテンション下がり気味⤵︎ 移動移動
Hatobukiyama 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
Hatobukiyama わかりずらいけど〜急登なんですよー
頑張ったぁ〜
登りがあれば下りがあるこれ当たり前😝
わかりずらいけど〜急登なんですよー 頑張ったぁ〜 登りがあれば下りがあるこれ当たり前😝
Hatobukiyama 西山山頂で休憩したかったけど
そんな場所もなく、ここ西山休憩舎まで来ました。
眺めも良くて〜貸し切り
ヤッタァー🤗
西山山頂で休憩したかったけど そんな場所もなく、ここ西山休憩舎まで来ました。 眺めも良くて〜貸し切り ヤッタァー🤗
Hatobukiyama もぐもぐタイム モーニング
山友さんから差し入れ
スープ、サンド、おやつまで
嬉しい😆美味しい😆ありがとう😊
もぐもぐタイム モーニング 山友さんから差し入れ スープ、サンド、おやつまで 嬉しい😆美味しい😆ありがとう😊
Hatobukiyama 少し下ったところにお地蔵様?
もちろん手を合わせました。🙏
少し下ったところにお地蔵様? もちろん手を合わせました。🙏
Hatobukiyama 歩きやすい山道
Hatobukiyama またまた、🤳
またまた、🤳
Hatobukiyama 大きな岩
本当は登ってみたい😁
大きな岩 本当は登ってみたい😁
Hatobukiyama 鳩吹山2度目の登頂
沢山の方々が居られました。
人気のお山ですね。❣️
鳩吹山2度目の登頂 沢山の方々が居られました。 人気のお山ですね。❣️
Hatobukiyama 三角点?タッチ👆
三角点?タッチ👆
Hatobukiyama 近くにいた方に撮って貰いました。
(名古屋から来たと父と小4の女の子)
親子で過ごす山時間良いね👍
ありがとうです😊
近くにいた方に撮って貰いました。 (名古屋から来たと父と小4の女の子) 親子で過ごす山時間良いね👍 ありがとうです😊
Hatobukiyama 手前に大炊戸天満宮あり🙏

山頂からの景色は最高でした。
手前に大炊戸天満宮あり🙏 山頂からの景色は最高でした。
Hatobukiyama 可児市?かな
可児市?かな
Hatobukiyama 下山します。
下山します。
Hatobukiyama 青い空 気持ち良いです。
青い空 気持ち良いです。
Hatobukiyama 小天神休憩舎からの展望最高
小天神休憩舎からの展望最高
Hatobukiyama 小天神休憩舎
ゆっくり出来る場所ってありがたいですね。
小天神休憩舎 ゆっくり出来る場所ってありがたいですね。
Hatobukiyama 間も無く終了で〜す。
無事に下山です。
間も無く終了で〜す。 無事に下山です。
Hatobukiyama 無事に下山完了からのご褒美タイム💖
2人でシェア はんぶんこ
無事に下山完了からのご褒美タイム💖 2人でシェア はんぶんこ
Hatobukiyama 恒例両親と珈琲タイム
このお店では、トーストが付いてきたよー😊
恒例両親と珈琲タイム このお店では、トーストが付いてきたよー😊
Hatobukiyama お決まりのお風呂タイム
お決まりのお風呂タイム
Hatobukiyama はい!
エネルギーチャージ王将
1日お疲れ様でした。
ありがとうです😊
はい! エネルギーチャージ王将 1日お疲れ様でした。 ありがとうです😊