石森山〜1人いわきサンシャインマラソン〜

2020.02.23(日) 日帰り

残念ながら、中止となってしまった いわきサンシャインマラソン2020 宿は安くなる変わりに返金不可プランの為 観光も兼ねて3連休はいわき入り この3連休の間にいわきを走る!! そんな目標を達成したのは、マラソン当日だった 一応。。。人のいない場所を走ろうって事で 選んだのが石森山 ロードでなく、山です(笑) 遊歩道として整備され、景色もそこそこ良さそうという事で 野鳥観察に向かう友達2人と別行動で1人向かうことに まず整備が凄いです 8割の登りと下りは階段 そして分岐には必ず案内板 しかし、そんな優しさを無視し、確認不足で道を間違える失態。。。 開始10分足らずで道間違えました 今回は、絹谷富士からグルっと周回 絹谷富士と矢捨岩からの眺めはサイコー また案内板に書いてある岩を楽しみにしていたが、ほぼ気づけず 山頂もそうなんすけど名前の書かれた看板が無いんすよね(気づいてないだけ?) 周回しても6kmはないので 程よいユルさ もし足りなければコースを変えて、まだまだ楽しめる 今回は、午後に友達と待ち合わせをしており またチーナン食堂のラーメンは必須なんで、1周だけで撤退 結局、最後まで誰とも会わず 1人いわきサンシャインマラソン午前の部終了 そうそう、うっかり石森山の山頂に行ってないことに帰る直前に気づき慌てて行った ログには残ってないが、登山ルートは別 石森山は単発で行くことをオススメします 午後は友達と待ち合わせて、いわき市内の人の少ない場所を走ろうかと話していたが 鳥観察に夢中となった為、午後も1人いわきサンシャインマラソン 市街を外れた道と海沿いの道を約15kmほどゆるラン とにかく風が強かった この感覚を忘れてた 走っても走っても、前に進めないツラい感覚を 来年は、開催されてほしいなと切に願う いわきサンシャインマラソン

いわき市 今年こそ走りたかった。。。
今年こそ走りたかった。。。
いわき市 コースがいっぱい!
これ道迷う奴や!
コースがいっぱい! これ道迷う奴や!
いわき市 絹谷富士からの景色①
360度開けてて、良い眺め
絹谷富士からの景色① 360度開けてて、良い眺め
いわき市 絹谷富士からの眺め②
ただ、どれがどの山なのかが分からない
絹谷富士からの眺め② ただ、どれがどの山なのかが分からない
いわき市 絹谷富士からの眺め③
絹谷富士からの眺め③
いわき市 けっこー階段多し
階段苦手な自分にとっては克服のチャンス?
けっこー階段多し 階段苦手な自分にとっては克服のチャンス?
いわき市 ちょい正規ルートを外れ、細いがしっかりした踏み跡を辿って辿り着いた矢捨岩
いわき市 階段は続くよ何処までも
階段は続くよ何処までも
いわき市 道の脇に果樹園
道の脇に果樹園
いわき市 野鳥観察小屋なんかもあります
野鳥観察小屋なんかもあります
いわき市 絹谷小富士かと思ったら違った
絹谷小富士かと思ったら違った
いわき市 場所的に洞門岩っぽいけど…自分が今進んでる方向の左手側に見えるはずなのに何故か右手側……いや!でも門っぽい!!
これは凄い!!
場所的に洞門岩っぽいけど…自分が今進んでる方向の左手側に見えるはずなのに何故か右手側……いや!でも門っぽい!! これは凄い!!
いわき市 衝撃的な事実!洞門岩と思っていたのは夫婦岩(笑)
なぜに移動してるの?
洞門岩はどこ??_:(´ཀ`」 ∠):
衝撃的な事実!洞門岩と思っていたのは夫婦岩(笑) なぜに移動してるの? 洞門岩はどこ??_:(´ཀ`」 ∠):
いわき市 いこいの道途中にある行き止まりのルートにも入ってみましたが
どうも小富士岩の道と繋がってるっぽい
いこいの道途中にある行き止まりのルートにも入ってみましたが どうも小富士岩の道と繋がってるっぽい
いわき市 おっ!創立百周年!!と目にとまったが
よく見ると昭和51年に植樹したの!?
てこては、分校は144周年迎えてる!!
おっ!創立百周年!!と目にとまったが よく見ると昭和51年に植樹したの!? てこては、分校は144周年迎えてる!!
いわき市 てか記念植樹はどれ!?(笑)
44歳の桜の木が分からず_:(´ཀ`」 ∠):
てか記念植樹はどれ!?(笑) 44歳の桜の木が分からず_:(´ཀ`」 ∠):
いわき市 たいこ橋に寄り道したが、何かイメージと違った…
水も枯れてたし
たいこ橋に寄り道したが、何かイメージと違った… 水も枯れてたし
いわき市 あやめ池を探した結果、多分コレかと
これも枯れてた。。。最初、気付かず素通り
あやめ池を探した結果、多分コレかと これも枯れてた。。。最初、気付かず素通り
いわき市 流れてるは水はめっちゃ綺麗なんすけどね〜
流れてるは水はめっちゃ綺麗なんすけどね〜
いわき市 お疲れ様でした!
もうちょい距離があって時間かかるかと思ったけど
事前の調べが足りず

てか、トレランと言いながら
全然走っとらんし∑(゚Д゚)
お疲れ様でした! もうちょい距離があって時間かかるかと思ったけど 事前の調べが足りず てか、トレランと言いながら 全然走っとらんし∑(゚Д゚)
いわき市 帰りに慌てて寄った石森山山頂
帰りに慌てて寄った石森山山頂
いわき市 いわきフラワーセンターで梅鑑賞
いわきフラワーセンターで梅鑑賞
いわき市 7、8分咲き?
まだ人が少なく貸切状態
7、8分咲き? まだ人が少なく貸切状態
いわき市 無料で入れる、いわき市フラワーセンター恐るべし
無料で入れる、いわき市フラワーセンター恐るべし
いわき市 チーナン食堂のラーメン半チャーハンセット!!
チーナン食堂のラーメン半チャーハンセット!!
いわき市 午後は、ロードをゆるラン♪
午後は、ロードをゆるラン♪