☀️子の権現遠足〜ヤセ尾根とゲキ旨うどん〜

2020.02.22(土) 日帰り

今日は先週の続きということで、吾野駅から子の権現を目指します👟 今日もピークをいくつか越えたのでアップダウンはあったけど、それよりも道幅狭くて緊張しました😵 尾根道もトラバースもすれ違うことすらできないくらい狭かった😅 子の権現まではほとんど誰にも会わなかったけど、子の権現着いたら他のハイカーさんや観光客の方もいました。みんな伊豆ヶ岳方面から下って来てるのでしょう。 子の権現では参拝して、御朱印もらって、噂通りのおっきなわらじで写真を撮って、早々に浅見茶屋へ😊 浅見茶屋は古民家カフェ風で雰囲気良き👍 店内は意外と広くて、お客さんもたくさん。 うどんは絶品でコシが強く、食べごたえアリ😁 でも、味噌田楽🍢食べ損ねたっ‼️ あとはひたすら舗装路を下るだけ。 最後に秩父御岳神社を参拝して、御朱印もらっとところで、今日はおしまい。

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は東郷公園の🅿️に停めて出発
梅が咲いているのを見つけた👀
今日は東郷公園の🅿️に停めて出発 梅が咲いているのを見つけた👀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これが見つけた梅🌸
これが見つけた梅🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東郷公園から吾野駅を目指します。
この柵の下には西武秩父線が走ってます。
東郷公園から吾野駅を目指します。 この柵の下には西武秩父線が走ってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 踏切渡ります
踏切渡ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野の湧水。
2週連続。
吾野の湧水。 2週連続。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 手ですくって飲む姉姫👸
手ですくって飲む姉姫👸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ガブ飲み妹姫👸
ガブ飲み妹姫👸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山道に入ります。
登山道に入ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まず目指すは前坂。
まず目指すは前坂。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) けっこうすぐ着いた。
けっこうすぐ着いた。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まだまだ余裕のポーズ
まだまだ余裕のポーズ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 2人とも
2人とも
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ルート上、木の枝が横たわっているとこは通行禁止です。よく見ると木に→が。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここはヤセ尾根いっぱいです。トラバースもせっまいです。
ここはヤセ尾根いっぱいです。トラバースもせっまいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野鉱山がよく見えます
吾野鉱山がよく見えます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日一の眺め
今日一の眺め
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 看板あると矢印ポーズ
看板あると矢印ポーズ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お地蔵さんに2人で🙏
お地蔵さんに2人で🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここは気持ちいい尾根道
ここは気持ちいい尾根道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 妹姫は葉っぱのついた枝を持ってポーズ✌️
妹姫は葉っぱのついた枝を持ってポーズ✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤセ尾根の急登
ヤセ尾根の急登
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 妹姫は背中にタオルを入れたはずがほとんど出てる😅
妹姫は背中にタオルを入れたはずがほとんど出てる😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋の頭の三角点に✋
栃屋の頭の三角点に✋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三角点は椅子じゃない💢
三角点は椅子じゃない💢
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下りも慎重に。
滑ったら落っこちちゃうよ😫
下りも慎重に。 滑ったら落っこちちゃうよ😫
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっ、ここもピークか?
おっ、ここもピークか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 六ツ石の頭到着✌️
六ツ石の頭到着✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スルギに到着。子の権現まであとちょっと。
で、何のポーズ⁉️
スルギに到着。子の権現まであとちょっと。 で、何のポーズ⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現前のお掃除坊主。
頭ツルツル😊
子の権現前のお掃除坊主。 頭ツルツル😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現着‼️
2人も阿吽のポーズのマネっこ😊
子の権現着‼️ 2人も阿吽のポーズのマネっこ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちゃんとお参り
ちゃんとお参り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小さなわらじがたくさん。
みんなの願いが書いてあります。
小さなわらじがたくさん。 みんなの願いが書いてあります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 名物のおおわらじで。
ほっぺふくらますのが流行りの様です。
決して不機嫌ではございません😊
名物のおおわらじで。 ほっぺふくらますのが流行りの様です。 決して不機嫌ではございません😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 逆光でいい角度を探しながら📸
逆光でいい角度を探しながら📸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これも‼️
これも‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現を後にしてお待ちかねの浅見茶屋へ。
30分かかるのを知ってへこたれる妹姫👸
それを元気付ける姉姫👸
はい、演技でしたぁ😅
子の権現を後にしてお待ちかねの浅見茶屋へ。 30分かかるのを知ってへこたれる妹姫👸 それを元気付ける姉姫👸 はい、演技でしたぁ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちょっと舗装路を歩いて、また山道へ。
おっ、妹姫ジャンプしてる😯
ちょっと舗装路を歩いて、また山道へ。 おっ、妹姫ジャンプしてる😯
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この看板が目印
この看板が目印
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここを下ると山道もおしまい。
ここを下ると山道もおしまい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道端にたくさん咲いてた福寿草
撮影は妹姫👸
道端にたくさん咲いてた福寿草 撮影は妹姫👸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 念願の浅見茶屋到着‼️
店内は大盛況‼️
車でも来られるんですね。
念願の浅見茶屋到着‼️ 店内は大盛況‼️ 車でも来られるんですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 店内の雛飾り。お見事‼️
店内の雛飾り。お見事‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うどんの前にクリソで乾杯
うどんの前にクリソで乾杯
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 私は運転があるのでノンアル。
妹姫がお酌してくれましたー😆
私は運転があるのでノンアル。 妹姫がお酌してくれましたー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ぶっかけうどん。コシがあってうまーい😆
ぶっかけうどん。コシがあってうまーい😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 湯葉かき卵うどん。
お出汁サイコー❗️
湯葉かき卵うどん。 お出汁サイコー❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 姉姫肉汁つけうどん。
大人の一人前をぺろりと完食😄

どれもとっても美味かった‼️
ご馳走様でしたー😆
姉姫肉汁つけうどん。 大人の一人前をぺろりと完食😄 どれもとっても美味かった‼️ ご馳走様でしたー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 食べ終わったらあとは舗装路をひたすら下ります。
今日もお疲れ様でしたー😊
食べ終わったらあとは舗装路をひたすら下ります。 今日もお疲れ様でしたー😊