四国遍路 逆打ち④ 1日め 土佐新庄〜別格5〜36番 青瀧寺

2020.02.22(土) 日帰り
きよ
きよ

お遍路さん逆打ち④ 1日めです。 本当は、2月中旬に4連休をいただき、続きを歩く予定だったのですが、風邪なのか怪しい状態だったので、…この時期なのもあって、断念 そして、むっちゃ凹む。 なので、今回こそは‼︎ しかし3連休なので、またまた飛びまして、 (続きはGWに行くことにして、終着予定地の) 土佐新庄からスタートデス 土砂降りの中、スタート! このコース 展望を楽しみにしてたのですが… 午後から、晴れて幻想的な風景を見せてくれました 今回の移動は夜行バスはやめて、新幹線で、高知駅付近のホテルに前泊。 ホテル到着0:00前 出発5:20 6時間に満たない滞在だったけれど、¥4000未満だったので!

Shikokuhenro No.6 1枚めの写真がモノレール!
ココは何処かと申しますと…
1枚めの写真がモノレール! ココは何処かと申しますと…
Shikokuhenro No.6 こんな風景が見れる…
こんな風景が見れる…
Shikokuhenro No.6 ゴーンは禁止です!
ゴーンは禁止です!
Shikokuhenro No.6 別格5番 大善寺です。
ええ、とうとう別格にめ手をだしてしまいました。
だって、歩き遍路だと通り道のお寺も多いし
(既に何カ寺は、通り過ぎてしまったけど)
今日ゴール近くの青龍寺まで、お参りするお寺がないし

別格も満願できるように頑張りまーす
別格5番 大善寺です。 ええ、とうとう別格にめ手をだしてしまいました。 だって、歩き遍路だと通り道のお寺も多いし (既に何カ寺は、通り過ぎてしまったけど) 今日ゴール近くの青龍寺まで、お参りするお寺がないし 別格も満願できるように頑張りまーす
Shikokuhenro No.6 生憎のお天気
生憎のお天気
Shikokuhenro No.6 久しぶりに発見
ありがとう〜
久しぶりに発見  ありがとう〜
Shikokuhenro No.6 遍路小屋
ココは宿泊可能のよう。
近隣に住む方のご理解が大きい ありがたい。
土砂降りだったので、ちょっと休憩させていただきました。
靴は既にビチョビチョ😭
でもトレーニングだ。
もっと土砂降りの中、槍ヶ岳を目指したこともあった!
と、快調に進みます。
遍路小屋 ココは宿泊可能のよう。 近隣に住む方のご理解が大きい ありがたい。 土砂降りだったので、ちょっと休憩させていただきました。 靴は既にビチョビチョ😭 でもトレーニングだ。 もっと土砂降りの中、槍ヶ岳を目指したこともあった! と、快調に進みます。
Shikokuhenro No.6 ドラゴンボート
ココカヌーの練習場所みたい
ドラゴンボート ココカヌーの練習場所みたい
Shikokuhenro No.6 練習されてた方々
バックの雲が今日の天気を表してます
幻想的
練習されてた方々 バックの雲が今日の天気を表してます 幻想的
Shikokuhenro No.6 赤いお社と水墨画の世界
ええなぁ〜
赤いお社と水墨画の世界 ええなぁ〜
Shikokuhenro No.6 だいぶ進み 私が楽しみにしてたルート!
雨も止んで
公園で休憩〜
びしょ濡れの靴下を履き替え、ナイロン袋を履いて、靴を履く。
これオススメ
チョー快適に❣️
だいぶ進み 私が楽しみにしてたルート! 雨も止んで 公園で休憩〜 びしょ濡れの靴下を履き替え、ナイロン袋を履いて、靴を履く。 これオススメ チョー快適に❣️
Shikokuhenro No.6 晴れてきたー
晴れてきたー
Shikokuhenro No.6 青空も!
青空も!
Shikokuhenro No.6 写真ではわかりづらいけれど、
奥にも半島が見えてるの
ええとこやった
写真ではわかりづらいけれど、 奥にも半島が見えてるの ええとこやった
Shikokuhenro No.6 直前で山道に入ります
直前で山道に入ります
Shikokuhenro No.6 可愛い
可愛い
Shikokuhenro No.6 36番青龍寺に到着!
36番青龍寺に到着!
Shikokuhenro No.6 このアングルが気に入った
このアングルが気に入った