獅子ヶ鼻公園-2020-02-22

2020.02.22(土) 日帰り

2 時間

今日は午後から雨予報。 朝の用事を適当に済ませ、ご近所のお山へいざトレッキング。 近場に良いところ有るものですねぇ。とは言えまだ4、5回程度しか来てませんけども・・・。 ルートが細分化されていて、きつめの箇所、平坦なルートが選べるのが良いです。(危な目のところはそれなりに危ないです😅) 管理も良くされている様で、管理人さんに感謝して歩きます。 今、尾根沿いで伐採が行われているので、開けた景観が見られる良い機会です。大きな岩塊など普段気がつかなかった所も見られていい感じですよ!

獅子ヶ鼻公園 虫生(むしゅう)の登山口前駐車場へ、某神社の横を走るダート経由にて駐輪
獅子ヶ鼻公園 虫生側のスタート地点
虫生側のスタート地点
獅子ヶ鼻公園 いきなり至鐘掛岩への直登を選ぶ奴
いきなり至鐘掛岩への直登を選ぶ奴
獅子ヶ鼻公園 前に来たときは無かったな。
和むねぇ
前に来たときは無かったな。 和むねぇ
獅子ヶ鼻公園 はやたろう改めしぺいたろう君のお出迎え
はやたろう改めしぺいたろう君のお出迎え
獅子ヶ鼻公園 昔々偉い坊さんがこの出っ張り岩に鐘を掛けたらしいが・・・。タブン
獅子ヶ鼻公園 曇天~
曇天~
獅子ヶ鼻公園 お約束の崖っぷち太郎
お約束の崖っぷち太郎
獅子ヶ鼻公園 落ちたらヤバそう
落ちたらヤバそう
獅子ヶ鼻公園 細々と名前有ります
細々と名前有ります
獅子ヶ鼻公園 既に元気減りつつあるんだけども
既に元気減りつつあるんだけども
獅子ヶ鼻公園 テン場
じゃなくて(笑)
テン場 じゃなくて(笑) 開けた展望なので、ここらでランチとか天気良ければ最高カモネ。
獅子ヶ鼻公園 雨降りそうー
雨降りそうー
獅子ヶ鼻公園 岩場もホールド分かりやすく設置されてる
岩場もホールド分かりやすく設置されてる
獅子ヶ鼻公園 鎖場っぽい所も
無くても行けるような気もするけど、敢えて使おう
鎖場っぽい所も 無くても行けるような気もするけど、敢えて使おう
獅子ヶ鼻公園 所々見所満載
所々見所満載
獅子ヶ鼻公園 道草
変なところに降りてみる
道草 変なところに降りてみる
獅子ヶ鼻公園 なんだ。
おいらの腹の事かね。
なんだ。 おいらの腹の事かね。
獅子ヶ鼻公園 おっと、降りたらあかんみたいやね。ハシゴ見えたから降りてしまった
獅子ヶ鼻公園 超バランス
超バランス
獅子ヶ鼻公園 みたいな
みたいな
獅子ヶ鼻公園 道祖神さま沢山いらっしゃいます。
道祖神さま沢山いらっしゃいます。
獅子ヶ鼻公園 ここを直登で天狗岩?に行けるが、現在トラロープでグルグルになってるので行かない様にしましょー
獅子ヶ鼻公園 こんな感じ
こんな感じ
獅子ヶ鼻公園 ゴルフ場かな
ゴルフ場かな
獅子ヶ鼻公園 蟻の戸渡り
蟻の戸渡り 塔渡りとちがって寝相良い人なら昼寝出来るかもね。シランケド(笑)
獅子ヶ鼻公園 デカい岩
獅子ヶ鼻公園 デカい岩の下の穴
デカい岩の下の穴
獅子ヶ鼻公園 沢も有りマス
沢も有りマス
獅子ヶ鼻公園 こちら行くとトレッキングコースに戻るけど、雨ヤバそうなので沢沿いフラットで戻る。
獅子ヶ鼻公園 到着ー
ちょうど小雨がパラついてきたので、急ぎ帰宅~
到着ー ちょうど小雨がパラついてきたので、急ぎ帰宅~