飛竜山🐲・三郡塚山 2020-02-21

2020.02.21(金) 日帰り

昨年「ポツンと一軒家」で飛竜山界隈が放送されていました📺それ以来、飛竜山には興味を惹かれていましたが、今月2日に雲ノ上山を登っていたので、雲の上には🐲を!と勝手にこじつけたくなり、飛竜山の頂きを目指してみました💨

石上山 飛竜山の山容。ピークらしいピークはありませんが、🐲が一直線に横たわっている様に…
石上山 林道を辿ってきて、ここから山道に入ります。駐車したところからYAMAPのGPSがうまく繋がらなかったので、頂上付近の方向だけこまめにチェックしながら前に進みました😓
石上山 ここまで道らしい道はなく、頂上の方向を目指してどうにか尾根筋まで登ってきました💦ここでYAMAPのGPSが復活‼️😅✊上のほうに祠らしきものが見えました👀
石上山 なんとオフロードバイクの轍が😓ちょっと前にバイクのエンジン音が聞こえたと思ったら、ここを上がってたんだ…
石上山 ⛩️到着
⛩️到着
石上山 🐲
🐲
石上山 祠全景
祠全景
石上山 神社を少し登っていくと飛竜山到着です‼️
神社を少し登っていくと飛竜山到着です‼️
石上山 プレート①
石上山 三郡塚山到着❗
三郡塚山到着❗
石上山 頂上より
頂上より
石上山 山道(バイクの轍も)は右手のほうに下っていきますが、三郡塚山へはピンクテープ方向に進みます
石上山 復路は本道に沿っていこうかとも思いましたが、往路が思いのほかショートカットできていたことに気付き、往路をそのまま戻ることにしました。ここから沢筋に下ります💨
石上山 沢を渡ります
沢を渡ります
石上山 林道に合流
林道に合流
石上山 あぶない林道を通ってきちゃいました
あぶない林道を通ってきちゃいました
石上山 カーブミラー横からまたショートカット
カーブミラー横からまたショートカット
石上山 ショートカットして牧草地っぽいところに出ました。左側 胴具足山、右側 白銀山
石上山 駐車場所に到着🏁
駐車場所に到着🏁