雪山練習-その1-霧ヶ峰・車山2020-02-20

2020.02.20(木) 日帰り
sa-ya(さーや)
sa-ya(さーや)

急な連休!予定もない!雪山経験ほぼゼロの私!そうだ!雪山練習だ!! 思いたったら吉日!朝8時に車を走らせ長野へ(思いたったくせに出発が遅いw) 群馬の奥地出身のため、雪には慣れてる方だと思うのですが、山は別もの!!また、せっかくの連休なので遠出してみました♪ とは言っても、装備が未熟…。ある方からスノーシューや10本爪アイゼンをちゃっかりお借りして、まずは霧ヶ峰で歩く練習! …楽しい(*'▽'*) そして、アーベンロートとなっていく眺めも最高!! 私も日が暮れるとともに溶け込んで行きたい…そんな気分。 完璧に日が暮れちゃったら泣いちゃうので、夕陽にバイバイして、ホテルへ。 明日は北横岳に行くぞ!楽しみ、ワクワク、眠れるのかな?

初めてのスノーシュー!楽しい!!

三菱エアコン、き〜り〜が〜みね〜♪って何回歌ったことか。つい口ずさんじゃう笑

電波塔

山によって景色って違うから、沢山の山を登ってみたい。行かなきゃ分かんないもんね♪

安全祈願と、山に登らせて頂いた感謝の気持ちを込めて、手を合わせてきました。

夕陽が山々に差し込んでいく時間の流れの中、冷たい空気が頬を冷たくする。心が解放されていく私だけの世界。あぁ幸せ。なんて贅沢なんだ!

重たい雲と青空のコントラストの中の山々も美しい…。泣いてやろうか。

おまけショット-1-カッコいい感じに撮ってみた笑

おまけショット-2-雪山経験者風に。
…見えないか(*´꒳`*)

おまけショット-2-雪山経験者風に。 …見えないか(*´꒳`*)

おまけショット-1-カッコいい感じに撮ってみた笑

類似するルートを通った活動日記