銀杏峰荷揚げ作戦TAKE2!

2020.02.19(水) 日帰り

最近水曜日は天気に恵まれる事が多い 前日は寒波の影響で平野部でも雪がチラホラと 山間部ではもっと積もったに違いない☃ やはり気になるアソコ ゲナンポー!山頂祠を囲う部材揚げが真っ盛り「揚げ活」と言う言葉さえも生まれました😁 マサさん いっしーさん しろべさんも2回目の荷揚げを完了 いいトレーニングにもなるし少しでもお役に立つなら本望 オマケに樹氷まで見れたら御の字♪そしてウイルスに備え免疫向上 思い込みですが「病は山でなおせ」です( 'ω' و(و  お山って色々プラスになるし教えられる 有り難みを感じれる 凄いよなぁ さてさて 出発は所要により私にしては遅参 えっ?ワザとやろー トレース狙いまくり(笑) そんな言葉(∩゚Д゚)アーアー キコエナーイ 私はベストを尽くすのみ✌ コンビニコーヒーでホンワカしながら大野へ おっ 薄っすら雪景色 宝慶寺線に入ると更に積雪あるもお寺&橋までは半分除雪 看板前に3台 そこからは除雪無しだが轍あり この時の為に今の車があるっ オラ行けー\(^o^)/好みで横滑り防止装置はオフにして流石のなんちゃって4WD 私をちゃんといこい森駐車場へと導いてくれましたε-(´∀`*)ホッ そこには既に2台の本格SUV もう皆様出発されて私が最後尾な雰囲気 部材を確認して寸法を合わせ在庫の縄で締め上げました もう縄売り切れなので‥‥💧銀爺さんお願い🙏 さあてラッセル隊に追いつくぞォ 揚げ活第2弾はじまりはじまり〜( ̄0 ̄)/ オォー!!

銀杏峰・部子山 前日の降雪でご覧の通り 見事に走破してくれたクロス君 ๑´▽`)ノ(´ω` )イイコイイコ
銀杏峰・部子山 まだしっかりありますねぇ(^_^;) 縄が少しあってよかった もう縄切れなので銀爺さんお願いしていいかな?(^o^;
銀杏峰・部子山 今日は6枚 身の丈です身の丈( ー`дー´)キリッ
今日は6枚 身の丈です身の丈( ー`дー´)キリッ
銀杏峰・部子山 出だしでもこれくらいの雪⛄ グチャグチャよりいいですね♪
出だしでもこれくらいの雪⛄ グチャグチャよりいいですね♪
銀杏峰・部子山 あれ?林道出ずに左からショートカット?後学の為についていってみましょう
銀杏峰・部子山 本線と合流して振り返る 枝ヤブがうるさく私はいつもの道のがいいな
銀杏峰・部子山 トレースによりツボでも行けますが、どうせ上では必要になるでしょう 早めの装着(๑•̀ㅂ•́)و✧
銀杏峰・部子山 高速道路が出来ています 最低でも5名は先行してるのでありがたく進みます
銀杏峰・部子山 ちゃんと担いでますよぉ 炎上防止(笑)
ちゃんと担いでますよぉ 炎上防止(笑)
銀杏峰・部子山 えっさーホイさー ラッセル無しで体力温存 しかし汗だくでございます
銀杏峰・部子山 お日様も応援してくれとる 頑張るよっ!(^_-)-☆
お日様も応援してくれとる 頑張るよっ!(^_-)-☆
銀杏峰・部子山 上部の樹氷に期待 前から賑やかな雰囲気が 5名様のパーティを追い抜きます トレース有難うございます
銀杏峰・部子山 ヒィヒィで前山到着(*´Д`) いい天気☀ スキートレースあり そこはワカンでは沈みます
銀杏峰・部子山 大野市街も雪化粧 気持ち(・∀・)イイネ!!
大野市街も雪化粧 気持ち(・∀・)イイネ!!
銀杏峰・部子山 暫し黄昏かつ 白山は雲の中かぁ でも十分 早よいけま?(; ・`д・´)
銀杏峰・部子山 さあ来ましたよっ 樹氷ゾーン!今季初 ようやく見れた 美しい‥来てよかった😀
銀杏峰・部子山 風もそよそよ心地よい 揚げ活を忘れさせるくらいに見事な樹氷
風もそよそよ心地よい 揚げ活を忘れさせるくらいに見事な樹氷
銀杏峰・部子山 太陽さんとエビシポ 触るとカラカラと乾いた音が🤩
太陽さんとエビシポ 触るとカラカラと乾いた音が🤩
銀杏峰・部子山 樹氷に囲まれた荒島岳 あちらも今日は多いんだろうナァ
樹氷に囲まれた荒島岳 あちらも今日は多いんだろうナァ
銀杏峰・部子山 スキーハイクのお二人に追いつきました 流石の浮力 先行有難う御座いました この後はワカントレースを追いかけます
銀杏峰・部子山 展望台付近 青空に映える樹氷 癒されますε-(´∀`*)
展望台付近 青空に映える樹氷 癒されますε-(´∀`*)
銀杏峰・部子山 ワカントレース有り難や有り難や(*´人`*) 雪深くなってきました
銀杏峰・部子山 パアッと開けて2名の先行者 奥の方はラッセルされているのを確認 追いつけるかな?
銀杏峰・部子山 部子山もお色直しで美人\(^o^)/
部子山もお色直しで美人\(^o^)/
銀杏峰・部子山 2番手の男性は舞鶴から 銀杏峰好きと言う事で嬉しい😄 さあてラストスパートは左から巻きます これも藪当たらずナイストレース👍
銀杏峰・部子山 山頂に到着 ひたすらラッセルされた石川の男性に感謝感謝 何でも5時45分〜出発されたとか 部子山は時間かかり過ぎたので諦めるとの事 私も荷揚げでお腹いっぱい
銀杏峰・部子山 撮って頂きました 無事奉納でございます 合掌
撮って頂きました 無事奉納でございます 合掌
銀杏峰・部子山 はいポーズ!白山に鈍い雲 でもこれだけのお天気 そして風も穏やか
銀杏峰・部子山 これこれ(笑)念入りに写真を撮る😁
これこれ(笑)念入りに写真を撮る😁
銀杏峰・部子山 部子山まで3人交代でラッセルすれば行けますかねぇ と冗談交じりに😜
銀杏峰・部子山 風も穏やかなのでここで山飯タイム 能郷白山側に3人並んで
風も穏やかなのでここで山飯タイム 能郷白山側に3人並んで
銀杏峰・部子山 今日もシンプルに代わり映え無いです(´^ω^`)
今日もシンプルに代わり映え無いです(´^ω^`)
銀杏峰・部子山 山頂で飲む旨さ!よく冷えてますっ ご褒美ご褒美♪
山頂で飲む旨さ!よく冷えてますっ ご褒美ご褒美♪
銀杏峰・部子山 3人並んで山飯 何気ない山談義 一期一会 穏やかな時が流れる 2番手の男性はしろべさんをご存知でしたよん!男にモテるんだね(*´艸`*)
銀杏峰・部子山 さあお先に失礼します 雲も出てきました 標柱はエビシポないです🦐
銀杏峰・部子山 白山は頭隠してます 大野の雪景色が綺麗だなぁ😀
白山は頭隠してます 大野の雪景色が綺麗だなぁ😀
銀杏峰・部子山 ワカンなんでサクッと跳ねるように下山します 背中も軽くなってルンルン♪
銀杏峰・部子山 樹氷も見納め 5人パーティの方々はこの先で寛いでおられました オラフの雪だるまが(笑)山頂は行かないとの事 こう言う山登りもアリですね
銀杏峰・部子山 あっという間に前山 更に加速!
あっという間に前山 更に加速!
銀杏峰・部子山 ショートカットせず林道へ やっぱりこの水場は見ないとね  柄杓カワイイ♥
銀杏峰・部子山 ハイッ ゴール!最後まで雪あるから汚れも少ないのも(・∀・)イイネ!!
銀杏峰・部子山 残りの部材 長さ別に分けてみました あと3人前しかありませんよ( ー`дー´)キリッ
銀杏峰・部子山 さあて帰りますか!車中泊用のシェラフがデカイ(笑)マットも天井に 何時でも車中泊出来ます😜
銀杏峰・部子山 林道まで2速固定でゆっくり走ります これは停止してますよっ 今日もいいゲナンポーでした\(^o^)/

動画