八ヶ岳 本沢温泉

2020.02.18(火) 2 DAYS

3 時間

恒例になりました雪の本沢温泉、素泊まりツアー🎶今年で3回目です。 去年は稲子より先が大雪で行くのが大変でしたが今年は雪が少なく行けます❗チェーンあれば行けると思います。私たちは運転上手な運転手がいるのでスタッドレスのみで行きました!…四駆ではないです。普通ならチェーン付けた方が良いレベル マイナスの寒さの中で裸になり温泉入るのは何回やっても慣れません…寒いです(>_<)でも最高です🎵 入っていると髪の毛が凍ります❗ でもやっぱり良いです(^-^) http://www.yahho-onsen.jp/ 八峰の湯…平日600円(他700円) JAF割引 40円

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉入口に到着です!
本沢温泉入口に到着です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私たち以外はもう一組。日帰りで温泉入って帰るそうです
私たち以外はもう一組。日帰りで温泉入って帰るそうです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下が凍って歩きにくいのでアイゼン着けました
下が凍って歩きにくいのでアイゼン着けました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲートに到着!
ゲートに到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲートとひとやすみ
ゲートとひとやすみ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹空いたので腹ごしらえ
お腹空いたので腹ごしらえ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪があまりないです
雪があまりないです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迂回するよう書いてあるけど足跡は迂回してないので私たちも迂回せず
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じて崩落してますが、歩くには問題ないです
こんな感じて崩落してますが、歩くには問題ないです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着です(^-^)
到着です(^-^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 看板前で写真とっていたらカモシカがこっち見てる!おじさんみたいな顔🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥へ行っちゃいました…
奥へ行っちゃいました…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋へ入りましょう🎵
小屋へ入りましょう🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ジャガイモと餅のチーズ焼き
ジャガイモと餅のチーズ焼き
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チーズダッカルビ
チーズダッカルビ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暗くなる前に野天風呂へ行かなきゃ!
暗くなる前に野天風呂へ行かなきゃ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 去年よりここも雪少なめ
去年よりここも雪少なめ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風があってさむーい!(>_<)
風があってさむーい!(>_<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず急いで脱いで温泉へ!
とりあえず急いで脱いで温泉へ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒いので続いて石楠花の湯に入って
寒いので続いて石楠花の湯に入って
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私は暑くて3分が限界!友達が入っているとこ、パチャ!😅
私は暑くて3分が限界!友達が入っているとこ、パチャ!😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉上がりのビール🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岐阜の名物…鶏チャン🎵
岐阜の名物…鶏チャン🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お餅が良い感じ🎵
お餅が良い感じ🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お汁粉できた!
お汁粉できた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝6:00から温泉入れるのでgo!
朝6:00から温泉入れるのでgo!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝焼けが綺麗です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 崩落したいところ
崩落したいところ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り向くと良い天気
振り向くと良い天気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日は強風と真っ白な空でしたが良い天気🎵
昨日は強風と真っ白な空でしたが良い天気🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八峰の湯へ!顔出してみた!
八峰の湯へ!顔出してみた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳🎵
八ヶ岳🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とっても良い天気なのにもう温泉。これで昨日から4回目の温泉です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉上がりのランチはかつ丼🎵動かないのに食べ過ぎです(^^;