東京出張 折り畳み自転車をもって東京散策

2020.02.15(土) 2 DAYS

東京に3泊4日の出張。前回の時もそうだったのだが、折りたたみ自転車を飛行機に乗せてきた。これで、ホテルから研修会場まで通勤ラッシュの電車に乗らなくていいし、夕方から東京散策もできる。今回の東京散策の目的は、夜景撮影。大都会の夜景スポットを巡ってみた。 「登山レポではなく自転車レポです。」  ※12日、13日の軌跡は含まれていません。

東京都23区 中央エリア 萩・石見空港から飛行機で羽田へ。空から眺める日本、綺麗だ~。
東京都23区 中央エリア この日は、富士山がくっきりと見える。
この日は、富士山がくっきりと見える。
東京都23区 中央エリア 今回は、折りたたみ自転車持参。
今回は、折りたたみ自転車持参。
東京都23区 中央エリア リムジンバスで東京駅へ。
リムジンバスで東京駅へ。
東京都23区 中央エリア 東京駅も絵になる。
東京駅も絵になる。
東京都23区 中央エリア 都会は刺激がいっぱい。
都会は刺激がいっぱい。
東京都23区 中央エリア 靖国神社へ行ってみる。いい感じの夕景。
靖国神社へ行ってみる。いい感じの夕景。
東京都23区 中央エリア 川に映るビルの感じがいい。
川に映るビルの感じがいい。
東京都23区 中央エリア 東京ドーム近くのホテルに宿泊。
東京ドーム近くのホテルに宿泊。
東京都23区 中央エリア 夜、東京ドームシティの散策し、夜景の撮影。
夜、東京ドームシティの散策し、夜景の撮影。
東京都23区 中央エリア 面白いアングルで・・・。
面白いアングルで・・・。
東京都23区 中央エリア 普通ショット。
普通ショット。
東京都23区 中央エリア 次の日、昼は研修 夜はフリーなので、この日も新宿に夜景撮影に出かける。
東京都23区 中央エリア 都庁の展望室。46階だったか、ここは無料。すばらしい夜景が見える。
東京都23区 中央エリア これぞ、都会の夜景。
これぞ、都会の夜景。
東京都23区 中央エリア 東京タワーも見える。
東京タワーも見える。
東京都23区 中央エリア 都会の夜景、やっぱりすごい。
都会の夜景、やっぱりすごい。
東京都23区 中央エリア 東京スカイツリーも。
東京スカイツリーも。
東京都23区 中央エリア 夜景いい!!
夜景いい!!
東京都23区 中央エリア 都庁
都庁
東京都23区 中央エリア 絵になる。
絵になる。
東京都23区 中央エリア 帰りに、タイヤの空気が抜ける。パンクではなかったのでよかった~。エアを入れ復活。
東京都23区 中央エリア 新宿の夜。
新宿の夜。
東京都23区 中央エリア ペイペイで40%還元の日高屋で夕食。
ペイペイで40%還元の日高屋で夕食。
東京都23区 中央エリア 次の日も昼は研修。夕方から活動開始。
次の日も昼は研修。夕方から活動開始。
東京都23区 中央エリア ここもいい感じ。
ここもいい感じ。
東京都23区 中央エリア 電車もたくさん通っているので、電車を入れたショット。
電車もたくさん通っているので、電車を入れたショット。
東京都23区 中央エリア 東京駅方面へ。
東京駅方面へ。
東京都23区 中央エリア 東京国際フォーラムも面白い。
東京国際フォーラムも面白い。
東京都23区 中央エリア ここも面白い。
ここも面白い。
東京都23区 中央エリア 歩道自体がライトアップされている。
歩道自体がライトアップされている。
東京都23区 中央エリア 東京駅を見ることができる展望所。
東京駅を見ることができる展望所。
東京都23区 中央エリア こんな感じで上から東京駅の夜景を見る。
こんな感じで上から東京駅の夜景を見る。
東京都23区 中央エリア 東京駅。
東京駅。
東京都23区 中央エリア ここは外せない。東京タワーの夜景。
ここは外せない。東京タワーの夜景。
東京都23区 中央エリア 迫力~
迫力~
東京都23区 中央エリア ライトアップの色が変わる。
ライトアップの色が変わる。
東京都23区 中央エリア つい上を向いてしまう。
つい上を向いてしまう。
東京都23区 中央エリア 汐留の展望所。ここからはレインボーブリッジが見える。
汐留の展望所。ここからはレインボーブリッジが見える。
東京都23区 中央エリア ここからの夜景もなかなかいい。
ここからの夜景もなかなかいい。
東京都23区 中央エリア 夜の汐留。
夜の汐留。
東京都23区 中央エリア 銀座の夜もいい。
銀座の夜もいい。
東京都23区 中央エリア 東京駅方面にもどる。
東京駅方面にもどる。
東京都23区 中央エリア 最終日は、飛行機の時間まで。秋葉原~ あいにくの雨。レインウエアを着込んでの東京散策。
東京都23区 中央エリア 東京スカイツリーに行く。
東京スカイツリーに行く。
東京都23区 中央エリア ここもすごい迫力。雨で、視界はよくないだろうということと、リムジンバスの時間の関係で展望台までは上がらず。
東京都23区 中央エリア 東京に住んでいる息子が夜勤明けに会いに来てくれた。元気そうでなにより。
東京都23区 中央エリア 羽田空港も絵になる~
羽田空港も絵になる~
東京都23区 中央エリア 上空はマイナス54度。寒い~~
上空はマイナス54度。寒い~~
東京都23区 中央エリア 14日、15日の軌跡。
14日、15日の軌跡。