北九州マラソン2020

2020.02.15(土) 3 DAYS

ビフォーアフターはご一緒したお仲間のおかげで大変楽しかったもののメインのレースは不甲斐ないというか予想通りというか、かつて経験したことのないレース中の冷えに襲われて体が動かず昨年よりざっと10分遅く、だめだったレースのお約束・・・体へのダメージが大きく、コロナウイルスの影響もあって次に予定している大会は開催が微妙、中止決定が出ても精神的なショックはほとんど感じないと思ってます(^-^; 私の予想ではおそらくこれがまともに走る今シーズン最後のレースになりそう、年代別が5歳刻みなので来年は一つ上のグループに・・・良い大会なので財布と相談です(^-^;

北九州マラソン 名古屋を12時半過ぎに出て小倉到着は4時前・・・さっそく受付へ
北九州マラソン 目標は去年の自分を超えるってことで(^-^;
目標は去年の自分を超えるってことで(^-^;
北九州マラソン ご一緒してもらった美女と(*^^)v
ご一緒してもらった美女と(*^^)v
北九州マラソン レース後に北九州工場地帯の夜景クルーズを予約していたので地元の方との約束がある美女とはお別れして一人で船着き場を確認ついでに付近を散策
北九州マラソン 北九州スタジアム
北九州スタジアム
北九州マラソン 私の宿はこちら、5時半頃に夕食に出かけようとしてエレベーターのガラス越しにお仲間さんとよく似た人?
北九州マラソン まさかのご本人、一緒に夕飯へ行くことにして結局昨年と同じお店
北九州マラソン 今年はスタミナ定食
今年はスタミナ定食
北九州マラソン 店を出ると雨模様ってことでホテルへ戻る途中で
店を出ると雨模様ってことでホテルへ戻る途中で
北九州マラソン 出会ったのはこの方、あまりの偶然に本当に驚きました(@_@。
北九州マラソン ここから5枚、美女のfbからいただきました・・・スタート前の小倉城
北九州マラソン こんな写真を撮りながら
こんな写真を撮りながら
北九州マラソン 当然食べながら・・・私は何も食べてません(^-^;
当然食べながら・・・私は何も食べてません(^-^;
北九州マラソン パックは38キロエイド名物小倉牛丸焼き・・・4時間半以内でゴールって(@_@。
北九州マラソン ゴール後の豚汁(*^^)v
ゴール後の豚汁(*^^)v
北九州マラソン レースの結果は(^-^;・・・冷たい雨に打たれて体が冷えて動かず・・・救いはラスト7キロで少し戻したこと、偶然ですが順位の数字が総合・年代別ともに同じ数字の横並びに(^-^;
北九州マラソン 体が冷え切っていながらレース後の定番・・・部屋掃除を早くやってもらってお風呂で温まってから隣の7で買いました(*^^)v
北九州マラソン 強風のためクルーズが中止ってことで二人で打ち上げ、左上・・・マグロのかま、右下は〆の明太子茶漬け
北九州マラソン クルーズ料金の倍でした(^-^;
クルーズ料金の倍でした(^-^;
北九州マラソン 美女のお宿は朝食無しだったので朝食を仕入れにパン屋さんに・・・美味しそうだったのでつい(^-^;
北九州マラソン 小倉駅でお決まりのドタバタはあったものの無事に予定の電車に乗れて門司港駅に
北九州マラソン 普通電車の車両なのに・・・JR北九州の車両は面白い(*^^)v
北九州マラソン 去年はまだ工事中でした・・・きれいになってます、門司港駅
去年はまだ工事中でした・・・きれいになってます、門司港駅
北九州マラソン 霙交じりであまりに寒いのでまずはこちら(*^^)v・・・去年は一人だったけれど
北九州マラソン 電車寝台特急
電車寝台特急
北九州マラソン ブルートレイン車内
ブルートレイン車内
北九州マラソン 三井倶楽部
三井倶楽部
北九州マラソン 去年は登らなかった展望台へ
去年は登らなかった展望台へ
北九州マラソン バナナマン
バナナマン
北九州マラソン このあたりでもの凄い向い風・・・前へ進むつもりが押し戻されました(^-^;
北九州マラソン 展望台(31F)から門司港駅周辺・・・展望台の入場料300円(*^^)v
北九州マラソン 関門橋
関門橋
北九州マラソン 下関市街方面
下関市街方面
北九州マラソン 昔はここから大連航路がでていたそうです
昔はここから大連航路がでていたそうです
北九州マラソン 今年は跳ね上げ中を見ることができました(*^^)v
今年は跳ね上げ中を見ることができました(*^^)v
北九州マラソン 門司港地ビール工房で昼食・・・私はペールエール、美女はヴァイツェン
北九州マラソン 写りが悪いけれど味は(*^^)v・・・焼きカレー
写りが悪いけれど味は(*^^)v・・・焼きカレー
北九州マラソン 降りた橋を渡って
降りた橋を渡って
北九州マラソン 関門海峡ミュージアム・・・手前の道路は昨日のコース
関門海峡ミュージアム・・・手前の道路は昨日のコース
北九州マラソン 海峡レトロ通り
海峡レトロ通り
北九州マラソン 私が生まれたころの門司
私が生まれたころの門司
北九州マラソン 叩き売りをやってきました
叩き売りをやってきました
北九州マラソン 法被の背中
法被の背中
北九州マラソン 門司は映画のメッカ、海猿シリーズもここで撮影したらしいです
門司は映画のメッカ、海猿シリーズもここで撮影したらしいです
北九州マラソン 130mの直線です
130mの直線です
北九州マラソン 小倉駅7番ホーム「かしわうどん」・・・去年も食べました(*^^)v
北九州マラソン 来るときの車内でホットを買ってもらった割引券で・・・白桃ジュースって感じでした
北九州マラソン 新幹線名物カッチカチアイスほどは固くなかった
新幹線名物カッチカチアイスほどは固くなかった