飯能アルプス アップダウン多し

2020.02.18(火) 日帰り

存在は知っていたけど、何故か後回しになっていた飯能アルプスに行ってきました。 街中からの出発でこんなに楽しめるコースがあったんですね。 アップダウンはすごいです、積算の標高は塔ノ岳の馬鹿尾根より高いですね、いくつも山を登るんで当然と言えば当然ですが! ヤマノススメでは普通に歩いてました・・・ 破線ルートの登山道は概ね明瞭ですが間違えそうなポイントが私は3ヶ所位ありました、切り立った崖等の危険な所も少しあります。 昼ごはんをエナジーゼリーで我慢して夜は飯能市内のデカ盛りの聖地「古都」で食べる予定でしたが、休みでした・・・ 下山中、頭の中はエビフライ定食の事しか無かったのに・・・

FunTrails Round 飯能50K/8K まだ暗い中、飯能の商店街をスタート
まだ暗い中、飯能の商店街をスタート
FunTrails Round 飯能50K/8K ヤマノススメ、あおいちゃんのバイト先、コミック内では「すすき」です
FunTrails Round 飯能50K/8K 天覧山からスタート
天覧山からスタート
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能市内
飯能市内
FunTrails Round 飯能50K/8K 天覧山の山頂展望台
天覧山の山頂展望台
FunTrails Round 飯能50K/8K 久須美の辺りで一度道路に出ます、近くにセブンイレブンがあります
FunTrails Round 飯能50K/8K 久須美のケルン
久須美のケルン
FunTrails Round 飯能50K/8K こんな感じの道が続きます
こんな感じの道が続きます
FunTrails Round 飯能50K/8K 釜戸山への入口、先を急ぐ人は飛ばしても問題ありません!
釜戸山への入口、先を急ぐ人は飛ばしても問題ありません!
FunTrails Round 飯能50K/8K 釜戸山山頂
釜戸山山頂
FunTrails Round 飯能50K/8K 東峠、この辺りから少し様子が変わります
東峠、この辺りから少し様子が変わります
FunTrails Round 飯能50K/8K この鎖、どこへ登るのでしょうか、ショートカット出来たのかな?
FunTrails Round 飯能50K/8K 私はこちらを行きました、少し道路を通ります
私はこちらを行きました、少し道路を通ります
FunTrails Round 飯能50K/8K 山火事があったのかな?
山火事があったのかな?
FunTrails Round 飯能50K/8K ここで少し長めの休憩、写真撮り忘れましたが眺めいいです
ここで少し長めの休憩、写真撮り忘れましたが眺めいいです
FunTrails Round 飯能50K/8K ここから先は、破線ルートですがおおむね普通の登山道です
ここから先は、破線ルートですがおおむね普通の登山道です
FunTrails Round 飯能50K/8K しっかりハイキングコースって書いてあるのですが・・・
しっかりハイキングコースって書いてあるのですが・・・
FunTrails Round 飯能50K/8K スズメバチの巣かと思いました
スズメバチの巣かと思いました
FunTrails Round 飯能50K/8K 迷いやすいところにはこの様な表示がされています、ありがたいです
FunTrails Round 飯能50K/8K 途中、省略していますがここまで結構長かったです、人工物が見えてホッとしました
FunTrails Round 飯能50K/8K 仁王様が迎えてくれます
仁王様が迎えてくれます
FunTrails Round 飯能50K/8K 足に御利益があるそうなので、今後の山登りが無事に行える様にお願いしました
FunTrails Round 飯能50K/8K 西吾野駅方面の登山道入口まで下ってきました
西吾野駅方面の登山道入口まで下ってきました
FunTrails Round 飯能50K/8K 西吾野駅に到着!のどかな駅です
西吾野駅に到着!のどかな駅です
FunTrails Round 飯能50K/8K 誰もいません
誰もいません
FunTrails Round 飯能50K/8K フルーツ牛乳!駅の自販機で購入、久しぶりに飲んだなー!
もう一本購入して家で焼酎を割って飲みました
フルーツ牛乳!駅の自販機で購入、久しぶりに飲んだなー! もう一本購入して家で焼酎を割って飲みました