やまたいらさんイリュージョン変幻鍋🍲inポンポン山2020-02-16

2020.02.16(日) 日帰り

やまたいらさんのスペシャル企画、ポンポン山で福寿草撮影会&変幻鍋🍲極上スイーツ🍰 日程決まった時点から楽しみで待ち遠しくて✨😍😋 しかし、天気予報は非情にも…ずっと雨☔ 延期か中止だろうな😢 野口健が悪天候の時こそ山登りのトレーニングになると言ってたので、一人悪天候山行き練習でもしようかなと漠然と考えてました🤔 しかしやまたいらさん、開催してくださいました✨👏 高槻の関西スーパー、阪急百貨店で本日のお鍋の具材を購入🍲 上田のお豆腐、おあげさん、三箇牧トマト🍅は必須です💕 バスに乗りやまたいらさん農園へ🌿 ネギのベラ?エキスを初めていただきました✨なんとも味わい深く美味しい💕♥野菜を収穫させてもらい、いざ会場へ🎶 勘請掛けを通り、神峯山 の中、とても綺麗な東家が出現🏚 変幻鍋のはじまりはじまり✨😋 ①まずは山アワビをおあげさんで炒めネギポン酢で戴きます🍄💯 ②山アワビの水炊き ③豆乳を投入(笑)、豆乳鍋 ④とまとを投入、トマト鍋 ⑤パスタを投入、美味しすぎるエキスがタップリパスタ💕 全て美味しくて食べ過ぎてしまいました😱😅 食後のコーヒーを頂き☕お片付け🏚 バスに乗りやまたいらさんからシエルのプチシューをご馳走になりました😋🤗 気合の入ったじゃんけんで勝利💪🏻2つゲット!美味しい♥別腹♥ 買って帰りたかったのですがソールドアウト😢 予約必須のようです🌿 やまたいらさん、水を10L、お鍋に机にお野菜お肉を担いで…重いリュックでした💦色々考えて下さりありがとうございました🎶本当に楽しくて美味しかったです✨😋💯

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やまたいらさんの農園で収穫タイム🥗
やまたいらさんの農園で収穫タイム🥗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ともさん、素敵な笑顔✨😊
ともさん、素敵な笑顔✨😊
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 収穫したてのネギのエキスを初めて頂きました😉
収穫したてのネギのエキスを初めて頂きました😉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 神峰山方面へ⛰出発✨
神峰山方面へ⛰出発✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 会場へ🎶雨降ったり止んだりでした☂
会場へ🎶雨降ったり止んだりでした☂
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ナルトサワギク
外来種🌼
ナルトサワギク 外来種🌼
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山アワビ✨芸術品✨
食べるの惜しい美しさ✨
山アワビ✨芸術品✨ 食べるの惜しい美しさ✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なんて、めちゃ頂きました😋
まずは炒めます🔥
なんて、めちゃ頂きました😋 まずは炒めます🔥
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 上田のおあげと山アワビをポン酢でおネギをかけて✨😋
上田のおあげと山アワビをポン酢でおネギをかけて✨😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 昆布と山アワビのじくでお出しを取り
昆布と山アワビのじくでお出しを取り
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 水炊き🍲あっさりだけど、しっかりこくがあって✨ポン酢にあいます😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お酒とお水で乾杯🍻
お酒とお水で乾杯🍻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 豆乳鍋🍲
豆乳が濃厚で美味しくて💯
豆乳鍋🍲 豆乳が濃厚で美味しくて💯
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 寄せ豆腐が美味しくて🎶やまたいら農園のチンゲンサイもシャキシャキ😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 石垣島のラー油を少し🎶絶妙の美味しさ✨😋
石垣島のラー油を少し🎶絶妙の美味しさ✨😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 マッピーさんとともさんの旦那様が皮を剥いてくれた里芋✨美味しい♥やまたいらさんの貴重な山椒をかけていただくと✨ミラクルが✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここへとまと缶を投入🍅
ここへとまと缶を投入🍅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 生食でも美味しい三箇牧トマト🍅みじん切りして投入✨勿論生で頂きました😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 レタス投入✨🍲
レタス投入✨🍲
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やまたいらさんお取り寄せサラミ投入
やまたいらさんお取り寄せサラミ投入
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 とろけるチーズ投入✨
美味しくない訳がない😋
とろけるチーズ投入✨ 美味しくない訳がない😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山伏さん達の行事がありました🐚すみません💦食べて遊んでしてます💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 パスタ投入✨
極上のお出汁になっててこれもまたお箸が進む💕🍲😋
パスタ投入✨ 極上のお出汁になっててこれもまたお箸が進む💕🍲😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 以前tominaさんから頂いたコストコのお菓子!美味しかったので真似して購入したのを持ってきました!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 きのこだらけの木🌲
きのこだらけの木🌲
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 橋とオブジェのようなツル📸
橋とオブジェのようなツル📸
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻のケーキ屋さん、シエルへ🍰
高槻のケーキ屋さん、シエルへ🍰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これこれ😍
これこれ😍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お店の外に出て、いただきます🍀
お店の外に出て、いただきます🍀