コメント

• mj23

プレミアムユーザー

心が貧しいせいか、なかなか花たち🌼にまで目がいきません😓 あと、なんだか最近は岩の写真ばっかり撮ってるし… 他の方のレポを見ていつも思う、心にゆとりを持って登りたい❗️🤗

• すながね

• junjun

プレミアムユーザー

まきこさん こんばんは(*´꒳`*) うん、うん…。めっちゃ、わかる…。 と、寝転んでうなずいている私がここにいる😅

• てつ

セリバオウレン、YAMAPでたまに見かけますがまだ見た事ないです。 こんなに小さな花とは、、おつかれ様でした!

• さゆ

プレミアムユーザー

まきこさんにもそんな日があるんですね。いつもハツラツ元気かなぁ〜〜と、思いつつ、しかしながらの反転が速いと言うのも、然り😬 自然パワーを頂けば全開になりますね〜ミモザも満開な頃ですね〜みたい〜❣️

• toshiya

プレミアムユーザー

まき子さ〜ん。何にもしたくない病は私も一緒です。仕事先の都合も有り三連休になりましたがさっぱりでした。昨日はセリバオウレンを都吾山に見に行きましたが、ぼさぼさしてて、行く前に車の鍵を閉じ込めてしまいました。今日はセリバオウレンよりも🎵珍しいかもしれない冬眠中のガロア虫の石穴種、大宰府の石穴八幡宮で発見された生きている化石の虫なんですが、高雄山に見に行こうとして、結局何にもしたくない病でダメでした。😅🤣銀行行って、炊事して、スーパーに行って位い。

• まきこ

プレミアムユーザー

ありがとうございます!この何もしたくない病はどうやら「つわり」の始まりだったようです🤣今では可愛い男の子が産まれ、また山に復帰しました😊toshiyaさんと色違いのニット帽をかぶってまた頑張っています(笑)高雄の地区は分かりますが、高雄山は初めて聞きました!虫ですか!苦手なので触れませんが、生きた化石と聞くとすごく興味が湧きます!ぜひレポートで見せてくださいね!セリバオウレンの写真キレイですね!もう咲く時期になったのですね💓また探しにいってみようかな😊小さくて可愛いですよね💕

• toshiya

プレミアムユーザー

🤣あはは。コロナ原因の何もしたくない病の同志かなあ❗と思い🤣ましたが!おめでたなんですね⁉️それは本当に良かったです。未来は多分まきこさんと一緒にお山に向かう事でしょうね。お弁当持って。でも子育てで大変でしょうからなかなかお山に行く事は大変ですね。 今日は嬉しいお知らせで元気を頂きました。 有り難うございます。😊😊母子共に健全でこの一年のご多幸を千手観音様に祈ってきます。

コメントを投稿